홈 > 유머 > 유머
유머
11 Comments
뚜비 2019.12.27 10:14  
제로의 영역...!

럭키포인트 291 개이득

황제제 2019.12.27 10:48  
이런거보면 참 신기해 내 주변엔 결혼해서 애낳는 사람이 더 많은데

럭키포인트 4,394 개이득

하얀꽃 2019.12.27 10:58  
[@황제제] 개인차가 있겠지만, 지역이나 삶의 환경, 안정도(?) 등등에 따라 다를 것이라 사료됩니다...
지방에 있다 상경한 촌놈인디 지방 친구들은 왠만치 결혼하고 애도 낳고 하는데
서울 분들은 차이가 많더라구용

같은 월급받아도 할 수 있는 게 차이가 나니 ㅠㅠ

럭키포인트 285 개이득

개집커플 2019.12.27 11:00  
[@황제제] 이십대 중후반부터 삼십대라면 주변사람들이 한창 결혼하고 애 낳을 나이라서 그럴수도 있죠.

제가 어릴땐 골목마다 애들이 바글바글 했는데 요즘엔 예전 골목보다 집들이 훨씬 더 많은 아파트 단지인데도 그때보다 애들이 한참 적죠.

럭키포인트 1,190 개이득

Lucky♡ 2019.12.27 11:07  
[@황제제] 내 주변은 반반
근데 그 반중에 반은 애 안 낳고 삶

럭키포인트 2,191 개이득

끄덕끄덕 2019.12.27 11:35  
[@황제제] 나는 여성병원에 있던 스튜디오에서 근무했었거든
애 안낳는다 안낳는다 하는데 낳네?? 생각함..

출산률 올라가야 내가 살아남는데 ㅠㅠ
지금은 사진관하나 작게하고있는데 백일 돌 주로 촬영하거든...

럭키포인트 2,300 개이득

또란이 2019.12.27 16:02  
[@황제제] 얼마전에 생각해봤는데 주변분들이 결혼해서 아이를 두명이상 출산하나요??

둘이만나 두명  이상 출산해야 인구가 증가하는데 요즘은 많이 낳으시는 분들이 두명인거 같아요

재 주위도 결혼은 하는데 두명이상 출산하는 경우가 요즘 참 드문거 같아요...

저도 저출산에 이바지 하고 있어서 참... ㅠㅠ

럭키포인트 3,271 개이득

개집커플 2019.12.27 11:09  
결국은 정부가 얼마나 지원해주냐의 차이지.

임신과 출산이 남녀 모두에게 부담으로 다가오니 그럴 수 밖에.
맞벌이 하는데 아내가 출산하고 경력단절 되어 취업이 안되면 여성의 자아실현 어쩌고가 중요한게 아니라 한 가정의 수입이 불안정하게 되는거지.
결국 경력단절 여성 지원 같은 문제는 남녀가 싸울게 아니라 남녀 모두 적극적으로 지지하고 남성도 출산휴가 눈치안보고 쓸 수 있고 쓴 다음에도 승진 등에 불이익이 없는 등 자연스러운 문화를 만들어 가야함.

기업들도 쓸데없이 맨날 야근 시키지 말고 이제껏 적은 인원 데리고 그들 피 빨아서 잘먹고 잘 살았으면, 이제 인력도 여유있게 뽑고 누구하나 출산 휴가 가도 남은 사람들 피해 안가게 그만 좀 쥐어 짜고 좀 사람답게 살 수 있게 해야지. 중소기업은 그렇다 쳐도 대기업들이 앞장서서 그러고 있으니 ㅆㅂ 진짜....

정부 이 시키들은 맨날 육아정책 어쩌고 하면서 지들끼리 세미나 열고 홍보책자 만들고 하는데 예산 쓰지 말고 그 돈으로 실질적 지원을 더 늘려라. 보니까 어디 들고 다니기도 민망할 정도로 이상한 기저귀 가방같은거 주고 그러더라. 으휴...
오늘밤 2019.12.27 11:56  
남자는 존나게 죽이고 여자만 개빨아주는페미정부인데 페미는 애낳을생각이없죠?

럭키포인트 8,814 개이득

게집아이 2019.12.27 14:19  
둘이 결혼해서 애가 하나면 이미 마이너스인걸 당연한 수순이지

럭키포인트 3,871 개이득

우넘 2019.12.27 19:45  
애 둘 이상 낳고 사시는 분들 대단함 진짜

럭키포인트 5,037 개이득

제목