홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 돌연사망  
아씨 미리 알려줬으면 서울대갔잖아요 ㅡㅡ
27 Comments
먹방 2020.02.25 01:09  
색스도 색스

럭키포인트 24,204 개이득

돌연사망 2020.02.25 01:09  
아씨 미리 알려줬으면 서울대갔잖아요 ㅡㅡ

럭키포인트 8,261 개이득

관계튼대왕 2020.02.25 07:46  
[@돌연사망] 난 MIT

럭키포인트 19,304 개이득

벌레감별사 2020.02.25 09:08  
[@돌연사망] 서울대 갔다 돌연사망

럭키포인트 43,363 개이득

고민 2020.02.25 01:37  
학교 도서관다닐때 저놈보다 늦게일어난다는 마인드로
저녁먹고 새벽3시까지하고 그랬는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하다하다 늦게일어날라고 밤에간적도있음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
맘속에 경쟁상대 심어놓고 공부하는게 좋더라

럭키포인트 14,851 개이득

대한민국 2020.02.25 01:39  
그루스터디까페 애용중

럭키포인트 43,529 개이득

6수생 2020.02.25 01:39  
자신한테 맞는 공부방법을 찾는게 중요합니다.
물론 환경도 중요하구요.. 특히 어릴 때 이걸 못찾으면 제 닉네임처럼 엄청 고생합니다.. ㅠㅠ..
수험생, 고시생 여러분 다양한 공부방법을 찾아보세요!

럭키포인트 9,281 개이득

Ralo 2020.02.25 01:46  
[@6수생] 6수해서 어디가심?

럭키포인트 23,795 개이득

벌레감별사 2020.02.25 09:08  
[@Ralo] 군대
무어냐 2020.02.25 19:05  
[@Ralo] 낙성대

럭키포인트 9,413 개이득

어둠속외톨이 2020.02.25 02:14  
그날 배운거 리마인드해서 빈 종이에 그대로 적어보기.. 혼자서 할땐 중얼중얼..

럭키포인트 29,478 개이득

개미 2020.02.25 02:34  
나도 항상 공부할 땐 살짝 소음이 있거나 자유로운 분위기에서 하려고 했는데
나만 그런게 아니였군

럭키포인트 47,361 개이득

조커페이스 2020.02.25 04:55  
닌 어렸을때 내방도 없었고 내 책상도 없었음 ㅠㅠ

럭키포인트 24,854 개이득

qwerty666 2020.02.25 05:03  
doel
nom
doel

럭키포인트 49,307 개이득

dkTk 2020.02.25 07:24  
그래서 시끄러운 커피샵에서 그렇게 공부를 해대나....
근데 커피샵에 있는넘들 치고 10분 동안 집중하는 사람을 못 봄

럭키포인트 708 개이득

포기를모르는남자 2020.02.25 08:41  
저도 고딩때까지 농띠였는데

군대갔다와서 정신차리고 좋은대학은 아니지만

진짜 공부열심히해서 장학금4년동안받고

좋은곳에 취업했는데

그떄생각해보면 저도 저런 공간에서 공부하는게 확실히 잘된다는걸 느꼈음

1인실은 자꾸 딴짓을 하는것도 있지만 저한테는 너무 답답했음

집중이 확실히 안되고 먼가 쪼여오는 느낌이 있어서 전 항상 도서관에서 공부했음

럭키포인트 9,677 개이득

딕고 2020.02.25 09:06  
ㅇㄷ

럭키포인트 20,422 개이득

칼도깨비 2020.02.25 11:00  
난 갠적으론 칸막이가 좋아 이런것도 성향에 따라 다를텐데 일반화시키고 트렌드화 시키는거 별로임. 우리동네 열람실도 다 오픈형됌 개빢침 ㅂㄷㅂㄷ

럭키포인트 38,273 개이득

방구석포청천 2020.02.25 12:22  
응 유전자~

럭키포인트 45,335 개이득

두통약주세요 2020.02.25 13:20  
[@방구석포청천] 전 모든 것을 유전자 탓하는게 안타까워요..공부에 유전적인 요인이 미치는 영향을 무시하면 안되겠지만 노력하면 충분히 좋은 결과가 있을거라 생각해요..

럭키포인트 9,376 개이득

방구석포청천 2020.02.25 13:31  
[@두통약주세요] 유전자 탓이니 덕이니 얘기는 할 수 있는데, 요는 유전자빨이 존나 크다는거여. 안 써있는 내용까지 너무 추측하고 확장해서 판단하는 버릇 안좋아~ 훈장질도 넣어두어~
시노자키ai 2020.02.25 13:50  
[@두통약주세요] 스포츠에서 유전자는 인정하면서 공부에서 유전자는 왜 자꾸 노력 타령하는거야? 그쪽이 아무리 엄청나게 노력해도 르브론 제임스만큼 농구 할 수 없다는건 무조건 인정하지? 공부도 마찬가지야 수능정도는 유전자 차이 의미없다고하는 강사도 있지만 아무리아무리 노력해도 서울대 의대 못가는 사람도 있어.

럭키포인트 4,191 개이득

두통약주세요 2020.02.25 16:42  
[@시노자키ai] 일반 사람들이 상위 0.001프로가 되기 위해 사는건 아니잖아요..? 평균 머리인 사람도 노력하면 충분히 좋은학교 좋은직장을 가질 수 있다 생각해요..본문에 나와 있듯이 자신과 맞는 교습법을 통해 충분히 좋은 결과를 낼 수 있죠
두통약주세요 2020.02.25 16:32  
[@방구석포청천] 좋은 환경과 충분히 노력한다면 좋은 결과가 있을거라고 생각해요..엄청 좋은 대학은 아니지만 나름 괜찮은 학교를 나왔어요..학교다니면서 느낀 점은 정말 다양한 애들이 있어요 정말 이해력 좋고 똑똑한 친구도 있지만 노력을 통해서 극복하는 친구도 있어요..최선을 다하지 않고 응 유전자~하고 자포자기 하고 자신의 한계를 명확히 한다면 사는게 좀 억울하지 않나요??
방구석포청천 2020.02.25 17:59  
[@두통약주세요] 머리 나쁜데 열심히 한 케이스신가?
나는 머리 좋은 유전자 덕본 케이스라서ㅋ 아둥바둥 사시느라 욕봤네~ 근데 대학 입학이 힘들었다고 꼭 머리 나쁘다고 단정지을건 아녀. 단지 적성에 안 맞는 분야였을지도.. 다른 부분에서 충분히 잘하는게 있을 수 있다고 봐. 대학 입시랑은 비교도 안될 벽이 앞으로 많겠지만 포기하지 않고 열심히 하면 분명 좋은 결과 있을거야~
제목