홈 > 유머 > 유머
유머

1심 6년이 2심에서 무죄로 바뀌었으나 검사가 상고 포기한 사건

광명사람 14 3051 11 1

징역 6년에서 무죄로 바뀌었는데
검사가 상고 포기한 게 ㄹㅇ 천운

이 남성은 10개월 남짓의 구속 기간 등에 대해
광주지법에 형사보상을 청구하여 인용됨
(금액은 모름)

Best Comment

BEST 1 한대칠거다  
하늘만 안다 이지랄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14 Comments
아주가끔급발진함 2020.02.14 17:03  
구속 보상 하루 10만원 정도로 쳐서 해주는걸로 알고있는데 정확하진 않음. 무죄나오거나 불기소 나오면 해준대

럭키포인트 2,099 개이득

널원해이말전해 2020.02.14 17:05  
검사가 만약 자기인생 오점 남기기 싫어서 밀고갔더라면 저 아저씨는...

럭키포인트 11,883 개이득

한대칠거다 2020.02.14 17:09  
하늘만 안다 이지랄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 41,021 개이득

collncos 2020.02.14 17:26  
[@한대칠거다] ㅋㅋㅋㅋ시발 나도이거보고 어이가없더라 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,898 개이득

구해줘 2020.02.14 18:27  
[@한대칠거다] 후..ㄹㅇ

럭키포인트 4,116 개이득

휘바휘바 2020.02.14 17:12  
법치국가에서 시발 ㅋㅋㅋ 검사가 무죄인사람을 상고를 안한게 천운이라니

럭키포인트 23,352 개이득

VOLVO 2020.02.14 17:12  
ㅋㅋㅋㅋ????

럭키포인트 40,970 개이득

나의라임오지는나무 2020.02.14 17:12  
ㄱㅊ 저거 말 개ㅈ같이하네

럭키포인트 36,442 개이득

bucs 2020.02.14 17:13  
오래전 겪은일인데

고딩때 학교끝나고 집에갔는데
누나가 굉장히 화가난 상태로 나한테와서 물었음

동네에 꼬마 여자애가  성추행(추행인데.. 심한수준.. 벗기고 주요부위 다 만지고 ... 그랬다고함)을 당했는데
범인으로 날 지목했다고. 그 아이 엄마가 우리집으로 찾아왔다고..

난 그런적도 없고. 그아이가 누구인지도 모르는데..

난 그런적 없다고 그랬는데..

몇일후에 들은 말로 진범이 밝혀졌다고 함..

초기에 그 아이가 왜 날 지목했는지는
그짓을 당하고 충격받은 상태로 집에왔는데
엄마가 누가 그랬냐고 다그치니까 아이가 정신적으로 충격을 받은 상태에서
그냥 동네에서 얼굴봤던 아무나를 이야기해버렸고.. 그게 나 ..

오래전일이라 별다른일은 안겪었는데
그게 만약 요즘에 벌어졌으면... 난 아동성추행범으로 어찌됐을지 ㅡ_ㅡ;;;

럭키포인트 44,734 개이득

샤핑스타 2020.02.14 17:19  
무고 당한 사람한테는 6년 선고 해놓고 실제 범인한테는 2년 6개월 선고하네 ㅋㅋㅋ 뭔 좆같은 기준이냐?
그리고 경찰이 얼마나 귀찮으면 모텔에 cctv기록 없다고 근처 cctv는 확인조차 안함 ㅋㅋㅋ 거의 돈 받아먹은 수준
이래놓고 무슨 수사권 독립? 경찰이 제대로 수사 안 했을 가능성도 높은데 무슨 개소리야

럭키포인트 22,096 개이득

여린심장 2020.02.14 17:25  
[@샤핑스타] 그냥 쟤들은 실적만 올리면 그만이라 빨리 처리하고 싶었겠지

럭키포인트 49,297 개이득

와꾸대장봉준 2020.02.14 17:37  
아니 무고당한 사람은 6년선고하고  아니 ㅅㅂ 진범은 2년6개월 말이되냐? 어찌보면  돌보고있는 가족이 진범이면 가중처벌해도 모자를판에  나참

럭키포인트 38,606 개이득

맥짱 2020.02.17 17:01  
ㅅㅂ 욕나온다

럭키포인트 33,748 개이득

고이즈미 2021.08.25 09:49  
오랜만에 봐도 좃같네 개시벌

럭키포인트 39 개이득

제목