홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 너무커자나  
내가 맛을 잘모르나
난 우럭이 더 고소한거 같아서 맛있던데
같은 맥락으로 참돔도 고소해서 맛있어서
작은 고기가 고소한가부다 했는데
방어를 보면 또 큰고기가 맛있는건가 싶기도 하고
15 Comments
ㅁㄴㅇㄹ2 2020.03.20 09:39  
고급 어종인데 양식이 잘 돼 싼거지

럭키포인트 13,540 개이득

너무커자나 2020.03.20 09:39  
내가 맛을 잘모르나
난 우럭이 더 고소한거 같아서 맛있던데
같은 맥락으로 참돔도 고소해서 맛있어서
작은 고기가 고소한가부다 했는데
방어를 보면 또 큰고기가 맛있는건가 싶기도 하고

럭키포인트 35,006 개이득

블루베리스무디 2020.03.20 10:21  
[@너무커자나] 그냥 취향차이지 맛을 모르는게 아님ㅎㅎ
광어는 그냥 회를 먹는 사람들 사이에서 제일 흔하고 맛도 괜찮고 거부감 없어서 그런게 아닐까요
회에 익숙해지면 다른 회 맛이나 식감에 눈을 뜨는거니까요
회 잘못먹는 사람도 광어를 입문정도로 흔하게 먹을수있어서 제일 선호하지않을까 생각함ㅎㅎ

럭키포인트 23,319 개이득

멍덕 2020.03.20 10:37  
[@너무커자나] 참돔이나 우럭이 더 고소하고 식감이 좋은게 맞지요 ㅋㅋ 광어는 지느러미쪽 부분 빼면 다른 회에 비비기 힘든듯 그냥 가성비로 먹는다는 기분? 회알못 데리구 회 많이 먹어봤는데 광어만 먹어봤다해서 광어 시켜주고 참돔이나 감성돔이나 줄돔 종류 시켜놓으면 자신도 모르게 광어에 손이 덜가더이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 42,262 개이득

발락 2020.03.20 15:03  
[@너무커자나] 광어가 우리나라에선 양식이 잘되고 구하기 쉬워서 그렇지 정말 맛이좋은 고급어종입니다. 다시마에 딱 숙성시켜서 아삭아삭 설컹설컹하게 먹으면 크흐으흐읗으흥흐읗읗읗으흐

럭키포인트 26,920 개이득

네온 2020.03.20 15:59  
[@너무커자나] 조금씩 맛이 다 다르고 취향이 다 다를뿐 뭐가 젤 맛있고 이런건 없음.

회 엄청 좋아해서 참치 방어 농어 민어 참돔 줄돔 돌돔 다 먹어봤지만, 지금도 즐겨먹고 제일 좋아하는건

광어 두툼하게 회쳐서 와사비 살짝 올리고 간장에 찍어먹는거임.

음식 맛 평가는 주관적인거라서 정답은 없으니까 본인 취향으로 즐기면 됨

럭키포인트 14,996 개이득

너무커자나 2020.03.20 16:20  
[@네온] 그렇군요
왜그러냐면 같은 집에서 참돔 먹었는데 어느날은 엄청 고소하고 맛있고 어느날은 그냥 광어정도 맛이나서 이게 생선도 그날그날 맛이 다르다 쳐도 이정도로 차이가 날수 있나? 싶었는데 4명중 2명은 그냥 그때랑 비슷하다 말하길래 내가 유별난가? 그냥 내 컨디션 차이인건가? 회알못이라? 싶었음

그래서 광어 맛있다고 느낀적이 없었어서 이게 맛있는 광어를 못먹어서 그런건지 그냥 회알못인건지 궁금했음
네온 2020.03.20 16:39  
[@너무커자나] 그건 회써는 사람의 스킬빨임.. 예를 들면 얇게 써는게 맛있는 회가 있고 두툼하게 식감을 즐기는 회도 있음.

우럭이나 작은 광어는 얇게 써는게 더 좋고 대광어나 방어는 두껍게 써는게 더 맛있음.

그리고 활어냐 숙성이냐에 따라 또 맛이 다름 ㅎㅎ 숙성한 대광어 두껍게 써는 맛은 최고!!!
다쎄리 2020.03.20 09:45  
광어 숙성회가 정말 맛있지

럭키포인트 45,406 개이득

가나다람 2020.03.20 09:54  
광어무맛

럭키포인트 40,613 개이득

뚱뚱보 2020.03.20 09:57  
회에 소주한잔땡긴다...

럭키포인트 1,950 개이득

Blitzkrieg 2020.03.20 10:26  
나도 광어 젤좋음 숙성한것도 좋고.
복은 안먹어봐서 모르겠다.

럭키포인트 7,587 개이득

망햇 2020.03.20 10:43  
회는 전부다 맛있지 ~

럭키포인트 38,979 개이득

수지미만잡 2020.03.20 12:12  
대광어는 맛있지... 사람이 많지않으면 먹을수 없어서 문제지....

럭키포인트 45,715 개이득

윤경 2020.03.20 12:13  
광어 우럭이 짱임 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 23,228 개이득

제목