홈 > 유머 > 유머
유머
22 Comments
발락 2019.12.27 14:48  
[@옹치] 덕소 !!!

럭키포인트 1,723 개이득

옹치 2019.12.27 13:53  
창모는 ㅙ 뜸?

럭키포인트 8,695 개이득

메건 2019.12.27 13:54  
[@옹치] 창모 잘나가던데

럭키포인트 7,628 개이득

꾸짖을 2019.12.27 13:58  
[@옹치] 노래좋자너 바이브도좋고

럭키포인트 483 개이득

VIXEN 2019.12.27 14:05  
[@옹치] 번지를 못 뛰니
이거라도 떠야지

럭키포인트 7,021 개이득

무농약사이다 2019.12.27 13:57  
노을도 사재기 포함아니였어?

럭키포인트 4,538 개이득

이상해씨발 2019.12.27 14:19  
[@무농약사이다] ㅠㅠ 내 동년배들 다 노을 노래듣고 커서 아직까지 노래 내주는거에 넘 감사하다구...

럭키포인트 6,213 개이득

개차반 2019.12.27 14:48  
[@이상해씨발] 고딩때 붙잡고도 나왔을때
그시절 그느낌 잊을수없음..

럭키포인트 5,069 개이득

표햄 2019.12.27 14:13  
백지영도 시재기의심 받던데

럭키포인트 5,034 개이득

우넘 2019.12.27 22:46  
코노가면 죄다 노을 노래 부르고 있더라
예전에 윤종신 좋니 막 흘러나올때처럼

럭키포인트 4,937 개이득

헬린2 2019.12.28 00:16  
ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋ이래서 문제임
증거도 없이 지껄이니까 다 사재기 의심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
위댓글만 봐도 벌써 백지영.창모.노을 3명ㅋㅋㅋ의심하고 커버치고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,524 개이득

주결경 2019.12.28 14:27  
[@헬린2] 사재기 정황증거는 차고넘치는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

문제는 이게 법적효력을 가질만한 증거들이 아니라서 법원이나 행정처같은데서 위법 여부를 판단해줄수가없음 ㅋㅋㅋㅋㅋ그러니 개돼지들이 노래는좋다 하면서 쉴드치는거고 ㅇㅇ

럭키포인트 9,663 개이득

헬린2 2019.12.28 14:33  
[@주결경] 멍청한소리하고 자빠졌네 당연히 정황증거만 차고넘치는게 문제지 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
정황만 가지고 저격 이지랄해놓으니까 저위에 댓글들 봐라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뭐 애들이 까대는 닐로 숀 뭐 이런애들도 쟤 누군데 사재기 아님 ? 아니다 팬덤없어도 노래 좋아서 들었는데?
위에 의심하는 쟤들도 얘들은 팬덤있는데? 창모 유명한데? 이지랄 나는거임ㅋㅋㅋㅋㅋ
뭘 깔라면 제대로 증거라도 대놓고 하던가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
음원사재기 있는지 없는지 모르지만 음원사재기 한다는애들 까려고 저격한건데
심지어 글 처음작성의도도 음원사재기 한애들 저격후로 튀었다 이 의도인데
여기 위에 댓글 몇개안달렸는데 그 와중에도 노을.창모.바이브.백지영 거론됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이게 문제라고 정직하게 하는애들까지 다피해보는거
저중에도 있을지 없을지야 내 알 바 아니지만
한효주 2019.12.29 13:48  
[@주결경] 확실하지 않으면 승부를 걸지말라 안배웠어?
괜히 엄한 사람, 엄한 싸움 벌어지는게 안타까움

럭키포인트 5,744 개이득

류성룡 2019.12.30 10:55  
[@헬린2] 음원 관계자 아니면 확실히 정황 모르는게 사실이고, 멜론 차트 조작 같은건 컴퓨터 프로그램이나 그런 자세한 부분을 아야할 텐데, 솔직히 잘 아는게 가능해요? 그래서 오랜시간 해먹었고 이제와서 있다 정도로 알리게 된건데..  실제로 창모나 노을이나 팬덤있어요;; 근데 음원 조작 의심 받는 사람들? 팬텀이 없음.. 솔직히 박경도 음악을 한거지 저런거 실제로 제대로 알기 때문에 저격한걸까요? 일단 논란을 만들고 수면으로 드러내기 위한거지

럭키포인트 1,513 개이득

헬린2 2019.12.30 11:46  
[@류성룡] 개소리를 씨부리면서 개소린지도 모르지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
실제로 제대로 알지도 못하면서 저격하고 논란만 만들면 끝이다?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
제발 멍청하면 주변사람들한테 물어보고 글써라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
결국 니말은 그냥 지보다 순위높으니까 ㅈ같아서 제대로 모르면서
일단 내팬덤이 더많은데 웅앵우 하면서 저격만 한거네?

럭키포인트 904 개이득

류성룡 2020.01.07 01:21  
[@헬린2] 실제로 제대로 알지도 못하고 저격하고 논란만 만들면 끝이다라고 말한 적 없네요. 논란을 키워서 여론을 형성하고 제대로 수사를 들어갈 명분을 만드는 거겠죠. 그리고 박경이 그런 말을 했다는 건 고소 각오하고 글을 작성한거 겠죠.
그리고 내 팬텀이 많은데하고 웅앵웅 한게 아니라 적어도 그 순위에 올라가려면 어느정도 팬텀이 받쳐줘야 가능한데, 그에 맞는 팬층을 확보하고 있는게 아니라는 뜻이에요.
물론 글을 제가 잘 못쓰긴하는데 님처럼 그렇게 저급하게 글을 쓰진 않는 것 같네요 ^^
헬린2 2020.01.07 09:23  
[@류성룡] 자꾸 멍청한소리만 하는사람한테 저급한 글 소리 들으니까 충격이 크네^^
고소각오했으면 근거가 없이 남들에게 엄청난 피해를 줘도 된다?ㅋㅋㅋㅋㅋ
내가 다른댓글에도 썼지만 나도 그 총대멘 용기만큼은 엄청 높이삼.
근데???아무 근거가없어서 다른 의심받는 가수들도 너무 많아지고 너랑 나처럼
소비자들끼리 개싸움질 하는중임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 그 순위에 올라가는게 꼭 팬덤빨로 올라가는게 아니란다ㅋㅋㅋㅋㅋ
팬덤이 일시적으로 화력 돌리는거도 중요하지만 ost 같은 경우나 곡이 좋은경우는
다 입소문으로 올라가. 오히려 너처럼 팬층 확보 이딴 개소리가 페북에서
바이럴마케팅보고 온사람들 엄청많은데??이딴 개소리를 정당화 시켜준다.
류성룡 2020.01.09 15:35  
[@헬린2] 말투가 굉장히 투박하시네, 어짜피 정확히 결론난 것은 없기 때문에 제가 한 발짝 물러나긴 할 텐데요. 정말 사람들한테 기분나쁘게 말하는 경향이 있으시네요. 내가 무슨 님한테 욕한것도 아니고 참; 내 생각을 말하는게 그렇게 죄가 되나요? 어짜피 사람들 가치관이 다르듯이 생각은 다를 수 있는거지.
헬린2 2020.01.09 15:45  
[@류성룡] 나도 솔직히 조작했다 생각함. 이미 내부고발도 나오고
근데 증거가 없어서 조작가수를 특정해서 욕을 안하고있고
계속 증거도 없이 가수들 특정해서 욕하는걸 까고있었는데
저 위에 솔직히 사람들이 제대로 아는게 가능하냐 이 말때문에 좀 흥분했음.
난 증거가 안나와서 모르면 욕하면 안된다고 생각하기때문에.
영원히 묻힐일도 아니고 이미 조사들어가서 기다리면 결과가 나오는데...
어쨌든 죄송함 상처받지 마셈. 못배운놈이다라고 생각하고
의견만 듣고 넘겨주시면 감사하겠음.
이래서 증거없는걸 증오하는게 이렇게도 우리둘이 싸웠잖아? 주작한애들이 욕쳐먹어야되는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
류성룡 2020.01.09 23:55  
[@헬린2] 실제로 법치주의 국가에서 증거로 대답하는게 맞지만, 솔직히 증거로 설명 안되는 부분도 많은지라 법을 신뢰못하게 되서 그런 것 같네요. 그래도 사과들으니까 마음이 풀리네요. 좋은 하루 되십시오.
조귤 2019.12.29 13:48  
울지말아요 고갤 들어봐요호~

럭키포인트 2,304 개이득

제목