홈 > 유머 > 유머
유머

일본 여고생의 세계지도 그리기 도전

지수 17 4911

일본 여고생의 세계지도 그리기 도전.jpg

어....

Best Comment

BEST 1 김수한무거북이와두루미삼천갑자…  
어쩐지 남극옆이라 추웠구나
BEST 2 칼슘우유  
[@VereinigtEuch] 핸드폰으로는 소리나는대로 알파벳으로 적고나서 핸드폰이 한자로 번역해주니까 상관 없는데 직접 쓰라그러면 한자 못쓰는 일본인들 많다더라ㅋㅋ 실질적 문맹이 좀 있대 특히 젊은 층들이
17 Comments
음유시인 2020.01.15 01:34  
컨셉이라고 말해줘 ...
굉장히 불편해짐 ...

럭키포인트 1,701 개이득

어쩐지 남극옆이라 추웠구나

럭키포인트 6,143 개이득

쏘름 2020.01.15 01:43  
저긴 어디 세계관이냐

럭키포인트 5,376 개이득

커리 2020.01.15 01:44  
저건 상상으로 그리는수준인데

럭키포인트 1,303 개이득

reonidasc 2020.01.15 01:45  
일본옆에 바로 미국 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,271 개이득

ㅊㅊㅁㄷㅎ 2020.01.15 01:52  
그와중에 안데스 산맥은 뭐냐

럭키포인트 9,241 개이득

VereinigtEuch 2020.01.15 02:03  
일본인 아닌거 아니냐? 남극의 극을 일본인이 한자로 못쓴다고..?

럭키포인트 6,274 개이득

열린결말 2020.01.15 02:09  
[@VereinigtEuch] 맙춤법틀리드시 일본사람도 한자 모르는 사람 이찌 아늘까?

럭키포인트 6,777 개이득

ㅊㅊㅁㄷㅎ 2020.01.15 02:18  
[@VereinigtEuch] 그게 포인트는 아니지만
한자 잘 모르는 일본인 꽤 있던데
칼슘우유 2020.01.15 06:37  
[@VereinigtEuch] 핸드폰으로는 소리나는대로 알파벳으로 적고나서 핸드폰이 한자로 번역해주니까 상관 없는데 직접 쓰라그러면 한자 못쓰는 일본인들 많다더라ㅋㅋ 실질적 문맹이 좀 있대 특히 젊은 층들이

럭키포인트 6,414 개이득

Leadersheep 2020.01.15 07:30  
[@칼슘우유] 일본사는데 꼭 몰라서 않쓰는건 아니고 급하게 쓸때는 한자말고 히라가나로 쓰는경우도 많음. 고등학생이 한자모르는건 레알 교육 안받은 수준

럭키포인트 9,565 개이득

요정나코 2020.01.15 08:57  
[@칼슘우유] 그게 같은 한자라도 음독으로도 쓰고 훈독으로도 써서 이 말을 한자로 어떤걸 써야하는지 이 한자는 뭐로 읽어야하는지 모르는 사람 많은듯. 훈독은 왜 쓰는지 이해가 안됨ㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,884 개이득

ㅁㄴㅇㄹ2 2020.01.15 02:10  
사스가 탈아입구

럭키포인트 6,978 개이득

딸기도인 2020.01.15 05:45  
이세계에서 온 여고생이 있다?!!?

럭키포인트 3,417 개이득

개붕 2020.01.15 07:08  
이세계 컨셉이 그냥 나온게 아니구나

럭키포인트 6,964 개이득

솜이랑 2020.01.15 09:09  
휴스턴은 뭐야..

럭키포인트 3,886 개이득

낫띵이즈트루 2020.01.15 10:15  
ㅋㅋㅋㅋ 옆에 선생인가 표정보소

럭키포인트 2,801 개이득

제목