홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 양동근은몇근  
경상도말 쉽습니다.
우선, '어'는 기본적으로 반말이기때문에 웃어른께 '어'체로 답변을 하면 큰일납니다.

어→ : 긍정대답형 (응, 그래)
어→어↗ : 의문반문형 (뭐라고?)
어→어↗어↘ : 부정대답형 (아니, 싫어)
어어어어 : 허밍
어어어어어 : 전기감전

따라서 정답은 ③ 입니다.
25 Comments
Steam 2020.02.19 01:24  

럭키포인트 10,944 개이득

부자 2020.02.19 01:24  

럭키포인트 1,282 개이득

촵촵 2020.02.19 01:24  
애체 뭐임

럭키포인트 1,602 개이득

귀여운강낭콩 2020.02.19 01:25  

럭키포인트 22,911 개이득

니식 2020.02.19 01:25  

럭키포인트 1,425 개이득

아주가끔급발진함 2020.02.19 01:25  

럭키포인트 49,659 개이득

쏘왓 2020.02.19 01:27  
어~어!어

럭키포인트 5,935 개이득

JJHH 2020.02.19 01:28  
ㅋㅋ
어어어?

럭키포인트 43,826 개이득

형불렀냐 2020.02.19 01:36  
3번이지 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 45,697 개이득

해티 2020.02.19 01:43  
어어어어 아닌가? 아니아니 로

럭키포인트 36,543 개이득

RRL­ 2020.02.19 02:17  
[@해티] 이거도 되네 ㅋㅋ

럭키포인트 31,039 개이득

야망꾼 2020.02.19 01:54  
ㅋㅋㅋㅋㅋ댓글보니 경상도많네요

럭키포인트 326 개이득

양동근은몇근 2020.02.19 02:06  
경상도말 쉽습니다.
우선, '어'는 기본적으로 반말이기때문에 웃어른께 '어'체로 답변을 하면 큰일납니다.

어→ : 긍정대답형 (응, 그래)
어→어↗ : 의문반문형 (뭐라고?)
어→어↗어↘ : 부정대답형 (아니, 싫어)
어어어어 : 허밍
어어어어어 : 전기감전

따라서 정답은 ③ 입니다.

럭키포인트 26,534 개이득

LG정수기 2020.02.19 02:48  
[@양동근은몇근] ㅋㅋㅋㅋ 전기 감전

럭키포인트 15,604 개이득

dkTk 2020.02.19 07:44  
[@양동근은몇근] 명쾌한 해답에 당신의 ㅂㄹ을 탁 치고 갑니다!

럭키포인트 36,089 개이득

이성경 2020.02.19 09:25  
[@dkTk] 이새꺄 ㅋㅋㅋ 너때문에 지하철에서 빵터졌잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 22,716 개이득

zkzk 2020.02.19 08:17  
[@양동근은몇근] 어어어어어 감전되어 추천을 눌렀습니다

럭키포인트 20,355 개이득

네온 2020.02.19 08:51  
[@양동근은몇근] 참신했다 허밍 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 24,507 개이득

끅꽈 2020.02.19 10:45  
[@양동근은몇근] 제생각엔 5번도 정답이라 생각합니다. 아니아니 처럼 강조의 뜻으로도 사용할때가 있습니다 ㅋㅋ

럭키포인트 48,484 개이득

시라이시마리나 2020.02.19 11:02  
[@양동근은몇근] 3번 좋은 정보 감사

럭키포인트 21,274 개이득

안유진 2020.02.19 02:11  
전라도인데 왜 아냐..

럭키포인트 31,170 개이득

드르르륵 2020.02.19 02:31  
3 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 35,904 개이득

일단가능 2020.02.19 02:41  
4번 어? 어어어. 일케 생각했는데 어어어가 맞겠구나