홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 서울시장  
한국은 준전체주의 사회임.
모난 돌은 두드려 깨기 바쁨.
BEST 2 고민  
기성복 찍어내는게 잘팔리는거만 찍으니까
유행안따라가려면 자기스타일 찾아서 맞는 브랜드 찾고 가야되는데 뭐 지대한 관심이 있는게아니면 힘들지 비싸기도하고

그나마 셀럽들, 인플루언서들 입는거보고 맘에들면 하나씩 따라가기 쉬운세상이니까 다 비슷해보일수도있고
특이하게입으면 안좋은시선 받는것도 한몫할듯
50 Comments
남근석 2020.02.25 01:26  
길거리 다니는 남자 90%는 더벅머리+안경+무신사 패션
개성이라곤 1도 없는 그런 스타일

럭키포인트 18,713 개이득

고민 2020.02.25 01:34  
기성복 찍어내는게 잘팔리는거만 찍으니까
유행안따라가려면 자기스타일 찾아서 맞는 브랜드 찾고 가야되는데 뭐 지대한 관심이 있는게아니면 힘들지 비싸기도하고

그나마 셀럽들, 인플루언서들 입는거보고 맘에들면 하나씩 따라가기 쉬운세상이니까 다 비슷해보일수도있고
특이하게입으면 안좋은시선 받는것도 한몫할듯

럭키포인트 41,822 개이득

RRL­ 2020.02.25 04:16  
[@고민] 막줄 공감
우씌 2020.02.25 01:42  
난 그래서 내 꼴리는 대로 입지!

럭키포인트 34,791 개이득

가나다fkfkfk 2020.02.25 05:41  
[@우씌]

럭키포인트 4,492 개이득

Daisy 2020.02.25 06:25  
[@가나다fkfkfk]

럭키포인트 25,318 개이득

벌레감별사 2020.02.25 09:13  
[@우씌] 그럼 성님 안꼴리니까 맨날 벗고 다니겠네?

럭키포인트 40,662 개이득

오수형 2020.02.25 12:14  
[@우씌] 꼴리는대로 입으면 나체야?

럭키포인트 25,820 개이득

램쥐썬더 2020.02.25 01:51  
그래서 대부분 보기좋고 편하던뎅 ㅋㅋ
다양성 존중하지만, 그 다양성이 모두 마음에 들 수는 없는거니까 말이야.

럭키포인트 7,654 개이득

행복은참작은것 2020.02.25 08:53  
[@램쥐썬더] 왜 다른 사람 맘에 들게 옷을 입어야 하지? 예의를 지켜야 되는 장소가 아니라면 어떻게 입던 남이 신경 쓸 일 아님.

럭키포인트 255 개이득

램쥐썬더 2020.02.25 09:59  
[@행복은참작은것] 남한테 마음에 들도록 입으라는게 아닌데..?

럭키포인트 10,471 개이득

오탁씨 2020.02.25 23:18  
[@행복은참작은것] ???? 난독이야 찐따야

럭키포인트 1,971 개이득

서울시장 2020.02.25 01:58  
한국은 준전체주의 사회임.
모난 돌은 두드려 깨기 바쁨.

럭키포인트 19,015 개이득

황제폐하 2020.02.25 02:56  
홍대 자주 가고 옷도 많이 좋아하는데
홍대에 주말 오후에 가보면 별 특이한 여러가지 패션 스타일들이 난무하던데 저여자는 도대체 뭔소린지 모르겠다
그냥 길거리도 아니고 홍대에서 저런느낌을 받는다고?ㅋㅋㅋ
말이안됨

럭키포인트 16,681 개이득

아무말하는애 2020.02.25 03:10  
ㅋㅋㅋㅋㅋ일본애들 개성입게입는건알겠는데 한국내에서 모나미니 개성없다느니 하는애치고 옷 멀끔하게입고다니는사람 보기힘듦 해봤자 홍대이태원가면 비슷한부류 널린 힙찔쓰

럭키포인트 36,802 개이득

먼지제거스프레이 2020.02.25 03:13  
깡마른 외국인 + 주근깨 + 원색의 코디
= 8만원짜리 후드티

럭키포인트 15,759 개이득

자살 2020.02.25 03:50  
그래서 세계적인 디자이너도 없음

럭키포인트 15,081 개이득

아스널 2020.02.25 09:05  
[@자살] 우영미 정도면 세계적이지 않음?

럭키포인트 42,092 개이득

자살 2020.02.25 12:50  
[@아스널] 우영미랑 준지는 어느정도 인정인데
요지야마모토 이세이미야케 겐조 꼼데가르송등 일본에 비하면 많이 부족해서 아쉬움
메구토 2020.02.25 09:26  
[@자살] junnj 한국임

럭키포인트 12,491 개이득

RRL­ 2020.02.25 04:11  
솔직히 일본이 옷을 존~나 잘 입긴 함.
오타쿠 정신도 좋고, 대부분 사람들이 영국, 파리 하이엔드 브랜드에서 트렌드가 시작된다고 생각하는데(물론 틀린 말은 아님)
걔네들꺼 뿌리타고 올라가보면 최신&고전 일본에서 나온 영감이나 디자인, 디테일들이 굉장히 많음.
그리고 그 특장점 같은 것들을 티 많이 안나게 녹여내는 식임.
이런 세태가 된지 벌써 10년 정도 되어감.

럭키포인트 43,721 개이득

RRL­ 2020.02.25 04:14  
[@RRL­] 내가 하고싶었던 말은 이 시국 이지만 일본이 현대 패션의 결이나 흐름, 방향에 지대한 영향력이 있다. 아직 우리나라는 부족하다 임
아기상어뚜루뚯 2020.02.25 10:27  
[@RRL­] 교이쿠상 왜 여기계신가요??

럭키포인트 1,934 개이득

dkslddlsks 2020.02.25 10:46  
[@아기상어뚜루뚯] 패션가지고 일본은 절대 깔수가 없어.
물론 요즘 우리나라도 많이 수준이 올라가긴했지만~
일본은 세계적인 디자이너도 많고, 유럽/미국 스타일을
자기네들 특유의 스타일로 변주해서 새롭게 룩을 만듬.
그리고 오프라인 매장 잘 안내는 슈프림이
일본에선 여러개 매장 낸것만 봐도 알수 있지.
그만큼 일본이 패션에 관해서는 영향력이 높음

럭키포인트 6,162 개이득

크롬러브 2020.02.25 06:37  
난 좀 다른데.  머 10년전이긴 하지만. 일본사회가 쉽게 안변하는걸 전제로.
모난돌이 정맞는건 일본이라고 봄.
일본에 간적있는데  시내쪽에 온통 검은색 정장에 흰색와이셔츠 블라우스 군단이 있는거임. 그래서 저들의 정체가 뭐냐고 가이드에게 물어보니 직장인들이라고 답변하드라.
회사내에서 안튈려고 그런다고. 내가 간게 관광이 아니라 현지 시찰 목적이라 가이드가 몽담으로 한것도 아닐터이라서 난 그게 맞을 거라고 봄.

럭키포인트 45,971 개이득

크롬러브 2020.02.25 07:58  
[@크롬러브] 결론은  내 느낌으로는 일본은 마치 남들과 다름을 필사적으로 표현하려는 듯해보였음.
정작 서구권만 봐도 개성이 없는 패션이 아닌데  일본처럼은 하지 않고 되게 세련되고 멋있음.  우리나라가 약간 유행을 너무 따라하는 것이 있긴 하지만 그래도 나는 일본보다는 낫다는 생각임.
참고로 나는 유행 절대 안따라함. 아무나 하는걸 굳이 하지 않음. 그게 더 비싸거든.
자카르타김 2020.02.25 06:45  
예전이긴하지만 도쿄같은곳에서 머리가 갈색계열 염색이면 일본인 검은색이면 중국이나 한국인이였음ㅋ
화장도 일본이 유행타면 더 타는데 이상하게 패션만 다채로움

럭키포인트 17,030 개이득

hokipoki 2020.02.25 08:34  
일본은 무엇을 입어도 신경 안쓰고
한국은 튀게 입으면 다른 시선으로 쳐다보고 뒤로 수근대니깐

럭키포인트 16,253 개이득

케찹머겅 2020.02.25 08:52  
근데 본인 입고 싶은데로 좀 두면 안됨?

튀게 입고 싶으면 본인이나 입던가 ㅋㅋ

럭키포인트 46,398 개이득

행복은참작은것 2020.02.25 08:55  
우리나라 리얼 패피는 동묘에 있단다
애플 2020.02.25 09:05  
편한거 입자 그냥...

럭키포인트 36,863 개이득

우넘 2020.02.25 09:15  
의류업에 종사하지만 진짜 내 옷은 동네거지마냥 입고다니네

럭키포인트 43,467 개이득

겨울이좋드아 2020.02.25 11:11  
맞는말인데
패완얼임 ㅋㅋㅋ
제발 한국애들 우기명머리에 뿔태좀 안했으면..

럭키포인트 45,131 개이득

꽐라센도 2020.02.25 11:52  
[@겨울이좋드아] 그게 제일 무난무난하고 보기좋던데 왜
어차피 패션에 시간들이고 그럴생각 아니라면 어설픈 본인생각 코디보단 남들 하고 다니는대로 하는게 속편함

럭키포인트 48,756 개이득

겨울이좋드아 2020.02.25 12:49  
[@꽐라센도] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우기명머리에 뿔태가 ㅋㅋㅋ무난무난하다구?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 49,846 개이득

꽐라센도 2020.02.25 12:58  
[@겨울이좋드아] 비웃는건 좋은데 그럼 그 전에 니가 더 나은 스타일로 다니게 도와주던가
뭔가 입고는 싶은데 자기 안목이 없어서 고민이면 그나마 밖에서 남들 하고다니는대로 하는거밖에 무슨 대안이 있는데?
글고 아무런 해결책도 없이 무작정 하지말라고만 하면 안함?
개인적으로 지가 어떻게 도와줄것도 아니면서 남 패션에 왈가왈부하거나 꼽주고 비웃는거 굉장히 안좋게 보임

럭키포인트 38,054 개이득

겨울이좋드아 2020.02.25 13:04  
[@꽐라센도] ㅋㅋㅋ아니그냥 투블럭하면되자너
그게가장깔끔해 왜 안경을써 렌즈를 끼던지하면되는데..
비웃는게 아니라 그게 맞다고 정당화하는 너가 웃긴거야
우리나라 남자 80%가 얼굴이 최효종 닮은건 이해하겠다만
일본여자애들도 웃자나.
내가 과거에 호주에있을때 일본애들이 나보고 놀라더라
한국사람맞냐고 왜  그러냐 물어보니까
한국사람들 다 야구모자에 뿔태안경에 카라티 입고다니지않냐고하면서
그정도로 고정된 이미지가있음 ..
꽐라센도 2020.02.25 13:11  
[@겨울이좋드아] 어차피 걔네들이 죄다 투블럭 한다해도 니가 마지막에 말한 이유에서 한국남자들 왜 다 투블럭하냐고 비웃을사람들 분명히 나올거다. 그런 면에서 니가 말한건 그냥 니 생각이지 제대로된 해결책이 아님
메갈척살 2020.02.25 13:13  
[@겨울이좋드아] 니얼굴 80%확률로 최효종?

럭키포인트 21,923 개이득

겨울이좋드아 2020.02.25 13:16  
[@겨울이좋드아] ㅋㅋ야 나도 투블럭해 .. 걍 해
진짜 우기명은 아니야..
그리고 메갈척살 너보단 내가잘생김
키다리현수 2020.02.25 13:18  
[@겨울이좋드아] 이런애들 특) 투블럭에 최효종

럭키포인트 9,421 개이득

겨울이좋드아 2020.02.25 13:20  
[@겨울이좋드아] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고맙다 ㅋㅋ 넌 옥동자겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나미춘장 2020.02.25 11:26  
일본패션 사진 보면 진짜 이해할수 없던데 잘입은것도 많지만 이상한게 더많아

럭키포인트 22,336 개이득

유령회원 2020.02.25 11:26  
소수 패셔니스타는 일본이 잘 입을지 몰라도 더벅머리 똥자루들이 부럽진 않다

럭키포인트 6,678 개이득

물류짬10년 2020.02.25 11:51  
투블럭은 하려면 제발 펌이랑 섞어서해라 ㅅㅂ .. ㅈ같은 더벅머리에 뿔테

울프컷에 김구안경 ㅈ같다 진짜 그리고 무슨패션이 도는지모르겠는데 80년대 나팔바지같은거 입고 핏도 오버핏으로 개 ㅄ같이 입고다니더라

럭키포인트 29,737 개이득

오탁씨 2020.02.25 23:19  
[@물류짬10년] 그런 말들이 패션을 획일화해서 퇴보시키는게 아닐까
냥킹 2020.02.25 12:11  
야 얼굴 잘생기면 장땡이야 씨불

럭키포인트 5,275 개이득

뚜껑 2020.02.25 13:25  
정작 일본도 장발 뿔테밖에 없음 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,160 개이득

김윤지 2020.02.25 13:29  
쟤 유투브 진짜 재미없던데 오킹데리고 노잼만드는거보고...놀랬음

럭키포인트 4,206 개이득

맥짱 2020.02.25 16:55  
ㅋㅋㅋ

럭키포인트 13 개이득

제목