홈 > 유머 > 유머
유머

헤이 브로, 한국어중에 "니가"가 무슨 뜻이야?

지수 14 10754
resized_20180816_194659_1377238338.jpg 헤이 브로, 한국어중에 "니가"가 무슨 뜻이야?

아..?

Best Comment

BEST 1 고말숙  
[@고말숙]
14 Comments
덩키님 2020.01.15 01:28  
its you

럭키포인트 4,806 개이득

고말숙 2020.01.15 01:29  
'니가' means you.

럭키포인트 146 개이득

고말숙 2020.01.15 01:30  
[@고말숙]
히하 2020.01.15 02:01  
[@고말숙] 니가라고 하려면 you are라고 해야지
저거 아구창 안 날아가려면
니 is you
가 is are 이렇게

럭키포인트 7,039 개이득

당연한말만하기 2020.01.15 03:40  
[@히하] 조사가 영어로 표현이됨?

럭키포인트 5,434 개이득

페니미스트 2020.01.15 03:46  
[@당연한말만하기] 그래도 저렇게 분리설명 하는게 그나마 오해가 덜할것같은데 ㅋㅋ

럭키포인트 3,187 개이득

전진배럭 2020.01.15 13:13  
[@히하] are은 격조사 '가'랑 다른거임

럭키포인트 6,815 개이득

무명1 2020.01.15 02:49  
은지원 - 싸이렌

럭키포인트 9,094 개이득

장사셧제 2020.01.15 06:56  
쥬얼리 니가 참좋아

럭키포인트 1,148 개이득

너굴너굴맨 2020.01.15 07:30  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ틀린말은 아니네

럭키포인트 7,240 개이득

나도팼어 2020.01.15 08:23  
근데 멀 어떻게 이해했길래 갑분싸되는거??

럭키포인트 9,401 개이득

nope 2020.01.15 09:42  
[@나도팼어] 흑인이 니가 뜻을 물어봤는데 니가뜻은 너 = 흑인 으로 알아들은거야

럭키포인트 4,182 개이득

나도팼어 2020.01.17 08:50  
[@nope] 아 인종 차별 한줄 안거구나ㅎㅎ
답변 감사해요
캐논슈터 2020.01.15 09:36  
ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,372 개이득

제목