홈 > 유머 > 유머
유머
8 Comments
꽐라센도 2019.12.28 02:00  
마니자신있나는 대구아님?ㅋㅋ

럭키포인트 9,423 개이득

형불렀냐 2019.12.28 02:05  
[@꽐라센도] 갱상디언이 다 좀 그런듯(갱상도 비하아님 나도 갱상디언임)

럭키포인트 4,684 개이득

고독한건축가 2019.12.28 16:02  
[@꽐라센도] 현지 대구인으로써 답변드립니다.

경상도 특성상 어느정도 허세는 있습니다.

하지만 대구는 절대로 "마" 라는 단어를 사용하지 않습니다

"마"는 부산 및 경남지역에서 사용하는 말입니다.

럭키포인트 2,699 개이득

곰문곰 2019.12.28 16:57  
[@고독한건축가] 현지 대구인인데. 마 라고 쓰는데.. 내가 붓싼 따라한다고 쓰게된건가..

럭키포인트 7,462 개이득

고독한건축가 2019.12.28 21:23  
[@곰문곰] 그럴 확률이 높습니다.

요즘 매체에 부산 사투리가 많이 나오니까요

멀리 안가도 바로 알 수 있습니다.

부모님이나 그 또래 분들이 "마!"라고 쓰시나요?

p,s 그렇다고 쓰면 안된다는 뜻은 아닙니다^^

럭키포인트 398 개이득

우넘 2019.12.28 03:19  
에이 난 또 독자들 배려하느라 시전 할 때 말하는 줄 알았네

럭키포인트 3,697 개이득

자카르타김 2019.12.28 09:03  
같은 초식안쓰는게 상대방이 아는거 나올때까지 말하는거였구나

럭키포인트 4,346 개이득

개집속개 2019.12.28 13:49  
이런 큰뜻이..

럭키포인트 5,773 개이득

제목