홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 서울시장  
와 나 병장때 GOP 격오지 근무수당 포함해서 12만원인가 받았는데 ㅋㅋ
그땐 전역할 때 100만원 모아나오면 야 돈 좀 모았네 했는데 요샌 100만원 들고 나오면 돈 다 어디다 썼냐 하겠네
21 Comments
램쥐썬더 2020.02.29 13:26  
와 ! 너무 다시 가고싶은걸 ?!

럭키포인트 8,090 개이득

서울시장 2020.02.29 13:28  
와 나 병장때 GOP 격오지 근무수당 포함해서 12만원인가 받았는데 ㅋㅋ
그땐 전역할 때 100만원 모아나오면 야 돈 좀 모았네 했는데 요샌 100만원 들고 나오면 돈 다 어디다 썼냐 하겠네

럭키포인트 8,016 개이득

뚜껑 2020.02.29 13:40  
[@서울시장] ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ 난 모은 돈으로 핸드폰 하나 사고 끝났는데

럭키포인트 1,278 개이득

LACOSTE 2020.02.29 14:19  
[@서울시장] 11~12년 군번 정도 되것네여 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,116 개이득

서래마을갈비 2020.02.29 17:35  
[@서울시장] ㅋㅋㅋ gop라인은 생명수당 만오천원
gp는 3만원이었는데 ㅋㅋㅋ
받으면서 우리 목숨값개싸다고 그랬늠

럭키포인트 43,874 개이득

NoEating 2020.02.29 13:29  
내년엔 이병이 한 50만원 받으려나

럭키포인트 473 개이득

아는척하는애때릴려고만듬 2020.02.29 13:33  
[@NoEating] 격년 인상임

럭키포인트 6,489 개이득

NoEating 2020.02.29 13:34  
[@아는척하는애때릴려고만듬] 앙대
근대 2020.02.29 14:55  
[@NoEating] 내년에 입대해?

럭키포인트 18,491 개이득

NoEating 2020.02.29 15:09  
[@근대] 다음달에 가는데 내년되면 월급 바뀔줄 ㅋㅋㅋㅋ
조이 2020.02.29 13:30  
월급 미쳤네

럭키포인트 3,273 개이득

개념탑재 2020.02.29 13:35  
나 2만 얼마였는데 이등병이.. 2년 2개월

럭키포인트 7,721 개이득

서울시장 2020.02.29 13:48  
[@개념탑재] 어르신 춘추가..
츠나미 2020.03.02 10:59  
[@개념탑재] 나 병장때 9,600원인가? 그렇게 받았던듯

럭키포인트 5,198 개이득

개념탑재 2020.03.02 21:51  
[@츠나미] 군생활 30개월?
츠나미 2020.03.05 16:08  
[@개념탑재] 군생활 30개월 콜~
크롬러브 2020.02.29 13:40  
그래 차라리 모병제 하자. 그게 맞다.
추가로 평화유지군 가면 UN에서 월급준다. 세계평화에 기여하는 선진국 이미지 얻고 국방비일부분도 낮추고 더불어 방산업도 부흥시킬수도 있다. 안그래도 우리군이 쓰면 실전에서 검증된 무기라는 이미지가 있기 때문에 충분히 방산업 부흥에 기여할수 있음. 거기에 아예 UN에 팔수도 있다.

럭키포인트 8,541 개이득

소재 2020.02.29 13:41  
나때는 병장이 12만원이었는데ㅋㅋ
월 40씩 더 나오면 확실히 더 좋았긴했겠다ㅋㅋ

럭키포인트 7,951 개이득

삉븽 2020.02.29 14:06  
나 때 이랬으면 등록금 뽑고 나왔겠다 흑흑

럭키포인트 3,451 개이득

이스코 2020.02.29 14:10  
예비군 막차지만 참 저돈 받고 나왔으면 2,3학년 제일 전공 많이 들을 시기에 그렇게 힘들게 안살아도됐을건데 ㅠ

럭키포인트 4,888 개이득

아이엔율 2020.02.29 17:22  
사병복지는 칭찬함

럭키포인트 45,530 개이득

제목