홈 > 유머 > 유머
유머

아이즈원은 죄가 없다

지구방위대후레쉬맨 33 8208 44 8
그럼 이 사람들도 죄가없지
적어도 잘못된 방법으로 만들어진
그 자리는 내려놔야 정상아니겠냐?

개인적으로  아이즈원 이란 대중적으로 극혐된 이름버리고
새로운 이름으로 나오길 바랬다

Best Comment

BEST 1 한두셋  
주작으로 만든그룹을 해체해야되는건 너무나도 당연한 이치인데 ..
그걸 무시하고 그저 '이뻐서' 응원하는건 정말 개돼지라 생각함
33 Comments
한두셋 2019.12.30 21:13  
주작으로 만든그룹을 해체해야되는건 너무나도 당연한 이치인데 ..
그걸 무시하고 그저 '이뻐서' 응원하는건 정말 개돼지라 생각함

럭키포인트 2,544 개이득

레반도프스키 2019.12.30 21:30  
[@한두셋] 저는 돼지입니다

럭키포인트 7,850 개이득

한두셋 2019.12.30 21:35  
[@레반도프스키] 꿀꿀이라고 울어보세요

럭키포인트 7,380 개이득

옥토벌 2019.12.30 21:40  
[@한두셋] 오잉크오잉크

럭키포인트 6,891 개이득

울애미 2019.12.30 21:43  
오늘 대기업 클라스 제대로 느꼈고 배웠습니다
참된 대기업이 가져야 할 자세....
책임을 통감하면 이정도는 해야지 이게 대기업이구나
일단 모든일에 책임진다고 했으니 아이즈원의 활동재개는 기대해도 되겠네요
이래서 대기업대기업 하는구나

아이즈원팬들 댓글

럭키포인트 3,247 개이득

한두셋 2019.12.30 21:57  
[@울애미] 참된 대기업은 무슨 ..
불법으로 청탁해서 만든 그룹인데
이게 참된건가

저런 댓글쓰는 애들 특 
-> 부정 청탁의혹 뉴스보면 게거품물고 달려듬
지구방위대후레쉬맨 2019.12.30 22:17  
[@울애미] 그 대기업 클라스가 돈 안되고 인기없는 프로미스나인은 외면하는 그런 클라스를 말하는듯

럭키포인트 1,578 개이득

장군 2019.12.30 22:00  
아이즈투로 다시 뵙겠습니다

럭키포인트 792 개이득

훔바훔바 2019.12.30 23:08  
씨제이 불매 못하겠지??

럭키포인트 1,979 개이득

유지애 2019.12.30 23:16  
보기싫으면 안보면 됨

럭키포인트 6,067 개이득

크아아오오 2019.12.30 23:18  
비유가 적당하다고 생각하는건가?
헤비업로더들은 이런 본인 생각들어간 이상한게시물 안올리는데 10개도 안올린 업로더들만 아이즈원졸까네.
트와이스팬중에 조직적으로 타여아이돌까는 트퀴들있다는데 수상하네..

소속사랑 CJ랑 짜고 애들 데뷔시켜서 애들쭉쭉 빠는게 취업할때 돈 주고 취업하는거랑 같니?
비슷하려면 강원랜드에 A가 돈을주고 B를 취업시켜서 그돈을 A랑 강원랜드에서 쭉쭉 빠는게 맞겠지. B에게는 극히일부만 떼어주고. 비유들려면 확실하게들자.
이런 선동에 낚이는 개돼지들이 있으니깐~

럭키포인트 1,669 개이득

한두셋 2019.12.30 23:58  
[@크아아오오] 뭐가 됐든 불법적으로 B랑 A가 이득을 보았으니 부정청탁이 맞죠.
크아아오오 2019.12.31 01:02  
[@한두셋] 뭐가 됐든으로 뭉뚱그리면 다 넘어가게되죠

뭐가됐든 피해없게 넘어가자
뭐가됐든 그러려니하자 이런것도 되겠죠.

아닌건 아니고 다른건 다른거죠
지구방위대후레쉬맨 2019.12.31 06:57  
[@크아아오오] 누가보면 억지로 뽑혀서 벌어드린돈은 모조리 착취당하고 멤버들은 수익한푼 못벌은 노예인줄 알것소

럭키포인트 9,908 개이득

크아아오오 2019.12.31 18:26  
[@지구방위대후레쉬맨] 니가보면 그렇겠지~
제대로 보면 그렇게 안보여~

럭키포인트 570 개이득

지구방위대후레쉬맨 2019.12.31 19:41  
[@크아아오오] ㅋㅋ이런 애들이 제일 웃기더라
손 한번 이야기 한번 얼굴한번 제대로 못본애들이
무슨 속사정을 속속들히 아는 양
니들은 뭘 잘 몰라 이런식으로 이야기하더라
뭐 페미식 대화여? 모르면 공부하세요 뭐 이런거야? 제대로 보면 그렇게 안보이는게 도대체 뭐야?
너한테만 보이는 뭔가 신비한게 있어?
크아아오오 2019.12.31 19:55  
[@지구방위대후레쉬맨] 뭔 헛소리? 내가 무슨 속사정을 안다고 했냐?
내가 아이즈원 제대로 보라고 했냐?
내가 쓴글 제대로 보라고 ~

니 비유가 다른것도 아닌 틀렸고,
비유를 들려면 제대로 들어라고 했지?
근데 너는 누가보면 착취당한 노예같다고 비꽜지?
그래서 니가 그렇게 보니깐 그런거라고 얘기한거야
제대로 글을 보라고 내가 어디에 아이즈원을 안다고 얘기했냐?
지구방위대후레쉬맨 2019.12.31 19:58  
[@크아아오오] 비유가 틀려?
아이즈원이 모르고 합격했다고해도 아이즈원으로써 누리는게 없어?
시즌1부터 해당 멤버들 개인당 정산받은 액수가 억단위인데
아이즈원만 누리는게 전혀없고 병 으로써 착취만 당해? 아이즈원으로데뷔하고 인지도 쌓고 광고 음반 내면서 나오는 수익 그 꿀을 아이즈원멤버는 단 한명도 못빨아먹음?
아니지?

그리고 니가 보면 그렇겠지
제대로 보면 그렇게 안보여

라고 니가 쓴글이다 .

난 내가 제대로 봐서 저렇게 썼거든?
근데 넌 아니라며? 병으로써 착취를 당하고 있다메?

그럼 니가 본 제대로 된 걸 설명해야할 의무는 말을 꺼낸 니한테 있지
나한테 있냐?
크아아오오 2019.12.31 20:10  
[@지구방위대후레쉬맨] 뭔 개소리야? 내가 아이즈원 데뷔하고 이득이 없다고 했냐?
아니면 애들이 죄가 없다고 했냐?
내가 한말이 없는데 왜 내가 말한것처럼 그따구로 말하냐?
내가 쓴글에 어디에 그렇게 썼냐?

비유가 당연히 틀리지. 취업사기는
A랑 B만 존재하고 A는 갑 B 는 을이고, 을이 갑에게 돈줘서 취업하는거자나
근데 아이즈원 사태는
A랑 B랑 C가 존재하고, 갑을병까지 존재한다는거지.
A랑 B가 C의 의도와는 무관하게 일을 진행한거고, 돈도 A랑 B가 거의 다 해먹지.
(100억벌면 50억 CJ 나머지 50억중에 멤버 10명만 치고 인당 5억
거기서 회사랑 2/8이나 3/7로 나누겠지 초반이니깐 그러면 인당 1억정도- 적은돈은 아니지만 수익에 비해 적긴하지)
회사 생활을 했는지 모르겠지만, 회사에서도 갑을병 존재하고
병은 의사결정권이 없다시피해. 그러니 다른것도 아니고 틀린거야 니 비유는

아까부터 뭘 제대로 본건지 모르겠는데
난 아이즈원을 제대로 보라는게 아니라 내가 쓴글을 제대로 보라고 얘기한거야
위에도 써놨자나
위에 써놨는데도 또 딴소리하고있네...

그리고 착취라는 표현을 안했고, 극히 일부만 떼어준다 라고 써놨는데
왜 너는 니맘대로 표현을 변경하니? 죽음의 이유가 자연사/ 병사/ 타살 등등 다양한데 표현을 바꾸면 뜻이 완전히 달라지는걸 모르니?
내글을 제대로 읽어 좀
지구방위대후레쉬맨 2019.12.31 20:24  
[@크아아오오] 1. 취업사기
 기업(갑) 혹은 인사담당자 개인적 일탈 + 갑과 친분관계 혹은 금전거래
 가능한 취업자 지인(을) = 합격된 사람(병) 그리고
  이 사람때문에 탈락하게된 합격했을 다른 지원자

2. 아이즈원
 기업(갑) 혹은 pd의 개인적 일탈 + 갑과 친분관계 혹은 금전거래가 가능
 한 취업자 지인(을) =  합격된 사람(병)
 그리고 이 사람들때문에 탈락하게된 합격했을지 모를 다른 지원자

판결문을 토대로 이야기하면

1. 위 두 사례의 병이  비리로 적발되지 않은 상태였을시에 금전적 이득을
    취했는가? O
2. 청탁이 아니었으면 합격못했을 가능성도 있는가? O

3. 현재의 병의 위치가 청탁이 없었더라도 유지될수 있었던 자리였는가? X

뭐가 틀리다는거지? 자 이제 너가 틀리다고 하는 정확한 이유좀 들어보자
크아아오오 2019.12.31 20:44  
[@지구방위대후레쉬맨] 위에 다써놨는데 또 얘기해야되니?
넌 진짜 남 얘기는 보질 않는구나~

니가 쓴 비유에 맞춰서 설명해줄께 마지막쓰고 그래도 이해가 안되면 그만 할련다
말이 안통하니 이길자신이 없다는걸 깨달을것 같다.

1. 취업사기
 기업(갑) 혹은 인사담당자 개인적 일탈 + 갑과 친분관계 혹은 금전거래
 가능한 취업자 지인(을) = 합격된 사람(병) 그리고
  이 사람때문에 탈락하게된 합격했을 다른 지원자
--------여기서 을과 병의 관계는? 병이 을보다 더 큰존재니? 힘이 더 있어서 병을 좌지우지 할 수 있니? 병이 을에게 종속되어 있니? 계약관계가 있어?
그리고 병이 취업을 하면 병보다 큰 이익을 을이 얻을 수 있어?

2. 아이즈원
 기업(갑) 혹은 pd의 개인적 일탈 + 갑과 친분관계 혹은 금전거래가 가능
 한 취업자 지인(을) =  합격된 사람(병)
 그리고 이 사람들때문에 탈락하게된 합격했을지 모를 다른 지원자
-----------여기서 을은 병과 계약관계가 성립되어 있고,
을은 병이 취업함으로 병보다 큰 이익을 취하게 되고,
을은 을의 입장으로 병을 좌지우지 할 수 있지.

내가 다른글에도 썼지만 아이즈원이 잘못한게 없다고 한적은 없다.
어떤멤버가 알고 있었는지는 모르겠지만, 알고있었다고 해도
CJ와 소속사라는 갑을들이 얘기하는데
병이 자신의 의사를 내비치면서 안할래요~ 하차할래요~
이렇게 할 수 있다고 생각하니?
자신의 평생 꿈인 아이돌을 갑/을을 배제하면서 이룰 수 있다고 생각하니?
다른 글에도 썼지만 알았다면 알면서도 선택할 수 밖에 없는 딜레마였고,
비난은 받는게 맞지만, 적당한 선을 지키고 소속사랑 씨제이한테 더 지랄하라는거야~
아이즈원한테 지랄하는것보다는
지구방위대후레쉬맨 2019.12.31 21:02  
[@크아아오오] ㅋㅋ 아니 그런 프레임으로 시작하면 이 세상에 억울하지 않을 부정취업자가 없을텐데요
억지로 아이즈원 지속하면 아이즈원멤버들은 정산하나도 안받을건가요?
받을거잖아요.
연예인 계속 하고 싶고 소속사로 돌아가면 시즌1멤버들처럼 쩌리로 전락할게 뻔하니깐 아이즈원 후광얻고 싶은 욕심도 있는거잖아요? 그래서 자꾸 힘없는 아이돌 프레임으로 몰아가고 있는거 아닌가요?
크아아오오 2019.12.31 21:52  
[@지구방위대후레쉬맨] 내가 힘없는 아이돌로 프레임 씌우는건가?
걍 사실이 그런거자나~
아이즈원 애들이 지금 할 수 있는 선택이 뭐가 있겠음?
자진하차?
계약위반인데? 위약금 땅땅땅인데?
씨제이든 소속사든 다 계약서로 묶인 사람들인데 자신의 의지로
해체든 지속이든 할 수 있다고 생각함?
약자 프레임씌우는게 아니라 현실을 얘기한거임~

글구 이제 슬슬 지겨움. 내가 진짜 프듀 재밌게보고 아이즈원 좋아해서
안타까운마음에 떠들었고, 너무 이상하게 몰아가는듯해서 떠들었는데
어차피 너나나나 방구석 아가리파이터 키보드워리어 밖에 안되니
좋은 생각이나 하고 좋은 맘먹고 살자~
아이즈원 옹호를 하든 욕을 하든 니 인생에 도움은 안되니~
지구방위대후레쉬맨 2019.12.31 22:00  
[@크아아오오] 이 상황에서 계약위반에 위약금이야기가 나옴? 계약위반과 위약금을 제시할곳이 존재함? 범죄가 이뤄진 상황에서 그 계약서가 효력이 발생함?  계약했는데 기획사에서 부정한 방법으로 데뷔시키는 바람에 자신에게 피해가 왔는데 법적으로 따져도 기획사가 아이돌한테 계약파기와 위약금을 뱉어내야할 판국에 기획사나 씨제이가 아이돌한테? 씨제이도 이미 기획사와 아이돌한테 일임한다고 공개기자회견에서 이야기 했는데?

그리고
ㅋㅋ 결국엔 너나 나나 다들 아아가파이터들이라는 피장파장 논리가 나오는구나 왜 안나오나 했다
아니 애네들은 항상 결말이 이거더라. 지들도 부조리한거 알거든 근데 쉴드는 치고 싶고 뭐라고 반박은 하고 싶은데 지들도 잘못된거 아니깐 꿀먹은 벙어리에 공부하세요 라고 하다가
타 걸그룹팬들이 이짓한다고 우기다가
 결국엔 너도 나도 악플이니 지켜보는게 답이다 라는 요상한 결론에 도달하드라
아가리파이터에 키보드워리어는 근거없이 욕하거나 하는 악플러들이나 이상한 쉴드치는애들이나 하는거고
난 내 주장에 합당한 근거가 있다고 자료들고 와서 보여주는건데? 넌 보여주는게 하나도 없잖아?
크아아오오 2019.12.31 23:29  
[@지구방위대후레쉬맨] 아......진짜 넌....한두셋은 대화가 가능하기라도 하지.....
넌 진짜 말귀를 졸라 못알아듣는구나.........

여기서 자진하차든 뭐든 꼴리는대로 했다가 결과가 뭐가 될까?
소속사가 만만하게 우리가 불법저질렀으니 우리가 계약 해지 해드리겠습니다.
이럴까? 아니면, 어떻게든 본인잘못을 숨기고, 법적으로 끝까지가서
애하나 ㅄ만들까?
아이들입장에서는 앨범도 못내고 시간만 끌고 인지도만 없어지겠지
CJ는 아닌척하면서 방송방해할테고 애는 ㅄ되겠지~

그리고, 좀 제대로 읽어 너나나나 여기서 떠들어봤자
아무런의미가 없다는 얘긴데 무슨 개솔이야?
내가 잘못한게 없다고 한적있냐? 잘못한거라고 얘기분명히 했고,
꿀먹은 벙어리야? 니 의견 하나하나 반박했고 비유 ㅄ같이해서 변경해줬지?
내가 너한테 공부하세요 했어? 글을 읽으라고 한거지 난 글을 썼는데
넌 글을 안읽고 대충보고 소설쓰고 있으니깐 글을 읽으라고 한거야
또 너도나도 악플이니? 뭔 개솔이야 내가 악플썼어?
악플이랑 ㅄ같은 비유 게시물 올리는 너에 대해서 얘기했지
내가 지켜보라고했냐? 욕할꺼면 중점은 소속사랑 씨제이쪽으로 하자고 했지
합당한 증거는 도대체 뭘 보여줬니? 그냥 니가 떠들면 그게 증거야?
글 졸라 안읽고 졸 답답하네 진짜
내가 더이상 글을 안쓰려다가 말귀 조또 못알아먹어서 쓴다.
제발 좀 읽어서 얘기해
대충 흐름만 파악하니깐 이도저도 아니게 계속 떠들자나

내생각 ->딴소리하면서 본인주장-> 그거에 대한 내생각 -> 딴소리하고 본인주장
이거 반복이자나
헬린2 2019.12.31 15:44  
[@크아아오오] 전형적인 아이즈원 옹호하는 씹덕들 논리네.
아이즈원 해체하라고 하면 타팬덤 의심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그러면 돈주고 문자로 투표했는데
소속사 로비로 애초에 정해져있던 인원들이 뽑혀서 수익내고하는데
피해자들 구제는 어쩔것이며 손해본 투표자들은 어쩔건데.
그리고 그 와중에 소속사가 로비해서 됐다는 걸 아는애들이 있는지 없는지 증명은 어떻게 할것이며ㅋㅋㅋㅋㅋ
소속사가 본인일을 대행하는데 그 대행이 일을 잘못했으면
그건 연예인이 소속사에 소송걸어서 니없어도 어짜피 뽑힐건데 니가 로비해서 내 앞길망했다고 징징대야지
뭘 계속 유지를 하네마네 하고있는건지 모르겠네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,090 개이득

크아아오오 2019.12.31 18:29  
[@헬린2] 그걸 ㅅㅂ 왜 아이즈원한테 지랄하냐고~
씨제이에 지랄하고 소속사에 지랄해야지

그리고 세상물정 졸 모르는게 연예인이 소속사에 소송걸어서 그지럴했다?
되겠냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어차피 너랑 나랑 떠들어봤자 활동재개 확정인데
애들까지 말고 소속사랑 씨제이를 까라~
갑/을도 아닌 병을 까서 뭐하냐?
헬린2 2020.01.02 09:42  
[@크아아오오] 애들깐적없음 너같이 말도안되는 개논리들고와서 옹호하는 애들을까는거지ㅋㅋ
왜 아이즈원한테 지랄하냐고~징징ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
걔들도 피해자인 동시에 자신도 모르게 가해자임
그리고 세상물정 모르는 연예인????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
걔들처럼 세상물정에 빨리눈뜨는 사람들이 이세상에 어딨냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 소송을 지들이 못걸면 지들책임이지 그거는 왜 나한테 투정하고 지랄이세요ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,806 개이득

구로로롱 2019.12.30 23:47  
우선 부정으로 들어온애들은 다 쳐내고 정당하게 합격한 애들은 다른그룹으로 데뷔할수있도록 지원해주는게 맞는거지

어차피 엑스원이나 아이즈원이나 저거 안털고가는이상 주작돌로 계속 조리돌림당하다가 계약끝나고 각자 흩어질텐데

누구한테 더손해일지 ..

럭키포인트 8,322 개이득

강광배 2019.12.31 02:06  
아무리 공정공정 외쳐도 빨아주는 개돼지가 있으니깐 기어나오는거지 ㅋㅋ
기업이 무슨 의리가 있다고 그대로 강행하겠냐 다 돈되니깐 하는거지
아무리 좋아하는 애들 많은 그룹이었지만 이건 아니라고 생각한다

럭키포인트 4,389 개이득

카드 2019.12.31 09:10  
실드치는 씹덕들이 있는한 안망함

럭키포인트 8,564 개이득

엠봉일구핫 2019.12.31 11:30  
과연 몰랐을까?

럭키포인트 8,090 개이득

제목