홈 > 유머 > 유머
유머

기성용, 라리가 레알 베티스 입단... 2022년 6월까지 [단독]

[사진] ⓒGettyimages(무단전재 및 재배포 금지)

[OSEN=우충원 기자] 기성용의 새로운 보금자리가 결정됐다. 스페인 프리메라리가 레알 베티스다.

20일 이적 시장에 능통한 관계자는 "기성용이 레알 베티스에 입단한다. 계약기간은 2022년 6월까지"라고 밝혔다. 

지난달 프리미어리그 뉴캐슬과 결별한 기성용은 K리그 복귀를 위해 친정팀 FC 서울, K리그1 디펜딩 챔피언 전북 현대와 협상했으나 접점을 찾지 못한 채 국내로 돌아올 뜻을 접고 해외 무대를 두고 저울질해왔다.

스페인과 카타르, 미국프로축구(MLS)의 여러 팀과 협상한 결과 스페인 쪽으로 가닥이 잡혔다. 특히 MLS의 시카고 파이어와 DC 유나이티드는 기성용 영입을 위해 많은 노력을 기울였다. 

그리고 스페인 2부리그  SD 우에스카가의 이적제의를 받고 고민했지만 레알 베티스에 입단하게 됐다. 

이미 기성용의 매니지먼트사인 C2글로벌은 20일 보도자료를 통해  "기성용이 스페인 1부리그 클럽과의 계약 협상 마무리와 메디컬 체크를 위해 21일 출국한다"고 밝혔다.

레알 베티스는 1907년 세비야를 연고지로 창단된 프리메라리가 소속팀이다. 홈 구장은 에스타디오 베니토 비야마린이다. 1934-1935시즌 프리메라리가 우승을 차지했고 1976-1977 시즌과 2004-2005 시즌 코파 델레이 정상에 올랐다. 

레알 베티스는 현재 7승 8무 9패 승점 29점으로 12위에 올라있다.  루비 시실리아야 감독이 팀을 이끌고 있다. 기성용은 21일 출국 기자회견을 통해 레알 베티스행을 발표할 예정이다. 또 그는 출국후 메디컬 테스트를 마친 뒤 공식 입단을 할 예정이다.  / 10bird@osen.co.kr 

Best Comment

BEST 1 물파스  
라리가로 바로 갈 수 있는 선수를 내다버리는 서울은 대체 얼마나 수준이 높은거지
k리그 클라스 내 생각보다 높나보구나 ㄷㄷ
BEST 2 날강두  
스페인 1부보다 가기힘든 FC 서울 ㄷㄷ
라리가 1군 선수한테 4억부름ㅋ

어떻게보든 정말 대단하다 ㅋㅋ
BEST 3 헬린2  
[@물파스] 다른팀들은 모르겠는데
서울은 중원이 너무 빵빵해서 라리가급 필요없는거
전국민이 아는사실아니었음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래서 서포터즈도 기성용 못까서 안달이잖어
34 Comments
함망봉엠 2020.02.20 22:48  
..? 이제 선수생활 k리그 와서 마무리하는 단계 아니였???

럭키포인트 10,695 개이득

Diablo 2020.02.20 22:51  
[@함망봉엠] 서울이 연봉으로 꼬장부려서 무산

럭키포인트 15,975 개이득

LACOSTE 2020.02.21 00:41  
[@함망봉엠] 아마 k리그에서 은퇴는 불가능하지않을까 싶어요 ㅋㅋㅋ
서울이 다음에도 위약금 들먹일거고.
이번에 삔또 제대로 상한 기성용이 다음에 서울 갈 가능성도 거의 없을 거 같고.

럭키포인트 25,110 개이득

안중근 2020.02.20 22:48  
뭐지 아직 무릎 괜찮은가..?

럭키포인트 6,878 개이득

bliss 2020.02.20 22:50  
미국가서 마무리 할 만도 한데 스페인을 가네 ㄷㄷ
대단하다
기성용도
서울도

럭키포인트 14,707 개이득

오빠 2020.02.20 22:51  
기묵직 화이팅

럭키포인트 30,231 개이득

HOMER 2020.02.20 22:52  
베티스면 진짜 괜찮은데

럭키포인트 5,970 개이득

물파스 2020.02.20 22:52  
라리가로 바로 갈 수 있는 선수를 내다버리는 서울은 대체 얼마나 수준이 높은거지
k리그 클라스 내 생각보다 높나보구나 ㄷㄷ

럭키포인트 3,984 개이득

헬린2 2020.02.20 22:54  
[@물파스] 다른팀들은 모르겠는데
서울은 중원이 너무 빵빵해서 라리가급 필요없는거
전국민이 아는사실아니었음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래서 서포터즈도 기성용 못까서 안달이잖어

럭키포인트 10,895 개이득

발라모굴라스 2020.02.20 23:13  
[@헬린2] 나도 놀란점이 이거임 서포터즈들이 오히려 구단 쉴드 쳐주더라
구단에서 보낸 밀정인가 싶었음

럭키포인트 23,876 개이득

데미언릴라드 2020.02.20 23:14  
[@헬린2] 그런데 기성용은 왜 다른 k리그 구단은 안감?

럭키포인트 10,639 개이득

헬린2 2020.02.20 23:20  
[@데미언릴라드] 보상금이 있음 26억인가? 셀틱갈때 이적료에서 18억인가를 떼주고
서울이 우선협상권을 가지고 다른구단가면 보상금을 줘야한다는 조항을 넣었음.
서울하고 틀어짐. 근데 다른구단들은 그럴만한 재정이 안됨.
전북 사정으로는 위약금까지도 물어줄 수 있는데
서울이 자기네랑 협상이미 틀어지고 전북이랑 하니까
기성용이 연봉때문에 빡친것처럼 언플하고 자기네가 우선협상권있다 계속 기사내고 하니까
전북도 손 털어버림.
다른구단들은 보상금은 그렇다치더라도 연봉맞추기도 힘들듯?
최근에 나온 기사에는 7억이 아니라 서울이 부른게 4억인가 그랬는데 기성용은 그거조차도
받아들이려고 했는데 뭔 자존심 긁는 얘기때문에 틀어졌다함.
이얘기는 예전부터 있었는데 서울서포터즈들도 계속 언플로 7억에 위약금 나누면
돈이 어쩌고 하는데 4억도 받아들이려고 했다는 기사나오고나서는 암말도 못하는중임.
너무 두서가 없는데 대충 이럼.
장구사마 2020.02.21 03:42  
[@헬린2] 왜 벌써 왔냐 그러고 일년만 있다가 오지 그러고
지금 스쿼드 포화 라고 그러고
열심히는 하겠냐 설렁설렁 뛰려고 오는거 아니냐
계륵이라는 표현쓰고
연봉으로 모욕감 주고
어짜피 다른데 못가지 않냐 라고 쿠사리 주고 그랬다는 루머가 있음

럭키포인트 3,697 개이득

콘샐 2020.02.20 23:23  
[@데미언릴라드] 기성용이 해외갈때 이적료 계약금의 일부를 구단이 주고 나중에 k리그 오면 fc서울로 오게 하고

다른구단가면 위약금 내게 만들어둠

럭키포인트 20,608 개이득

헬린2 2020.02.21 10:00  
[@콘샐] 그거는 전혀 문제가안됨....
그런거로 쉴드치려다 오히려 북패들한테 꼬투리 잡히는거임.
계약상 문제는 당연히 지켜야지....
지금이야 없어지는 추세지만 그 당시만해도 다 하던 계약이라서
콘샐 2020.02.21 10:09  
[@헬린2] 아니 지키야되는데 그걸 무기로 연봉을 존나 낮게 측정했다가 전북에서 크게부르니까 다시 높이지않았나?
헬린2 2020.02.21 10:15  
[@콘샐] ㅇㅇ4억에서 7억인가로ㅋㅋㅋㅋ
근데 애초에 위약금이 서로 문제가 아니었으니까.
기성용은 4억도 받아들이려고 했다고 했음.
근데 프론트 발언때문에 빡쳐서 맘돌아섰고
전북은 그정도 자금력 가능하긴하지만
뭐 서울과의 관계도 있고 이런저런 말에 휩쓸리기 싫어서
손털겠다라고함. k리그 복귀 못하는게 돈문제가 아니란 말이었음.
Stayy 2020.02.20 22:52  
와 기성용 ㄷㄷ 레알 베티스면 전현직 스페인아르헨 프랑스 국대들 많아서 주전경쟁 빡실텐데 마지막 불꽃 함 태워보자!!

럭키포인트 49,550 개이득

요정나코 2020.02.20 22:54  
2부라더니 1부네 ㄷㄷ 호아킨이랑 친하게 지내자

럭키포인트 34,657 개이득

벌쳐 2020.02.20 23:01  
엌ㅋㅋ 2022년 6월이면 34살인데 중간에 이적하거나 계약해지하지않는한 거기서 은퇴하겠네....k리그에서 은퇴하겠다는꿈 물 건너간듯ㅋㅋㅋㅋ 라리가 입단하는 선수를 걷어차는 서울 클라스 ㄷㄷ

럭키포인트 38,085 개이득

날강두 2020.02.20 23:05  
[@벌쳐] 기성용 구자철 이청용 모여서 자주하던말이
'언젠가 K리그로 다시 돌아가서 팬들한테 멋진 플레이 보여주자' 이거였는데
FC서울이 첫단추 아주멋지게해줌 ㅋㅋ
일레 2020.02.21 13:02  
[@벌쳐] 돌아오겠다는 사람 대우를 저따구로 하는데 오고 싶던 마음도 없어질듯

럭키포인트 4,928 개이득

날강두 2020.02.20 23:03  
스페인 1부보다 가기힘든 FC 서울 ㄷㄷ
라리가 1군 선수한테 4억부름ㅋ

어떻게보든 정말 대단하다 ㅋㅋ

럭키포인트 20,269 개이득

뱃맨 2020.02.20 23:07  
성용이는 초록색 줄무늬인 셀틱에서 잘했으니

레알 베티스에서도 잘해주길

럭키포인트 1,751 개이득

TouchMyTits 2020.02.20 23:29  
엄청 잘간거 같은데

럭키포인트 46,053 개이득

머쓱타드 2020.02.20 23:33  
와 기성용한테 주급 1천만원 불렀었음? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
돌빻았나

럭키포인트 10,719 개이득

전함뉴저지 2020.02.20 23:55  
단기 계약일줄 알았는데 2년이네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 28,550 개이득

나미춘장 2020.02.21 00:03  
베티스면 괜찮은데

럭키포인트 19,380 개이득

아쿠스 2020.02.21 00:41  
1부 롷다

럭키포인트 15,743 개이득

카드 2020.02.21 08:05