홈 > 유머 > 유머
유머

정치) 이재명의 제안...그리고 도입하는 지자체들

광명사람 45 7886 41 1

Best Comment

BEST 1 봄여름가을겨울  
[@astedevs] 꼴보기.
BEST 2 흰곰도리  
[@astedevs] 누가 먼저 제안했든 간에 좋은 정책이면 그것을 도입하는게 정치인의 역할이죠. 제안하는 것이 참모 혹은 지식인들의 역할이고.
 의사협회에서 문재인에게 중국 입국을 막으라고 했지만 판단 잘못해서 이꼴 난 것처럼 정책을 잘 선별하여 도입하는 것 또한 능력이라고 봅니다
BEST 3 오메가  
그래도 제일 낫다
45 Comments
astedevs 2020.02.27 20:24  
좀 전에 뉴스에서 이재명이 제안한게 아니라 교수가 제안했다고 하던데 제목 이상하네

솔까 ㅅㅂ 까만 고양이든 하얀 고양이든 쥐만 잘 잡으면 되는데 이 와중에도 ㄱㅈ같이 언론 플레이하니까 맘에 들라고 하다가도 꼴 뵈기 싫어지네

럭키포인트 2,554 개이득

봄여름가을겨울 2020.02.27 20:40  
[@astedevs] 꼴보기.

럭키포인트 23 개이득

astedevs 2020.02.27 21:38  
[@봄여름가을겨울] 마춥법이 등신이라 재성합니다
흰곰도리 2020.02.27 22:20  
[@astedevs] 누가 먼저 제안했든 간에 좋은 정책이면 그것을 도입하는게 정치인의 역할이죠. 제안하는 것이 참모 혹은 지식인들의 역할이고.
 의사협회에서 문재인에게 중국 입국을 막으라고 했지만 판단 잘못해서 이꼴 난 것처럼 정책을 잘 선별하여 도입하는 것 또한 능력이라고 봅니다

럭키포인트 4,843 개이득

astedevs 2020.02.27 22:28  
[@흰곰도리] 넹 그래서 흰고양이든 검은 고양이든 쥐만 잘 잡으면 된다고 한거구요.

다만 국정원과 킹크랩등으로 개ㅈ같은 언론/여론 조작을 많이 봐왔잖아요?
이런 교묘한 언플은 다른색 똑같은 똥을 보는 것 같아 기시감이 들어서 꼴보기 싫다는겁니다.

럭키포인트 2,046 개이득

화이트 2020.02.27 23:33  
[@astedevs] 공부잘하고 나한테 피해주는것도 없는데 이상하게 꼴보기 싫은애들 있음

럭키포인트 3,293 개이득

astedevs 2020.02.27 23:40  
[@화이트] 내가 공부 잘했었어서 그 느낌 공감을 못해주것네.
암튼 언론 플레이/조작하려는 모습이 생각나서 꼴보기 싫다니까.
문맥을 못 알아듣는 걸 보니 넌 확실히 공부 못한것 같긴 하네.
화이트 2020.02.27 23:47  
[@astedevs] 어후 꼴배기싫어
찐판결기 2020.02.28 01:33  
[@astedevs] 공부 못했을듯

럭키포인트 1,709 개이득

농사왕비료 2020.02.28 15:04  
[@astedevs] 답변들보면 공부만 잘한듯

럭키포인트 1,979 개이득

astedevs 2020.02.27 23:55  
[@화이트] 공부잘하고 나한테 피해주는것도 없는데 이상하게 꼴보기 싫은애들 있음
해촤니 2020.02.28 00:50  
[@astedevs] 여러 전문가들이 제안하는게 좋은방법이면 저렇게 적극적으로

검토하고 행동으로 보여주는게 리더쉽이라 생각하고

잘하고 있다고 생각하는데

왜 그렇게 꼬였어요?

럭키포인트 4,409 개이득

백진희 2020.02.28 00:51  
[@astedevs] 덩샤오핑 흑묘백묘론이네요. 시기가 어느땐데 중국 공산당 얘기가져와서 인용함?

럭키포인트 7,751 개이득

astedevs 2020.02.28 01:03  
[@백진희] 개똥도 약에 쓸데가 있어서 썼다.

난 검은 고양이 흰고양이라 했는데 넌 이 좆같은 시국에 왜 흑백묘라고 중국 한자 쓰냐.

ㅅㅂ 무슨 시비도 좀 수준있게 걸어야 얼탱이라도 있지

럭키포인트 1,755 개이득

갈매기 2020.02.28 01:11  
[@astedevs] 무논리에 예의까지 없네

럭키포인트 2,669 개이득

astedevs 2020.02.28 01:42  
[@갈매기] 형수ㅂㅈ 찢는다는 새끼도 있는데 이정도면 매너왕이지 ㅋㅋㅋ
Blitzkrieg 2020.02.28 01:14  
[@astedevs] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자기가공부잘햇어서 공감을못해주겟데
잘한거맞아요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
초등학생 수준 답변인데요
웃고갑니다

럭키포인트 1,579 개이득

astedevs 2020.02.28 01:27  
[@Blitzkrieg] 웃고 가서 ㄱㅅ
유머 사이트에서 농담성공 시켰으면 됬지 뭐 ㅋㅋㅋ
똘똘한사람 2020.02.28 04:59  
[@astedevs]

럭키포인트 160 개이득

백진희 2020.02.28 01:26  
[@astedevs] 개똥 많이 드세요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
고추잡채 2020.02.28 11:00  
[@astedevs] 님이 생각하는 언플의 의도가 뭔지 모르겠고 그게 얼마나 불순하길래 이렇게 화가났는지도 모르겠네요

럭키포인트 2,595 개이득

astedevs 2020.02.28 11:43  
[@고추잡채] 정치인이 언플하는건 민심과 표심 때문이죠 뭐....
거짓된 정보가 퍼지는게 역겨워서 그렇다고 한것 뿐이에요. 화가 난건 오히려 선동이 실패한 재명찡 지지자들인 것 같은데요..
가짜 뉴스가 퍼지는게 안불순하다고 생각하시면 뭐 계속 매트릭스 속에서 사시던가...
고추잡채 2020.02.28 11:59  
[@astedevs] 어차피 선거도못나가고 당선도 취소될 시한부한테 표심이 무슨상관...?
astedevs 2020.02.28 12:02  
[@고추잡채] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
모르는 건지 모르는 척 하시는 건지....
대통령 경선까지 나간데다가
아직 나이도 젊은 사람인데
고추잡채 2020.02.28 12:04  
[@astedevs] 뭘몰라?
?? : 네~ 그냥 그렇게 모르고 사세요~
astedevs 2020.02.28 12:07  
[@고추잡채] 이재명이 이제 두번 다시 정치 안할거라 생갇해?
고추잡채 2020.02.28 12:35  
[@astedevs] 무슨정치? 어디 시민단체활동이라도 할거같아서 그렇게 아니꼬운가
이제 신용불량자되는데 정치는 무슨  지가족 밥이나 챙겨멕이면 용한거구만
astedevs 2020.02.28 13:42  
[@astedevs] 너무 근시안인거 아니니
5년 피선거권 박탈 되도 유튜브 저명인사 강의 책 출판등으로 충분히 먹고 산다...
안희정도 한번 죽었다 살아났고 정봉주도 아직 선거 나오겠다고 기쓰는데 이재명은 왜 끝장난다고 생각하니...
니 생각과 반대되는 사례들이 많기 때문에 나는 이재명이 정치의 희망을 놓지 않을거라 생각한다.
지금 언플하는 이유도 희망의 끈을 놓지 않기 위함이라고 보이는데 그럼 넌 왜 저런 거짓 타이틀로 된 인터넷 자료가 떠돈다고 생각하니
astedevs 2020.02.28 12:37  
[@고추잡채] 와... 진심으로 그렇게 생각하면 참...
몇 살인데 그렇게 순진한 소리를 하는지 너무 궁금한데 알려주면 안돼? 진짜 너무 궁금해서
고추잡채 2020.02.28 13:24  
[@astedevs] 내가물어보는건 세번째 비꼬고 무시하고있으면서 뭔친절을바라냐
쟤가 정치를 어떻게할수있을지 생각하고 언플하고앉았다 비아냥대는거야?
막연한 혐오말고 할말이 있긴함?
서울시장 2020.02.27 20:54  
마저 이거는 너무 언플 티난다

럭키포인트 2,456 개이득

갈매기 2020.02.28 01:11  
[@서울시장] 넌 좀 알바 티 나고
무어냐 2020.02.27 21:07  
차없으면 뚜벅뚜벅 걸어가서 진단

럭키포인트 6,542 개이득

오메가 2020.02.27 21:12  
그래도 제일 낫다

럭키포인트 7,845 개이득

장동민 2020.02.27 21:50  
그래도 뭐라도 의견제시는 하네
정작 대가리는 가만있는데

럭키포인트 4,529 개이득

발락 2020.02.27 21:52  
그래도 뭐라도 하려는 적극성이라도 있네..

럭키포인트 8,087 개이득

방구석포청천 2020.02.27 21:55  
타고난 도지사감!

럭키포인트 8,793 개이득

눈팅청산 2020.02.27 22:32  
정부가 못하니까... 지자체가 알아서 하네.. 이거 잘 파고든거다 당장 아파서 진료 검사 조차 거부당한 대구의 창원글 하고 오버랩된다.

럭키포인트 9,680 개이득

힐노예 2020.02.28 01:34  
나만 삼국지 느낌나냐
중앙정부가 무능하니까
지방실세들이 알아서 일처리하네

럭키포인트 9,760 개이득

놔멕 2020.02.28 08:30  
[@힐노예] ㅋㅋㅋ
ㅇㅈㅇㅈ
독립하겄어... 조조가 이재명인가
문재인은 원소
유비,손권 이라고 할만한 사람은 아직 없넹...

럭키포인트 5,158 개이득

닭찌찌 2020.02.28 08:23  
댓글에 왜이렇게 급발진이 많냐

럭키포인트 9,855 개이득

유령회원 2020.02.28 10:25  
[@닭찌찌] 그러게 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,275 개이득

캐논슈터 2020.02.28 15:44  
잘했구만 왠 분탕질들이

럭키포인트 620 개이득

제목