홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 이게뭐야  
와.. 난 신장하나 없어서 면제받았는디 저정도도 공익가는구나
BEST 2 이게뭐야  
[@유인나] 모르겠어요 ㅋㅋ 전 선천성 신결손이라 애초에 없는상태로 살아서 두개있을떄랑 차이점을 모릅니다 다만
어릴때 태권도 대회 나가서 상도 여러번 타고 10키로 마라톤도 너다섯번 하고 술은 원래 안하고 담배는 태우는데 딱히 큰이상은 없습니다. 1년에 한번씩 소변검사와 피검사, 2년에 한번씩 씨티촬영하면서 신장 상태 검진하면서 살고있습니다 즈언혀 사는데 지장없어요 증상으로 피로감 이런게있긴하던데 제가 그래서 피곤한가 싶기도하고 ㅋㅋㅋ 일상생활 지장오는건 전혀없습니다. 한개로 사는데 전혀 지장없어요 아는건 딱히없지만 최대한 아는내로 답변해드릴께요
11 Comments
이게뭐야 2019.12.27 18:45  
와.. 난 신장하나 없어서 면제받았는디 저정도도 공익가는구나

럭키포인트 200 개이득

유인나 2019.12.27 20:13  
[@이게뭐야] 신장하나 없으면 실생활에 많이 불편한가요?
와이프가 신부전증이라 이식하고싶은데
많이 힘든가요?

럭키포인트 9,107 개이득

이게뭐야 2019.12.27 20:59  
[@유인나] 모르겠어요 ㅋㅋ 전 선천성 신결손이라 애초에 없는상태로 살아서 두개있을떄랑 차이점을 모릅니다 다만
어릴때 태권도 대회 나가서 상도 여러번 타고 10키로 마라톤도 너다섯번 하고 술은 원래 안하고 담배는 태우는데 딱히 큰이상은 없습니다. 1년에 한번씩 소변검사와 피검사, 2년에 한번씩 씨티촬영하면서 신장 상태 검진하면서 살고있습니다 즈언혀 사는데 지장없어요 증상으로 피로감 이런게있긴하던데 제가 그래서 피곤한가 싶기도하고 ㅋㅋㅋ 일상생활 지장오는건 전혀없습니다. 한개로 사는데 전혀 지장없어요 아는건 딱히없지만 최대한 아는내로 답변해드릴께요
유인나 2019.12.28 05:49  
[@이게뭐야] 아 감사합니다 도움이되네요 ㅎㅎ 건강하세요!!
샤핑스타 2019.12.27 18:51  
내가 군대 있을 때 타 중대 아저씨 알 한쪽 기능 상실했는데 의가사 안하더라 ㄷㄷ

럭키포인트 8,997 개이득

나미춘장 2019.12.27 18:53  
이게 면제가 아니라고?

럭키포인트 8,446 개이득

고광렬이 2019.12.27 18:55  
갓직히 동일등급 3개정도 나오면 그 아랫등급으로 해줘야된다.
3급 3개 장애가 4급 1개 장애보다 더 심한데 현역 공익 나뉨 ㅋㅋ

럭키포인트 4,932 개이득

Jebediah 2019.12.27 19:00  
[@고광렬이] 옛날엔 그런거 있었음
체중공익 생기면어 없어진걸로 기억함

럭키포인트 619 개이득

안중근 2019.12.27 21:59  
절단 4급이면 바로 면제

럭키포인트 6,461 개이득

미네랄 2019.12.27 22:36  
엠씨몽 같은애들 구속시켜서 군대보낼생각은 안하고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,912 개이득

DrewLee 2019.12.28 18:51  
와 10년전엔 난시하나로 4급 이였는데.. 요즘 기준 엄청심하구나

럭키포인트 8,925 개이득

제목