홈 > 유머 > 유머
유머

중소기업에서 외노자를 쓰는 이유

불량우유 25 9092 30 0

'석식'까지 제공해주는 좋은 직장을 한국인들은 취업하길 꺼려하니

구인난이 심각해 중소기업은 어쩔수없이 외노자를 쓴다.

25 Comments
춀님 2019.12.30 03:51  
연봉에 세금,건보료는 당연하고 퇴직금, 상여금, 연장수당 포함. 그리고 맨날 야근

럭키포인트 9,243 개이득

꽃등심 2019.12.30 08:10  
석식제공은 야근하라는겨?

럭키포인트 8,304 개이득

멜란슨 2019.12.30 10:11  
좃소기업 복지
냉장고있음 에어컨있음 전자렌지 있음
석식제공

럭키포인트 562 개이득

수영도자기 2019.12.30 13:33  
뭐 이런얘기 하면 좇소기업 옹호하는 이상한 놈처럼 들릴수도 있지만,
보통 중소기업에서 구인할때 중식, 석식, 혹은 조식까지 제공한다는 의미는 그 때까지 다 일하라는게 아니라
글에서도 나와있듯이 교통이 불편한 지역에 있다보니 기숙사를 운영하는데 그때 식사비 따로 공제 없이 제공하겠다는 거임
ㅆ선비였나? 그냥 그렇다고..

럭키포인트 181 개이득

한번더해요 2019.12.30 17:23  
[@수영도자기] ㅋㅋ니말대로면 좆소에서 야근을 안시켜야지.
다 시키잖아

럭키포인트 3,253 개이득

수영도자기 2019.12.31 09:02  
[@한번더해요] 요점을 좀 봐. 내 말대로라면 좆소에서 야근 안시켜야된다고? 내가 그런말 했냐?
야근을 시키면 좆소라는거냐 그럼 불과 90년대 2000년대 초 대기업들은 다 좆소였냐
그리고 좆소에서는 야근 시켜도 돈 안준대냐. 무논리 제발좀...

럭키포인트 10 개이득

맏대로 2019.12.30 17:27  
[@수영도자기] 나도 동감 중소기업 옹호할생각은 없는데
저런곳에서 일해봤음. 깡시골이고 주변에 식당도 없어 복지차원에서 식사를 제공하는경우가 많음.
그냥 저녁먹고 퇴근해도 됨.
다만 너무 이상한 사람많고 시골에서 사는게 싫어 그만둠.

럭키포인트 8,959 개이득

개주라 2019.12.30 18:14  
[@수영도자기] ㅇㅇ 동감~! 근데 사장님은 씨티에서 조은데삼.......

싸다고 공장만 조온~나 시골구석에 쳐박아두고  돌림.....ㅜㅜ

럭키포인트 9,629 개이득

찌릿찌릿 2019.12.30 18:21  
[@수영도자기] 난 공감함 우리회사도 그럼 밥은 제공하는데 야근은 적음 한번씩하는데 이정도는 친구들한테 물어봐도 다 하는정도고 나는 자취해서 오히려 저녁제공해줘서 좋음 식비는 크게안나가는듯 위의 사례는 2400에 중석식이라 조금 그렇긴한데

럭키포인트 158 개이득

배댕구 2020.02.08 20:53  
[@수영도자기] 석식주는곳은 꼭 야근 존ㄴ 많음
반강제적으로 시키는 곳도 많고 일많다고 안하면 눈치주고 갈굼 개쩌는 곳이 태반
최저임금 야근해봤자 하는만큼 받아가고 몸은 혹사대고

럭키포인트 7,613 개이득

elohssa 2020.02.08 21:17  
[@수영도자기] 저런거보다 외국처럼 6시면 차단기 자동으로 내리고 집에가라고 하는게 더 좋음

럭키포인트 2,783 개이득

마시리스 2020.02.08 21:58  
[@수영도자기] 중소기업에서 조식이나 석식을
일없을때 주는 경우 여태 한번도 못봄
새벽같이 나와서 일하거나
잔업할때 아니면 안줌

럭키포인트 3,255 개이득

갓정연 2020.02.08 22:16  
[@수영도자기] 나도 잠깐 있어봐서 어느정도는 공감함
싸게 공장부지를 구하다 보니 외각지역에 위치해 있어서 식사 제공 기숙사 제공 하는곳이 대부분임
근데 문제는 석식 먹이고 야근 시키는곳이 쫌 많음 ㅋㅋㅋㅋ
본문에 있는 사례는 밥 다챙겨주는것 까지만 좋고 연봉 2400이 개오바임

럭키포인트 7,688 개이득

아무말하는애 2019.12.30 16:45  
suck같은소리하네 sik빨색기들

럭키포인트 266 개이득

엠봉일구핫 2019.12.30 17:23  
2400에 야근까지 시킨다고?! 사장 지 같으면 가겠냐 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,264 개이득

장사셧제 2019.12.30 17:34  
야근까지 해야 2400

럭키포인트 3,793 개이득

서울시장 2019.12.30 17:36  
2400이면 실수 170-80정도일텐데 교통불편하고 석식주면 안하지

럭키포인트 2,747 개이득

도리도리곰 2019.12.30 17:59  
교통 복지를 떠나 2400은 심하잖아.
힘들다면서 오너가는 배부르다.
그런곳서 일하고있음 ㅠㅠ

럭키포인트 1,260 개이득

사랑합니다 2019.12.30 18:11  
어떻게든 싸게 부려먹고 싶어 가지곤..

2600 2700 준다해봐라 그래도 없나

럭키포인트 592 개이득

장구사마 2019.12.30 18:43  
2400이면 거의 최저 임금이네...
저거 가지고 생활이 안되지 식솔 있으면

럭키포인트 8,336 개이득

둙냥렫라망료도 2019.12.30 18:57  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 차라리 도시에서 최저임금받고 편돌이 하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,172 개이득

짜장그릇도둑 2019.12.30 20:46  
2400???????

럭키포인트 2,047 개이득

수달이 2019.12.31 00:00  
무슨 2400을 많이주는거처럼 얘기하네

럭키포인트 3,168 개이득

Gags 2020.02.08 20:41  
집근처 아님 다니기 힘들지

럭키포인트 3,178 개이득

오늘도술로밤을채우고 2020.02.08 21:00  
저런데서 나오는 밥이 끔찍히 맛없다는게 함정임...

럭키포인트 5,285 개이득

제목