홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 카이리어빙  
오 사고나니까 블루링크 연락 바로 오는건 좋네
50 Comments
카이리어빙 2020.01.22 14:06  
오 사고나니까 블루링크 연락 바로 오는건 좋네

럭키포인트 6,753 개이득

포인트내루미 2020.01.22 14:39  
[@카이리어빙] 운전자아닌데도 삽좋아보임

럭키포인트 7,994 개이득

표햄 2020.01.22 15:09  
[@카이리어빙] 바로 알아서 전화한다더라 신기방기

럭키포인트 5,288 개이득

화이트 2020.01.22 15:54  
[@카이리어빙] 차에서 폭풍 카ㅅㅅ하는데 블루랑크오면 어캄? 민망쓰

럭키포인트 6,292 개이득

조나단 2020.01.22 19:51  
[@카이리어빙] 겨울에 미리 시동 켜놓는 좋은점도 있지만
나는 저거 하나보고 옵션 넣었음

럭키포인트 3,368 개이득

Benedixit 2020.01.23 16:09  
[@카이리어빙] 저거때매 오히려 블루링크 홍보많이되는중이라고함 ㅋㅋ

럭키포인트 7,255 개이득

무농약사이다 2020.01.22 14:11  
계기판에 표시가 잘 안보이면 모를까 저정도로 뜨는데도 못알아보는거면
그리고 물론 조작이 어려운 건 맞지만 자기찬데 자기 차 조작방법 정도는 알고 타야하는 거 아닌가?

럭키포인트 7,154 개이득

표햄 2020.01.22 15:09  
[@무농약사이다] 그성별ㅋ
아주가끔급발진함 2020.01.22 14:15  
일번째 이번째는 일도 모르겠다처럼 요즘 유행하는거냐

럭키포인트 8,452 개이득

뚱뚱보 2020.01.22 14:15  
저 운전자 요구사항이 제일 신기하더라ㅋㅋ 애꿎은 직원3명은 왜짜르라는건지ㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,505 개이득

기늬디리믜비싀 2020.01.22 14:17  
[@뚱뚱보] 저도 그거보고 뭐지 내가모르는무슨일이 있었나보다했는데 그딴거없구연

럭키포인트 855 개이득

호나우도 2020.01.22 14:25  
[@뚱뚱보] 지 말 안들어줬다고 저러는거 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,929 개이득

일레 2020.01.22 16:42  
[@뚱뚱보] 공감 안 해준듯

럭키포인트 6,199 개이득

뚱이 2020.01.22 14:23  
기본적인 P-R-N-D 모르고 R이 앞에 있으니까 앞으로 간다고 쳐 누른거 같음

럭키포인트 2,765 개이득

날강두 2020.01.22 14:23  
정리한것중에 젤 맘에드네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
개인사견도 맘에듬
현대도 보완할부분 분명히 있는듯
그리고 저런사람들하고 같이 도로달리고있다 ㅋㅋㅋㅋ

글고 기어중립에서 움직이면 느낌나지않나? D넣고 가는거랑 소리랑 진동이라해야하나 그런게 아예다르지않나

럭키포인트 5,369 개이득

돌발이 2020.01.24 05:00  
[@날강두] 나는 저상황에서 뭘더 어떻게 보완하라는건지 모르겠다 ㅋㅋㅋ
경고음도 있었고 차시동도 꺼줫는데
게기판에 마킹도있었고...
더이상 뭘 어떻게해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어떤 패치를 해도 운전자 본인이 무관심하면 아무 소용없는데...
모든 상황을 가정하고 패치를 만들수도 없고...
상식적으로 계기판도 안보고 차를 운전한다는게...
쿵소리까지 났는데도 한번 확인해볼 생각도 없고..
뭐가 치었나 싶어서 내려서 확인이라도 해보겠는데 아예 개무시하고 쭉 가버리면..
운전자를 패치하는게 더 빠를꺼 같은데..

럭키포인트 5,421 개이득

지구방위대후레쉬맨 2020.01.22 14:25  
나도 처음 본 상황이라 내가 저 상황이더래도 무슨 대처를 할수 있었을까 싶어서
딱히 김여사 운운하면서 비하하고 싶지는 않은데
제조사의 좀더 디테일한 설계가 있었다면 하는 아쉬움이 있지만 어쨌든 설계결함은 아니고
본인의 운전미숙이 더 큰 사건인데
저 댓글같은거로 인해서
나 처럼 저런  생각을 가지고 있는 사람들도 저절로 적으로 돌아서게 만듬.

럭키포인트 7,745 개이득

마지노 2020.01.22 14:29  
[@지구방위대후레쉬맨] ㄹㅇ 사람들로 부터 얻을수 있는 동정표나 기타 여러 관심들을

다 반대로 돌아서게 만드는 듯. 직원 짜르라는 거나...  gv 80 을 요구하는거나...

럭키포인트 2,160 개이득

마미손 2020.01.22 14:30  
[@지구방위대후레쉬맨] 저정도면 충분히 디테일한 설계라고봄 만약 저상태에서 미션나가면 100% 차량결함이라고 했을꺼임

럭키포인트 9,672 개이득

날강두 2020.01.22 15:38  
[@지구방위대후레쉬맨] 위에글대로
시동꺼져있는상태에서 차량속도가 일정수준 이상갔을때 삐삐삐삐하는 경고음을 좀더 쌔게하는건 좋다고봄
근데 이러한설계가 다른차량들에는 과연 있을까싶네
저분은 무조건 현대탓으로돌리니..
집전화기 2020.01.22 15:56  
[@날강두] 그런 삐 소리가 저런 김여사에게 문제를 인지시켜줄수 있을지 미지수네. 이미 저지경인 김여사라면 이왕 해줄거면 아예 비상등에 강제정차까지 시켜줘야할듯.

럭키포인트 5,774 개이득

YUNA 2020.01.22 16:24  
[@집전화기] 저런경우 삐비빅소리보단 그냥 핸들에서 망치텨나와서 뚝배기를1대 팅하고치는기능나왔으면

럭키포인트 4,812 개이득

병x같은댓글에대댓담 2020.01.23 12:49  
[@날강두] 차에서 천둥번개가 쳐봤자 본인이 모르는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,704 개이득

ardacs 2020.01.22 14:30  
결론 : 팰리세이드 차 좋다 블루링크 일 잘한다

럭키포인트 6,567 개이득

모모무 2020.01.22 14:38  
면허 회수해야지 시벌
기본적인 지차 상태도 모르는데 운전하는거보소
시팔꺼 저게 고속도로였어봐
뒤져도 열번? 아니 남까지 대려갔을듯 칵 퉤

럭키포인트 7,093 개이득

개집일진슈나우저 2020.01.22 14:43  
그나저나 저렇게 운전을 못하면서 저런 험지로 왜 끌고 들어간거냐

럭키포인트 4,388 개이득

또르 2020.01.22 14:53  
블루링크의 특징이 위에 보신 것처럼 사고 때 연락오는 것도 있는데 위치 정보도 같이 전송이 되서 사고 시 도움 받을 수 있는데 월 사용료가 있어요 (월 만원)
원격 시동도 같이 들어가는 옵션인데, 사고 때는 유용하겠으나 이용료가 조금 사악하긴 한거 같습니다. ㅠㅠ

럭키포인트 3,374 개이득

bucs 2020.01.22 15:03  
기본적으로 왜 기어를 저런 문제가 생길 수 있게 만들지?

럭키포인트 7,397 개이득

비나이다 2020.01.23 12:43  
[@bucs] R상태로 전진을 하게되면 미션이 깨지는 경우가 생기고 그러면 미션을 갈아야하는 최악의 상황을 막기위해 시동을 꺼버리는데 저런 경우가 생길거라고는 상상을 못했을듯

럭키포인트 1,639 개이득

김태균 2020.01.22 15:13  
후진을 한번 더넣는게 뭐여
버튼식이고 r을 두번 눌렀다는거인가

럭키포인트 4,667 개이득

날강두 2020.01.22 15:39  
[@김태균] ㅇㅇ 버튼식이고 그냥 후진상태에서
(D를 누른거로 착각하고) 또 후진눌렸다 이거 ㅇㅇ
김윤지 2020.01.22 15:27  
현대차 대처잘했다고 광고하는거같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,423 개이득

ㅇㅅㅇ 2020.01.22 15:31  
예전에 운전하고 가다가 신호대기 중 이였는데 신형 그랜져 타고 나온 아줌마가 사이드 미러를 접고 옆에 있길래...  창문 열고 계속 신호해서 사이드 미러 접혔다니깐 이거 어떻게 펴는거냐고 남편차라고 ㅡㅡ;;;;;;
아 진짜 면허는 어떻게 딴건지...

럭키포인트 2,176 개이득

김태희06 2020.01.22 15:33  
후진달고 운전하냐,, 버튼식레버가 헷갈리셧나보네. 차량결함이아니라 운전미숙인데 왤케 당당한지 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,248 개이득

채연하니 2020.01.22 15:37  
해시태그에 문재인은 왜 걸어논거냐 난 이사건에서 저게 제일 빡도는 부분이다

럭키포인트 4,002 개이득

팔도비빔면 2020.01.22 15:44  
펠리세이드 튼튼한거 광고한믄거 맞지??

럭키포인트 1,452 개이득

전함뉴저지 2020.01.22 15:48  
이정도면 현대 노이즈마케팅아니냐 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,280 개이득

Destiny 2020.01.22 16:29  
이정도면 차는 위대하고 인간은 쓰레기라는건가

럭키포인트 1,030 개이득

아리아 2020.01.22 16:36  
사람 죽일뻔 했네
이런 운전자가 사람 밟고도 인지 못하고 그냥 지나가는거 아냐

럭키포인트 3,074 개이득

cooltime 2020.01.22 17:42  
계기판을 안본다니

럭키포인트 5,390 개이득

맞춤법빌런 2020.01.22 17:59  
기술발전이 도태될 유전자를 살려버렸네

럭키포인트 2,649 개이득

자극충 2020.01.23 12:38  
[@맞춤법빌런] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅈㄴ웃기네
원래 기술의 발전이 그런사람들도 같이 오래살자고.. 하는 취지일거예요ㅜㅠ

럭키포인트 3,007 개이득

누룽지애비 2020.01.23 12:51  
SNS 시벌 저 샵지랗만 보면 토악질이 나옴

럭키포인트 2,105 개이득

김알지 2020.01.23 15:19  
일번째 이번째는 도대체 무슨 말이야

럭키포인트 1,666 개이득

신유나 2020.01.23 16:09  
역시 무식하면 용감하다

럭키포인트 9,614 개이득

Benedixit 2020.01.23 16:22  
쿵 소리가 났는데 그냥 운전한게 제일 소름임
손바닥만한 사이드미러 백미러에 아무것도 안보이면
만약에 사람을 치었어도 그냥 지나갔을거아니여

개인사견도 의미가없는게 삐삐삐삑 거려도 저런사람들은 차를 멈추지않을거라는거
소리나면 뭔소리야? 벨트안맸어? 이거 왜이래 이지랄하면서 계속 주행 할 사람임
미네랄 2020.01.23 20:27  
다친거 맞는 것 같은데 뇌쪽이 심하게 다친거 같은데

럭키포인트 5,470 개이득

개집속개 2020.01.23 21:55  
면허따기쉽누

럭키포인트 4,208 개이득

앙탈이 2020.01.24 02:39  
병/신년에 일어난 사고인가요  ?

럭키포인트 9,101 개이득

돌발이 2020.01.24 05:01  
나는 저상황에서 뭘더 어떻게 보완하라는건지 모르겠다 ㅋㅋㅋ
경고음도 있었고 차시동도 꺼줫는데
게기판에 마킹도있었고...
더이상 뭘 어떻게해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어떤 패치를 해도 운전자 본인이 무관심하면 아무 소용없는데...
모든 상황을 가정하고 패치를 만들수도 없고...
상식적으로 계기판도 안보고 차를 운전한다는게...
쿵소리까지 났는데도 한번 확인해볼 생각도 없고..
뭐가 치었나 싶어서 내려서 확인이라도 해보겠는데 아예 개무시하고 쭉 가버리면..
운전자를 패치하는게 더 빠를꺼 같은데..
제목