홈 > 유머 > 유머
유머
19 Comments
형불렀냐 2019.12.30 09:38  
말하자면 = 내나 = 아따 고거슨

럭키포인트 4,700 개이득

우상 2019.12.30 10:18  
[@형불렀냐] 아따 고거슨 ㄴㄴ
아따 그라니깨 ㅇㅇ

럭키포인트 6,060 개이득

형불렀냐 2019.12.30 10:39  
[@우상] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하얀꽃 2019.12.30 10:32  
[@형불렀냐] 충청도 Ver. 아니~이~~

럭키포인트 1,831 개이득

음란키보드 2019.12.30 09:42  
내나가 내나 내나지

럭키포인트 729 개이득

다른관점빌런 2019.12.30 10:03  
????? 난 왜 첨들어보냐???

럭키포인트 8,800 개이득

그래서그렇군 2019.12.30 10:21  
[@다른관점빌런] 그게 내나 같은거 아이요

럭키포인트 8,878 개이득

다른관점빌런 2019.12.30 10:24  
[@그래서그렇군] 그건 매나 아님??
그래서그렇군 2019.12.30 11:14  
[@다른관점빌런] 사투리라 발음 차이아닐까요?? 저는 내나라고 알고있어요
빠다코코낫 2019.12.30 10:20  
나 부산 살았는데 내나 첨 들어봄

럭키포인트 2,256 개이득

다른관점빌런 2019.12.30 10:25  
[@빠다코코낫] 매나 아니냐
다크주빵 2019.12.30 12:48  
[@다른관점빌런] 둘 다 첨 들어봄..

럭키포인트 472 개이득

MARVEL 2019.12.30 10:30  
대구 30년 넘게 사는데 내나? 생소하네

럭키포인트 5,303 개이득

형불렀냐 2019.12.30 10:40  
[@MARVEL] 나 진해사람인데 부모님 진주사람임
내나 겁나 많이씀.
MARVEL 2019.12.30 11:35  
[@형불렀냐] 아 그럼?? 매나 거서 거 아니가 할때처럼 매나는 많이 쓴거 같은데 그거랑 같은 뜻맞죠? 내나=매나
형불렀냐 2019.12.30 12:23  
[@MARVEL] 네 같은의미같아요 ㅎㅎ
방언이 뭐 비슷비슷하게 변형되는듯해요 ㅋㅋ
내나가 사라지고 매나만 남게될지도 모르죠 ㅋㄱ
쿤벌 2019.12.30 14:04  
[@형불렀냐] 진주사람등판해서 말하자면 내나는 어릴적에는 많이 썻는데 지금은 잘안쓰는듯

럭키포인트 8,346 개이득

선넘으면울리는경보기 2019.12.30 10:56  
이렇게 자주쓰입니다.
엄마 : 아들..!거기 퍼런가방있나봐봐!
아들 : 퍼런거 여러겐데?
엄마 : 있다이가! 내나 손잡이 옆에 달린거 아있나?
아들 : 어~ 있다! 이거 가꼬 갈까?
엄마 : 아이다 있으믄 됬다 놔두라!

럭키포인트 9,353 개이득

Lastlam 2019.12.31 04:11  
대구 토박인데 '내나 니나' 생각하고 왔는데 처음들어보네

럭키포인트 3,568 개이득

제목