홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 발라모굴라스  
전반적으로 우리나라 대처 잘하고 있다고 보는데 너무 심하게 비판하는 사람이 많더라
질본 그 본부장이시라는분 하루가 다르게 얼굴이 초췌해지시던데....
30 Comments
발라모굴라스 2020.02.14 12:54  
전반적으로 우리나라 대처 잘하고 있다고 보는데 너무 심하게 비판하는 사람이 많더라
질본 그 본부장이시라는분 하루가 다르게 얼굴이 초췌해지시던데....

럭키포인트 47,872 개이득

서래마을갈비 2020.02.14 12:55  
[@발라모굴라스] 진짜 갈수록 초췌햐지시더라

럭키포인트 6,863 개이득

계집앙 2020.02.14 12:56  
[@발라모굴라스] 어쩔수없지 자기가 보고싶어하는게 사람성향이니 만족도수위가 높으면 안좋아할수밖에 미국질병관리본부도 한국은1등급감염안전국이니 잘하는고같긴한데

럭키포인트 36,183 개이득

애플 2020.02.14 12:56  
[@발라모굴라스] 청 여 야 에서 얼마나 갈구겠음...

럭키포인트 10,657 개이득

천우희 2020.02.14 12:57  
[@발라모굴라스] 잘막고있다고 댓글 쓰니까 비추 누르는 놈 개많음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 막고있는 편인거는 사실인데

럭키포인트 11,422 개이득

촤아 2020.02.14 13:00  
[@발라모굴라스] ㅇㅇ 불쌍함

럭키포인트 29,930 개이득

녁녁녁 2020.02.14 13:47  
[@발라모굴라스] 걍 문재인 욕하고 싶은거지머. 정치병환자들ㅉㅉ

럭키포인트 48,962 개이득

Adidas는누구겁니까 2020.02.14 14:07  
[@발라모굴라스] 그냥 모든지 부풀려서 정부욕하고 거짓선동이 너무많음 보기 역겨울정도로

럭키포인트 19,429 개이득

돌연사망 2020.02.14 19:06  
[@발라모굴라스] 대처를 잘하고있단 소리를 우리가 해야하는데,

정부의 대표격 몇명이 우리가 잘해서 막았다. 너넨 일 열심히하고 돈벌어라 같은 소리해서 욕먹는듯

럭키포인트 46,703 개이득

왕만두 2020.02.14 21:14  
[@발라모굴라스] 그 본부장은 초반에 트롤해서요즘 거의 뒤에 서있기만하고 나와서 말하는 얼굴 점점 초췌해지시는 남자분은 부본부장으로 알고있음.

럭키포인트 16,701 개이득

크랄로드 2020.02.14 12:56  
나도 정치색을 떠나서 신종코로나 대응은 우리나라가 참 잘하고 있다고 생각함.

럭키포인트 27,477 개이득

카탈람 2020.02.14 13:04  
진짜 정치빼고 왠만한 건 다 잘하네

럭키포인트 38,057 개이득

업타운로드 2020.02.14 13:37  
[@카탈람] 정치만 잘하고 왠만한걸 다못하는거 아니에요? ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 12,270 개이득

돌연사망 2020.02.14 19:07  
[@업타운로드] 정치빼고 웬만한걸 다 잘하는게 맞지않나요

그리고 왠 아니고 웬임
업타운로드 2020.02.15 00:41  
[@돌연사망] 그러네 웬이네 ㅋㅋ 정치질만 잘하고 나머지 개같이 하는데 ??

럭키포인트 37,597 개이득

돌연사망 2020.02.15 01:19  
[@업타운로드] 아아... 고단수로 비꼰거였군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

전 진짜 정치 칭찬하는줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

첨부터 정치질이라고 말씀해주셨으면 알아들었죠!! ㅋㅋ
딕고 2020.02.14 13:07  
잘하는건 칭찬해~

럭키포인트 18,821 개이득

마지노 2020.02.14 13:08  
우리나라는 법으로 긴급승인 절차까지  해서 민간의료기관에서까지 시트 사용할 수 있게 하는 등

시스템을 잘 구비해놓은 편이라 생각함

럭키포인트 37,343 개이득

이건안좋거든요 2020.02.14 13:45  
질본개편은 박근혜때 시작했는데 ㄷㄷ 갓근혜

럭키포인트 6,785 개이득

나두멀러 2020.02.14 13:50  
[@이건안좋거든요]

럭키포인트 40,576 개이득

이건안좋거든요 2020.02.14 13:56  
[@나두멀러] 에이 나도 궁금해서 누가 팩트체크해주나 어그로끌어봣는데 실패
emk59 2020.02.14 13:52  
교류도 많고 제일 가까운 나란데 이정도면 잘막고 있는편이지

럭키포인트 48,362 개이득

굵은악마 2020.02.14 14:17  
닥대가리때 워낙 개판쳐놔서

그후에 사건은 대충해도 훌륭해보이는건 사실일듯

럭키포인트 10,657 개이득

Wendy 2020.02.14 14:29  
오홍

럭키포인트 30,439 개이득

눈난초 2020.02.14 23:40  
이런거 보면 참 좋은나라. ㅎㅎ

럭키포인트 27,103 개이득

stormbolt 2020.02.15 11:08  
이번에도 초기 대응 개판이었는데 뭘 잘해. 운이 좋았던거지.

초반에 후베이성에서 들어오는 사람들 전수조사도 안하고 그냥 입국시키고, 심지어 뒤늦게 전수조사하니 그러는데 연락도 안되는 사람들이 몇 백이었던가? 입국금지도 중국눈치 보느라 버티다버티다 어쩔 수 없이 하고, 다른 나라들 입국자들 대상 검사도 다 뭐하나씩 터지고 나서야 뒤늦게 조치하고 그랬는데 뭘 잘함?

확진자 몇 번이었지 그 광주에 병원에서 확진 판정 받은 사람. 진료한 의사가 의심스럽다고 검사의뢰 소견서까지 보냈는데 방역당국에서 검사거부해서 결국 그 병원 입원자들 다 격리되고 난리가 났는데.

다 잘못한건 아니겠지만 뭘 다 잘한거처럼 포장을 하고 있는지 어이가 없음.

그냥 정부가 잘한게 아니라 운이 좋았고 우리나라 국민들 위생관념이나 위생상태가 중국보다 훨씬 좋아서 중국만큼 전파가 안된거지.

럭키포인트 12,462 개이득

트리와크로스 2020.02.25 23:28  
[@stormbolt] 아쉬운건 동감하지만 현실적으로 이보다 더 잘할수있나요? 바이러스가 정해진것도 아니고, 사회주의국가라서 일괄 통제및 관리할수있는것도 아니고. 검역,치료군들이 자발적으로 움직일수있는 집단도 아니고. 하물며 ..

럭키포인트 5,892 개이득

stormbolt 2020.02.26 00:29  
[@트리와크로스] 저 댓글 남긴 시점이 신천지 터지기 전인데 전 분명 정부가 잘해서 당시 상황이 좋은게 아니라고 봤습니다. 중국인들 많이 들어왔고 통제도 잘 안되고 있었는데 이상하게 확진자는 적었으니깐요. 근데 그게 그냥 잠복기였던거죠.

현실적으로 이보다 어떻게 더 잘하냐고요? 노무현때 하는거 못봤습니까? 문재인 본인이 당시 최측근에서 본대로만 했어도 지금 상황은 아니었겠죠.

럭키포인트 2,922 개이득

트리와크로스 2020.02.26 02:03  
[@stormbolt] 헐.. 노무현때랑 지금을 비교하는건 . 게다가 방식은 거의 같아요. 입국자 역추적. 잠족기관리, 중국입국자에 대한 방비및 대응 추적 잘되었죠. 30번까지 . 지금도 그렇지만 현실적으로 잘대응한다고 다른나라에서도 인정하구요.

당시 관리가 잘되니 우리나라랑 중국의 밀접한 산업관계속에서 입국금지까진 안되었는지는 몰라도 입국금지한다해도 중국국적인만 금지해야하나요, 중국전역을 금지하나요, 중국통해온 3국인도 막아야하나요. (발병지역 중국인은 자체통제로 나오지도 못했죠) 중국인접국가도 막아야하나요

정부관계자말처럼 입국금지가 현실적으로 효율성이 떨어지는거에요. 자국민을 위한 현실성없고 자극만 시키는 퍼포먼스도 아니고.. 

그러니까 전문의도 못딴 의협회장이나 미통당은 그걸 물고 늘어지는거고. 멋모르는지 일부러인지 테라포밍짓거리에 애들도 합세하는거고.

내가 대깨문으로 보이나요. 파랗든 노랗든 빨갛든  지랄이고 울나라 살기좋게 만들면 좋고 닭정부같지만 않다면 정부응원합니다. 안그래도 국력약해 동네 호구짓당하는데, 개인 이익을 위해 정부를 어떻게든 자빠트릴려는 ㅅㄲ들이 짜증나는 거죠. 지들은 ㅂㅅ짓하다 뒈지믄 그만이지만 다음세대는 어쩌라고.

(흠.. 표현이 다소 지나친감이 있네요. 그건 쏘리)
stormbolt 2020.02.26 07:59  
[@트리와크로스] 당연히 사스때처럼 위험지역에서 오는 모든 사람 대상으로 했어야죠. 중국인들 뿐만 아니라 중국에서 오는 우리나라 국민이나 다른 외국인들 모두.

그게 제대로 됐으면 입국금지까지 갈 필요도 없었겠죠.

그리고 의협회장 가지고 뭐라할거 같으면 질본 본부장 인터뷰는 못 보셨나요? 질본 본부장도 가장 좋은 방법은 중국 입국 금지라는 식의 인터뷰를 한걸로 아는데. 누가봐도 당연한건데 그걸 정치적 편가르기로 부정하는 쪽이 이상한건데요?

저도 좌나 우나 닭이나 달이나 누가되건 상관없이 살기 좋은 나라 만드는걸 원합니다. 저도 국정농단때 분노했던 사람이고, 이번 정부 들어설 때 기대가 컸던 사람입니다. 이전이랑은 다를거라고...그런데 지금 우리나라 살기 좋나요? 현재 국민들이 개인 이익 위해서 정부 대응 정책 비판하는 걸로 보이나요? 만약 그렇게 보인다면 대깨문이신거겠죠...
제목