홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 주낭  
소금의 화학식인 NaCl이랑 본드의 화학구조NaC-1a 이 거의 흡사해서 소금물에 접착성분이 분해되어 물에 녹게되고 순간적으로 소금과 물과 닿았을때 소금이 물에 녹으면서 물이 짜게 변하는 성질을 이용해서 우리가먹는 국물에 간을 할 수 있게 되는데 음식이 싱거울땐 소금을 사용하길 바래
15 Comments
파닭 2020.01.30 14:51  
원리가 머임??

럭키포인트 35,886 개이득

개주라 2020.01.30 14:52  
[@파닭] 마자 머임 ?궁금함

럭키포인트 44,939 개이득

표햄 2020.01.30 15:04  
[@파닭] 알려드렸읍니다

럭키포인트 19,009 개이득

비쥬레이 2020.01.30 14:54  
뭐지 삼투압 이용한건가;;

럭키포인트 39,428 개이득

참의감별사 2020.01.30 14:55  
평소에 손을 안씻으시면 접착제가 살에붙는게아니라 각질에 붙어서 쉽게 떨어지겠죠?

럭키포인트 12,458 개이득

dkTk 2020.01.30 14:59  
소금물도 아닌데 원리가 뭐지...
소금이 본드 사이로 들어가나?

럭키포인트 544 개이득

방구석찐 2020.01.30 15:02  
소금쟁이가 물에 뜨는것과 같은 원리입니다

럭키포인트 35,964 개이득

똥거북 2020.01.30 15:06  
[@방구석찐] 소금쟁이는 무슨원리로 물에뜨나요?

럭키포인트 32,019 개이득

방구석찐 2020.01.30 15:07  
[@똥거북] 본드를 소금으로 떼는 원리랑 같은 이유로 뜹니다
유머학교수 2020.01.30 15:10  
[@방구석찐] 아하

럭키포인트 15,461 개이득

건축청년 2020.01.30 15:41  
[@방구석찐] 천잰가

럭키포인트 36,878 개이득

주낭 2020.01.30 15:26  
소금의 화학식인 NaCl이랑 본드의 화학구조NaC-1a 이 거의 흡사해서 소금물에 접착성분이 분해되어 물에 녹게되고 순간적으로 소금과 물과 닿았을때 소금이 물에 녹으면서 물이 짜게 변하는 성질을 이용해서 우리가먹는 국물에 간을 할 수 있게 되는데 음식이 싱거울땐 소금을 사용하길 바래

럭키포인트 34,972 개이득

zedes 2020.01.30 15:49  
[@주낭] 백종원이세요?

럭키포인트 48,591 개이득

한석봉 2020.01.30 16:07  
[@주낭] 생각도 못한거다!

럭키포인트 42,630 개이득

네온 2020.01.30 17:58  
[@주낭] 기승전 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 25,724 개이득

제목