홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 알렉산더파투  
진짜 ㅅㅂㅋㅋㅋ 국가가 인증한값싼노동력이구나
14 Comments
알렉산더파투 2019.12.27 16:05  
진짜 ㅅㅂㅋㅋㅋ 국가가 인증한값싼노동력이구나

럭키포인트 6,460 개이득

참눈 2019.12.27 16:08  
이 노예는 무료로 해줍니다.

럭키포인트 6,688 개이득

포돌이 2019.12.27 16:13  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅅㅂ

럭키포인트 5,564 개이득

자아성찰 2019.12.27 16:14  
공익 폐지하고 그냥 다 군대를 가는게 낫지 공익은 뭔 공익이야 이도 저도 아니고 애매하게 사람 병-신 취급하고 있어

럭키포인트 4,037 개이득

개집킹왕 2019.12.27 16:50  
[@자아성찰] 지금도 공익 갈 넘들 군대가서 마음의 편지 써갈기느라 대환장 파티인데 님 말처럼 다 군대보내면 오히려 능률 떨어짐 ㅋㅋ 내가 전역한 부대같은 경우에는 아프다고 일 안하는 인원때문에 나머지 애들이 더 고생함. 결과적으로 10명 있으면 3명이 빠져서 10명할 일을 7명이서 하고있더라; 아프면 군대 안가는게 더 좋은것같은데... 에효 시9발 뭔 나라가 이꼴ㅇ이냐

럭키포인트 2,953 개이득

스승님 2019.12.27 21:04  
[@자아성찰] 공익 폐지하면 공익갈 사람들은 군대를 안 가는게 맞죠

럭키포인트 6,000 개이득

자아성찰 2019.12.28 00:14  
[@스승님] 그건 형평성에 대단히 어긋나지
현역 합격기준을 대폭 완화시키고 면제 기준도 일부 완화시켜서 현역도 더 많이 보내고 면제도 더 많이 가는식으로 하되, 면제는 진짜 전투에 방해만 될 것 같은 사람들로 한정하는게 맞을 듯.
처먹고 운동 안해서 살 뒤룩뒤룩 찐게 뭔 자랑이라고 전쟁 나면 고기 방패로라도 써야지.

럭키포인트 8,968 개이득

jamam 2019.12.28 02:46  
[@자아성찰] 왜 형평성에 어긋남? 현역판정은 못받았지만 면제급은 아닌애들이 공익아닌가?  공익이 없어지면 면제처리되야지  지금 공익애들이 군생활못할거같은애들 모아놓은곳임 지금 현역비율 장난아닌데 뭘더  기준치를 낮춤?

럭키포인트 8,903 개이득

스승님 2019.12.28 13:00  
[@자아성찰] 지금도 공익 기준 개빡쎄서 오히려 군대 가지 말아야할 사람도 현역으로 가고 있는 판인데... 심한 디스크 있어도, 손꾸락 몇 개 없어도, 정신병 있어도 가는게 현역인데...
qdqdad 2019.12.27 16:23  
아이고 비추 잘못눌럿따 미안합니다

럭키포인트 70 개이득

월급루팡 2019.12.27 16:29  
국가공인 노예제도

럭키포인트 6,507 개이득

미국앞잡이 2019.12.27 20:36  
근데 저거 군인도 그럼
나도 군인때 외부 지원 나갔을때
부대장이 우리 용역들 도착했다고
전화하는거 보고 씁쓸하더라
우리 병사들도 아니고 용역들이라니...

럭키포인트 7,820 개이득

씻어도더러움 2019.12.28 00:12  
국민에 대한 인식이 저정도란 말이네.

럭키포인트 7,600 개이득

후라이드 2019.12.28 00:30  
이나라 수준이 그렇지 뭐 내나라 혐오하는 나도 싫다

럭키포인트 3,601 개이득

제목