홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 월급루팡  
저게 진짜라면 안내한 직원 및 팀엔 군필자가 아무도 없는거냐ㅋㅋㅋㅋ 차순위 후보자에게 문자 돌리려면  보고를 몇개를 거쳐야되는데 구라를 쳐도 정성껏쳐야지
41 Comments
수달이 2020.03.29 21:45  
ㅈㄹ하네

럭키포인트 37,069 개이득

월급루팡 2020.03.29 21:47  
저게 진짜라면 안내한 직원 및 팀엔 군필자가 아무도 없는거냐ㅋㅋㅋㅋ 차순위 후보자에게 문자 돌리려면  보고를 몇개를 거쳐야되는데 구라를 쳐도 정성껏쳐야지

럭키포인트 34,529 개이득

Thatgetmoon사냥꾼 2020.03.29 21:47  
말도 안되는 소리하네 ㅋㅋ 채용도 가챠냐

럭키포인트 35,282 개이득

이스코 2020.03.29 21:47  
회사도 문제지만 예비군에 대해서 제대로 알아보긴 한건가 일부러 계속 미룬게 아닌이상 2번 무단불참 가능하고 사유충족하면 더 미뤄주는데

럭키포인트 1,328 개이득

우상 2020.03.29 21:52  
[@이스코] 동원은 달라요

럭키포인트 35 개이득

히하 2020.03.29 21:52  
[@이스코] 더 미뤄주더라도
쫄보들은 첫번째 알려준 날짜 못 가면 벌벌벌 떨음
그리고 예비군이라고 나왔지만 카톡 보면 동원훈련임
동원훈련의 경우는 훈련일자 나왔으면 어지간한 사유로는 미룰 수 없고
무단 불참이면 바로 고소임
회사 ot 참가는 미루는 사유는 안됨 동원훈련은 예비군은 될 수 있을지 모르지만

럭키포인트 15,592 개이득

미안해널미워해 2020.03.29 23:44  
[@히하] 연기신청서에 사업장 사장 직인 있으면 잘 연기해주긴하더라

럭키포인트 35,651 개이득

알토란 2020.03.29 23:48  
[@히하] 나였으면 동원훈련을 빠지고 회사 오티갔을듯
동원에다가 신입사원 오티라서 빠진다고하면 다음일정때 갈수있음
뭐 사람에따라 또는 상황에따라 중요도가 다르겠지만
동원 마지막까지 미뤄서 이번에도 안가면 고발되는게 아닌이상 회사 오티를 가는게 맞지않을까?
동원핑계로 오티따위 안가도되겠지란 생각을하는게 아닌이상

럭키포인트 702 개이득

히하 2020.03.29 23:58  
[@알토란] 아니 ㅋㅋㅋ 동원이랑 예비군이랑 다르다고
그냥 빠지면 바로 고발이여
동원에다가 신입사원 오티라서 빠집니다 이러면 동원담당자가 네 빠져도 됩니다~ 이러는줄 아냐 ㅋ
안 빼줘 저런건 미룰 수 있는게 국가에서 시험쳐주는거나 현재 해외에 체류중이라는 것
그리고 건강상의 문제 아니면 어지간하면 안 빼줘
동원 핑계로 오티따위 안가되 되겠지라는 생각이 아니라
생각보다 동원이 쉽게 막 빠질 수 있는게 아님

럭키포인트 25,904 개이득

하체중독자 2020.03.30 01:03  
[@히하] 당일 병원가서 진단서 하나만 끊어도 빠질 수 있음.
 내가 동원훈련가기 싫어서 관련법이랑 다 찾아봤는데 헛점 많음.
 생각보다 쉽게 빠질수 있음.

럭키포인트 7,055 개이득

히하 2020.03.30 01:11  
[@하체중독자] 그건 담당자 졸라 잘 만나야 하는거고
동원훈련 일정이 잡히면 어느정도 인원이 나와야함
그런데 동원 훈련 인원이 자꾸 빠짐
그러면 담당자는 동원 훈련 인원 맞추려고 졸라 개 깐깐해짐
진단서 같은 경우도 지금 내가 병이 없는데 걍 무작정 아프다고 하면
끊어주지? 그런데 이게 이런 공무에 관련된 일이면
담당자가 자기가 지정하는 병원가서 진단서 다시 떼오라고 할 수도 있음
그 병원가서 진단서 똑같이 안 떼어진다? 그러면 훈련 받아야함
진짜 담당자에 따라 완전 달라짐
허술하게 하게 걍 대충 하는 담당자도 있지만
진짜 빡시게 하는 담당자도 있음
그래서 쉽지 않다는거지
동원 인원 안나와서 훈련 참가 막으려는 담당자 만나면
진짜 장난 없다
밑에 쓴 시험친다고 하고 미루는거? 받아줌 취소했다?
바로 고발 들어감
시험 끝까지 쳤나까지 확인하는 담당자도 있어
이건 진짜 개깐깐한 담당자를 만나봐야 아는거지
이상해씨발 2020.03.30 01:11  
[@하체중독자] ㅇㅇ 생각보다 쉽게 밀 수 있던데
운이 좋았던가..

럭키포인트 21,049 개이득

하체중독자 2020.03.30 01:27  
[@히하] 동원훈련 연기 관련해서 담당자 큰힘 없습니다.
  관계법령 및 시행령에 진단서 관련해서 나와있는 건 소견서는 해당안된다는 거밖에 없어요. 지정병원에서 진단서 떼오라고 하는 사람이 있다면 바로 민원 넣으시면되요. 월권행위에요.
히하 2020.03.30 02:10  
[@하체중독자] 벌써 예전 일이지만
그게 소견서인지 진단서인지 모르지만
여튼 여행가려고 할때 친구가 병원에서 떼어갔는데 못 미뤘음 결국
그거 안되는거 보고 걍 그 해 여행 못 갔지
그 친구는 그날 휴가를 썼는데 동원을 갔고.....
여튼 월권 행위인지 아닌지 그거 따지는 것만으로도 쉽지 않다는거지
하체중독자 2020.03.30 02:42  
[@히하] 아마 소견서를 지참하셨나보네요.
적법하게 발급받은 진단서라면 문제소지가 전혀 없습니다
퉷모 2020.03.30 12:21  
[@히하] 나도 동원 여러번 미뤄봤는데 직장인은 자기가 동원에 참여함으로써 내 업무를 대신할 사람이 없어서 회사가 손해를 발생할 수 있다라는거 입증하면 연기가능

럭키포인트 16,312 개이득

히하 2020.03.30 12:23  
[@퉷모] 오티는 손해 발생 입증 불가 아님? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 26,153 개이득

이스코 2020.03.29 21:58  
[@이스코] 아 동원이었구만 ㅋㅋㅋ
Helldiver 2020.03.29 21:48  
와 진짜 개판이네

럭키포인트 615 개이득

램쥐썬더 2020.03.29 21:52  
사과문이 더 역겹다 ㅅㅂ ㅋㅋㅋ 차순위자만 오류가 나는 것도 구린데? ㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,626 개이득

wooor 2020.03.29 21:52  
예비군 미룰수있다

럭키포인트 10,602 개이득

히하 2020.03.29 21:56  
[@wooor] 동원훈련은 미루기 까다롭다
몸살 2020.03.29 21:59  
동원날짜를 바꾸지그랫어

럭키포인트 13,109 개이득

히하 2020.03.29 22:02  
[@몸살] 동원은 날짜 바꾸기 까다로움
뱃사이공 2020.03.29 22:05  
[@히하] 산기 아무거나 본다고 하면 바로 미뤄지던데
히하 2020.03.29 22:09  
[@뱃사이공] 국가 시험은 미뤄줌
그런데 회사 어쩌구 이런걸로는 안 미뤄줌
운전면허 시험으로도 안 미뤄줌
뱃사이공 2020.03.29 22:09  
[@히하] 운전면허시험은 당연히 안미뤄주지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 32,705 개이득

카이리어빙 2020.03.29 22:08  
[@히하] ybm상무한검뭐시기  검정시험 ㅈㄴ 자주보는데 이걸로 2번 미루고 친구들 몇명도 알려줘서 다 미룸
실패절대 안함 미루고 바로 시험취소하면댐

럭키포인트 42,619 개이득

히하 2020.03.29 22:10  
[@카이리어빙] 국가시험은 미뤄주는데 다른건 안 미뤄줘
그리고 그거 시험취소하면 고발 대상이 될 수 있음
걔들이 귀찮아서 안 하는거지
저것도 실적 잡으려고 하면 동원훈련 기피목적으로 시험등록후 취소하면 고발대상 들어감
가나다가나가 2020.03.29 22:39  
[@카이리어빙] 너 이거 누가 pdf따서 국방부 신고하면 조때는거 rg?

럭키포인트 37,929 개이득

카이리어빙 2020.03.30 00:31  
[@가나다가나가] ㅈㅅ 살려줘
몸살 2020.03.29 22:12  
[@히하] 위에 댓글이 잇엇는데 못봣엉
개집커플 2020.03.29 22:21  
그래서 최종적으로 저 사람 불합격임?
꼴랑 사과문 내고 저 사람은 불합격임?

회사측 설명대로라면 저 사람은 이미 합격자인데, 예비군 문제도 아니고 단순 실수로 불합격 처리된건데 채용담당자의 실수가 정당한 불합격 사유가 되나?
그 인사담당자도 누가 실수로 월급 한달 미지급하고 담당자의 실수로 월급이 미지급되었습니다. 진심으로 죄송하고 정중하게 사과드립니다 하면 ㅇㅇ ㅇㅋ 할 수 있나?

럭키포인트 24,651 개이득

천국의다리 2020.03.29 22:51  
[@개집커플] 회사측 설명대로라면 저사람은 불합격인데 합격통보를 잘못보낸거고 그걸 정정하는 과정에서 동원훈련때문에 불합격이라는 실수했다고 함.

한마디로 그냥 개소리임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동원때문에 자른게 맞는거고 그게 이슈화되니까 개소리 지껄임

럭키포인트 14,858 개이득

개집커플 2020.03.29 23:08  
[@천국의다리] 아, 다시 보니 그렇네.
ㅆㅂ 어찌됐듯 개소리네.
하체중독자 2020.03.30 01:37  
원래 합격, 불합격 여부를 떠나서
좀 안타까운게 동원훈련 안가는 방법이 수십가지는 될텐데.... 당연히 동원훈련을 쨀생각을 해야지
hokipoki 2020.03.30 08:21  
사과문이 이유가 더 *신같음
개소리하네

럭키포인트 8,303 개이득

유이리 2020.03.30 08:42  
넥슨이 인턴 프로그램에 합격한 대학생A씨...
여름방학/2학기 인턴사원합격자....

학생예비군이면 동원안나오는데 휴학중인가

럭키포인트 15,141 개이득

원빈 2020.03.30 09:03  
넥슨이 넥슨했네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 코묻은돈으로 돈벌더니 정신 못차리는 클라쓰 보소

럭키포인트 8,426 개이득

네온 2020.03.30 10:00  
저건 소송 가능

럭키포인트 40,416 개이득

옹치 2020.03.30 14:06  
이거보니 남녀 차이 여실히 드러나네 여자였으면 여성차별이라고 난리였을텐데, 남자는 "니가 잘 빼지 그랬어" 그러네

럭키포인트 17,136 개이득

제목