홈 > 유머 > 유머
유머
27 Comments
dlqjstodeh 2019.12.27 18:56  
고3이 전부 민주당 안찍었으면 좋겠다.

럭키포인트 522 개이득

김치 2019.12.27 19:00  
[@dlqjstodeh] 자한당 도....

럭키포인트 3,836 개이득

참의감별사 2019.12.27 18:56  
흠터레스팅...

럭키포인트 4,637 개이득

이게뭐야 2019.12.27 18:59  
흠.. 투표 최소연령을 높이고 최대연령을 제한하면 .. 노인복지가 줄어들려나..

럭키포인트 682 개이득

둙냥렫라망료도 2019.12.27 19:03  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개판이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
민주당이 어린애들한테 인기가 많으니까 고3까지 확대하는거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나라꼴 잘돌아간다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,699 개이득

천국의다리 2019.12.27 19:05  
[@둙냥렫라망료도] 그니까 그냥 30대 이상만 투표할수있게 해야함

럭키포인트 1,809 개이득

둙냥렫라망료도 2019.12.27 19:10  
[@천국의다리] 민생 법안 ㅇㅈㄹ 하더니만 일년내내 한거라고는 자기네들 득표할수 있는 유리한 조건만 궁리해서 법으로 만듬 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부모님들이 괜히 빨갱이라고 하는게 아니지
메르카토르 2019.12.27 19:09  
[@둙냥렫라망료도] 근데 oecd국가 중에 우리나라만 나이 높았던거 맞추는거 아닌가..

럭키포인트 3,912 개이득

둙냥렫라망료도 2019.12.27 19:12  
[@메르카토르] 36개국 중에서 6개 나라가 16세? 인가 그럼.
나라마다 다 다른건데 그걸 굳이 맞춰야하나
신호등싢 2019.12.27 21:00  
[@둙냥렫라망료도] 당장  있는 총선에야 그럴 수 있겠지 하지만 점점 나이가 어려지고 투표 할 수 있게되면 지금처럼 정치 무식자 줄어들지 않을까

럭키포인트 6,300 개이득

둙냥렫라망료도 2019.12.27 22:18  
[@신호등싢] 지가 직접 돈벌어서 세금낼수 있는 정도의 나이는 되야 정치에 관심가지지 않겠냐?
300받아서 30만원 세금으로 떼야봐야
아 시22발 정치인들 내 세금으로 어따 쓰냐 이러지 않을까?
개념탑재 2019.12.28 02:07  
[@둙냥렫라망료도] 그렇게 따지면 20대 30대 안챙기는 자한당도 문제인거야 젊은층은 포기하고 인구수 많은 5~80대에 올인하는거지 정책이 한쪽만 편향되있는게 문제인데 사실 이게 먹힌다는게 더문제

럭키포인트 4,472 개이득

유진초이 2019.12.27 19:07  
정치성향 강한 선생들이 더 노골적으로
굴거같은데 ...흐음

럭키포인트 7,746 개이득

똥개님아 2019.12.27 19:15  
정치사기꾼들 어떻게 조질 방법 없나...? 패거리집단 이기주의 아... 진짜.

럭키포인트 9,635 개이득

태식이 2019.12.27 19:15  
근데 이건 예전부터 말나오지않았나?
학생들을 위한 제도도 많은데 정작 학생들은 투표권없다고 개집에서도 찬성많았던거 같은데

럭키포인트 313 개이득

볼펜 2019.12.27 19:31  
급식들이 정치를 뭘안다고 저러냐 그럼 천상 전교조 선생들이 선동하겠네

럭키포인트 2,221 개이득

고광렬이 2019.12.27 19:48  
[@볼펜] 이게맞지 ㅋㅋ 전교조 교사들 수업시간에 세뇌교육 시작하것다 이제

럭키포인트 9,536 개이득

황예지 2019.12.27 20:09  
아 또 공부할거 생겼네ㅡㅡ

럭키포인트 812 개이득

학교선생님 2019.12.27 20:15  
연령 낮춘다고 민주당 다 찍는 건 아니니까 너무 열내지마ㅋㅋ

럭키포인트 3,505 개이득

철산역 2019.12.27 20:26  
이상한 논리로들 까네 의무는 다해야하는데 권리를 행사하지 못했던 지금까지가 이상한 거 아님?
그리고 고3이 어리다 치더라도 걔네들이 세뇌받고 그럴정도로 무지한 나이일 수가 있냐?

럭키포인트 9,766 개이득

오포포포 2019.12.27 20:42  
[@철산역] ㅇㅇ

럭키포인트 4,661 개이득

철산역 2019.12.27 21:18  
[@오포포포] ㅇㅇㅇ 는 고3이 무지하다는 답변에 대한 긍정의 의미임?
위도우매우커 2019.12.27 21:19  
소년법 보호받는 나이는 투표자격없다.  19세미만은 고로 투표자격없다고 생각. 지들 표하나 더받으려고 통과시키나본데 정치관심 없는것들 선동해서 투표시키려는꼴 훤하다

럭키포인트 59 개이득

당연한말만하기 2019.12.27 21:31  
장난으로 하는투표 의미있나 23세가 적당하다

럭키포인트 6,788 개이득

풍지수 2019.12.27 21:35  
19살이나 20살이나 아재가 볼땐 다 똑같다.

럭키포인트 9,798 개이득

soon 2019.12.28 04:38  
미성년자 투표제를 총선에 바로 시행하기 보다는 교육감 투표에 먼저 적용해 보는 게 더 나을 거 같은데... 교육감을 뽑는데 왜 학생의 권한이 없는 지 이해가 안 됨

럭키포인트 4,232 개이득

박종우 2019.12.28 07:12  
어린애들은 진보 하면 좋은거 인줄 알고 뽑는애들 있는데 말 다했네 ㅋㅋ

럭키포인트 9,033 개이득

제목