홈 > 유머 > 유머
유머
17 Comments
서울시장 2020.01.17 11:34  
울산에 현대다니는 아저씨들 갭투자가 거의 기본소양이었는데 이번에 집값 내려가서 다 수천씩 손해보고 있지

럭키포인트 6,497 개이득

홍구님 2020.01.17 11:38  
[@서울시장] 울산 ㅋㅋ 하필 울산이여 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,792 개이득

잉어 2020.01.17 13:25  
[@서울시장] 울산 작년부터 엄청오르고 있는데요?

럭키포인트 9,597 개이득

서울시장 2020.01.17 13:27  
[@잉어] 존나게 빠지다가 슬슬 회복하기 시작하는거임.
내가 남구 달동 선경아파트 전세사는데 집값 하도 많이 빠져가지고 전세 연장하면서 페이백 받았음.
동구도 나가고.. 울산 어디 지역은 존나게 오르고 있다고 하던데 전체적으로는 빠졌음.
건축청년 2020.01.17 11:42  
인류학 관점에서 보면

서울말고는 집값 폭락할 수 밖에 없다던데

럭키포인트 8,571 개이득

두려움과떨림 2020.01.17 11:57  
[@건축청년] 지정학적 관점에서 봐야 맞지 않을까?

인류학적 관점이면 너무 포괄적인거 같아서..

럭키포인트 1,024 개이득

건축청년 2020.01.17 12:18  
[@두려움과떨림] 글쎄.. 지정학이 내가 뭔지 잘 몰라서 찾아보니

국가 위치에 따른 국가적 정치문제를 다루는 학문이라는데
그게 한 국가 안에서의 도시도 그렇게 적용하는건지는 모르겠네.

암튼 내가 들은건 회사 연수에서 서울대 교수가 특강한 내용인데 2019년까지 신생아수는 이미 정해졌고 더이상 바뀔 수 없다고 그를 토대로 인구 변화 데이터를 바탕으로 지방 각지의 소도시들의 인구 감소추세을 보여주면서 설명하시더라고
대우 2020.01.17 13:10  
[@건축청년] 하지만 그럴수록 서울에 더 몰리게 되겠죠. 2050년정도까지는 서울은 절대 폭락 안함

럭키포인트 8,673 개이득

건축청년 2020.01.17 13:32  
[@대우] ㅇㅇ '서울'말고는 집 값 떨어진다구요..

그분도 그렇게 말했어요. 앞으로 몇 십연 후엔 대부분 사람이 서울에 살 거라고
대우 2020.01.17 13:35  
[@건축청년] 아 서울 말고는 을 못봤음 ㅈㅅ ㅋㅋ
나경나경 2020.01.17 12:41  
[@건축청년] 조류학 관점에서 봐도
 서울 집값은 오름

럭키포인트 3,101 개이득

건축청년 2020.01.17 12:48  
[@나경나경] 서울에 치킨집 생기는 점포 수 측정해보면

알 수 있겠네!
나경나경 2020.01.17 14:07  
[@건축청년] 그렇죠 사실 미생물학 관점도 가능할듯
천우희 2020.01.17 11:42  
집 구하기 더 힘들어졌어... 세금만큼 전세 월세가 올라욧

럭키포인트 6,048 개이득

히스레저 2020.01.17 12:25  
부산은.. 해수동 규제 풀리면서 갑자기 상향평준화 되버림...
해수동 제외 하고 일단 공급 25평기준 브랜드건 비브랜드건 4억 선 이고
브랜드는 5~6억선 해수동은 6~10억 ......
20대 중반에는 집사는게 꿈이 였는데 이제는 꿈도 못 꾸겠네.....

럭키포인트 124 개이득

사랑합니다 2020.01.17 13:04  
[@히스레저] 써글놈들... 우리 어째 집사나요 이제

부산은 임대분양도 적은데

럭키포인트 5,363 개이득

카오스물 2020.01.17 12:59  
실구매자만 집살수있게하자 ㅜㅜ
의식주 가지고 투기 투자 하지 못하게해줘 ㅠㅠㅜ

럭키포인트 9,351 개이득

제목