홈 > 유머 > 유머
유머

스시 가게 갔다가 성희롱 당한 사건...해명 떴다

광명사람 85 5749 9 0

Best Comment

BEST 1 코왕  
..2번은 자백 아닌가
BEST 2 당연한말만하기  
섹드립은 잘못했음
코빅 이상준은 국민 상대로 성희롱한거냐 이러는데
코빅은 개그프로고 알려진 개그맨이 어느정도 수위높지 않는 선에서 농담을 개그로 받을수있는 꽁트고
관객이나 시청자도 그걸 즐길수있는 준비가 되있는사람들인데
식당에서 뜬금없이 섹드립하는거랑 같게 보는거는 무슨 경우야 ㅋㅋ
모르는 아저씨가 밥먹는데 섹드립하면 기분안나쁠 여자 어디있냐?
나머지는 억울하다할수도 있는데 섹드립은 무조건 잘못이다
BEST 3 김김김김  
[@진지] 본인은 논리가 없으면서, 다른사람은 논리를 갖추어라 하니 우습습니다.

저 개그의 핵심은 초성이 같은 누구나 연상하는 성관련 단어와 그렇지않은 단어를 놓고, 성관련 단어를 연상하는 상대방을 놀리는 방식입니다.

말그대로 “섹드립”이지요. 근데 단순히 상대방이 나는 그냥 초성을 이야기한건데 생각을 이상하게한다? 초성만 말했으니 ‘성’적 내용이 들어가지 않았다? 초성만으로 성희롱이 아니다?

일단 성희롱은 형법상 죄가 아니때문에 저 상황에서 유죄는 안되겠지만 만약 직장내였다면, 저건 성희롱으로 판단됐을겁니다.

논리는 본인도 없습니다. 그냥 자기 주장만 있을뿐이지. 본인ㅇ 논ㄹ적이다 스스로 착각하지 마십시오.
85 Comments
진지 2019.12.27 17:30  
[@꺼진이] 이열 저 머저리들과는 좀 다르구나 ㅋㅋㅋ

근대 니가 욕이 아닌 다른말이라고했으면 난 아 그래? 오해해서미안 그랬을걸? 근데 이건 내경우잔아?
삽구스 2019.12.28 03:10  
[@진지] 인터넷에서만 이러고 다니는거지??

럭키포인트 7,197 개이득

진지 2019.12.28 05:48  
[@삽구스] 뭘? 멍청해서 뭔소린지 모르겠으면 그냥 지나가
현실에서는 총명하길바래
삽구스 2019.12.28 08:59  
[@진지] 다시 설명하자면 인터넷에서만 이러고 다니는거냐고 물어보는거야
진지 2019.12.28 09:44  
[@삽구스] 다시말하지만 인터넷에서 '뭘'했다는건지 물어보는거다
삽구스 2019.12.28 09:54  
[@진지] 현실에서도 이러고 다니는거야??
진지 2019.12.28 09:57  
[@삽구스] 내가 뭘 했다고는하는대 뭘했는지 설명은 못하고니?ㅋㅋ 너 바보야?
내가 뭘했는지 말을해줘야 현실에서도 그러는지를 대조해서 알려주겠지 그치?
자 바보인거 알겠으니 천천히 다시물어볼게
인.터.넷.에.서 내.가 뭘.했.다.는.거.지?
삽구스 2019.12.28 10:04  
[@진지] ?? 난 너랑 싸우자는게 아니야 바보라니;;
얼굴 하나 모르는 사람한테 머저리라니 다른 사람들이 하는 얘기를 개소리라니 하는게 신기해서
물론 세상은 다양한 사람이 있지 그러니까 너같은 사람도 당연히 있겠지!!
그냥 궁금해 현실에서도 너 의견에 동조 안하면 머저리라고 하고 그 사람들이 하는 얘기를 개소리한다고 하는지
예를 들자면 친구들이랑 마음에 드는 운동선수 얘기를 하고 있어 너에게 친구가 있는지는 논외로 하고
친구가 축구선수가 마음에 든다고 했는데 너는 농구선수를 마음에 들어해 그러면 친구한테 개소리하지 말라고 축구선수나 좋아하는 머저리야
이런식으로 대화를 하는지
너의 인터넷이 아닌 바깥에서의 삶이 궁금해
진지 2019.12.28 10:06  
[@삽구스] 또 다른소리하네?
내가 뭘했냐니까?
내가 뭘했는질 알아야 인터넷에서만 그러는지 현실도 그러는지 너의 물음에 대답해줄수있다고 위에서 설명 안해줬었나?
내가 뭘했냐고^^
삽구스 2019.12.28 10:08  
[@진지] 얼굴 하나 모르는 사람한테 머저리라니 다른 사람들이 하는 얘기를 개소리라니 하는게 신기해서

여기 써놨었어
진지 2019.12.28 10:10  
[@삽구스] 얼굴 하나모르는대 나한테 욕하면서 말건사람 위로올려보면 천지 삐까리야
나는 대응을했을뿐이고^^
니말대로면 얼굴모르는대 욕하길래 말건거라면 저 사람들한테도 말을 걸었야겠지 그치? 심지어 저사람들이 먼저 욕하면서 말건거거든?
근데 나한테만 이러고있네?
결국 니는 걍 시비털려고 말건거네?
너 현실에서도 그렇게사니?
삽구스 2019.12.28 10:15  
[@진지] ?? 시비털다니 진심으로 궁금해서 물어봤어
열심히 싸우고 다니잖아 다른 사람들은 질려서 그만두는데 너는 콜로세움 올라온 투사처럼 이사람 재끼고 저사람 재끼고 계속해서 싸워나가는게 신기하네
나한테도 시비턴다고 바로 버럭하고
나는 너에게 시비걸 생각이 없어 현실에서 그렇게 살지 않거든 호기심이 많기는해!
진지 2019.12.28 10:19  
[@삽구스] 그래? 난 호기심많은 사람을 좋아하지
현실의 나에대해 묻는다면 이점은 말해줄수있어
콜로세움의 투사처럼 싸운다고했는대 반박을 하러오는사람은 저사람들이지 내가 아니야 그치?
나는 오는사람만 쳐낼뿐 찾아가서 때린적은없어
그리고 나는 토론을 굉장히 좋아해
토론을 하다보면 내가 뭘 잘못알고있는지 끈임없이 검증할수있고 반대로 내가 맞았다는걸 증명할수도있지
이런 경향이 현실에서도 그러냐고 묻는다면 맞아 난 현실에서 논쟁을 좋아해
특히 내가 불리한 주제일경우가 더 재미있지
내가 만약 불법을 저질러야한다 라는 당연히 틀린주제를 논리적으로 합리화하는대 당연히 이겨야 맞는 법을 지키자쪽이 논리적으로 헛소리를 하면 그 자체가 재미있거든
그리고 제일 중요한건 내가 틀렸음이 증명된다면 바로 수긍하지
맨밑에 아묵님이 하신말에 바로 동의하고 내말이 틀렸음을 인정하는것또한 현실에서도 그러느냐 라고한다면 맞아 현실에서도 자존심에 사로잡혀 잘못을 인정안하는짓따위는 안하지
삽구스 2019.12.28 10:26  
[@진지] 그렇구나 잘 알겠어
나는 논쟁이니 토론이니 감정소모가 커서 내 기준에서 너는 힘들게 사는거 같아 보이는데 너는 좋아한다고 하니까 뭐 
나는 이제 집 청소하고 운동하러 갈거야 내가 너의 댓글을 기다린만큼 너도 내 댓글을 기다릴텐데 말도 없이 가면 예의가 아니니까
간만에 미세먼지 없는 주말이야 집안 환기좀 시키고 와이프나 여자친구가 있다면 데이트도 하고 좋은 주말 보내길바래~
진지 2019.12.28 10:29  
[@삽구스] 감정소모 심하지 하지만 어느것에 더 가치를 두는지에 따라서 이런 소모정도는 감수할만하다 라고 차치하는거지
다른곳에 가치를 두는사람이 보기엔 힘들게 사는거라 생각할수있어 그부분은 이해해
그래 운동 조심히 다녀오고~
의도를 의심한점은 미안
장사셧제 2019.12.27 07:01  
2번은 모르는사람은 충분히 성희롱으로 받아들일수 있지

럭키포인트 6,047 개이득

세면바리 2019.12.27 07:54  
본인만 재밌고 받아들이는 사람이 불쾌하면 그게 개그냐

럭키포인트 4,258 개이득

Plank 2019.12.27 07:55  
근데 혓바닥 존나게 기네
막말로 길가는 사람 붙잡고 ㅋㄷ 준비하셨어요 물어보면 저걸 카드라고 생각할 사람이 몇명 있음? 그냥 과한 농담 죄송하다고 한마디 하면 될것을

럭키포인트 1,852 개이득

맥짱 2019.12.27 09:21  
음 색드립은 한거 같음

럭키포인트 8,411 개이득

깐깐징어 2019.12.27 12:40  
섹드립친건 잘못했는데 판에 글올린 사람이 양념을 존나게 쳤다는거네 잘못도했지만 억울하기도 하겠고..

럭키포인트 2,921 개이득

개집왕 2019.12.27 14:19  
개꿀잼 ㅇㄷ

럭키포인트 6,373 개이득

둔탱 2019.12.27 14:22  
쌈터 ㅇㄷ

럭키포인트 6,895 개이득

개집커플 2019.12.27 15:09  
위에 댓글 읽다 암걸리겠네.
코빅에서 저 이야기가 개그로 쓰인건 저 맥락에서 당연히 ㅋㄷ하면 콘돔을 떠올리게 되고 그거 때문에 섹드립이 되고 개그가 되어 빵 터지는거지.
그게 아니라 크리스마스 연인 ㅋㄷ 했을 때 사람들이 다 제각각인 단어를 떠올리면 개그 자체가 안되는건데.

똑같은 상황에서 요리하는 사람이 이모뻘 되는 아줌마인데 다짜고짜 바지속에 물건 얼마나 큰지 좀 봐도 돼요?
이러고나서 아이고 참 그 바지 주머니에 핸드폰 말이에요 요샌 다 큰거 가지고 다녀서.. 호호호~
이러면 기분 좋겠냐?

럭키포인트 8,723 개이득

옹치 2021.06.30 16:09  
[@개집커플] 보기만 해도 ㅈ같네

럭키포인트 2,443 개이득

개붕 2019.12.27 15:33  
걍 평소에 자기만에 세계에 빠져서 상신선이 좀 달라진 사람같네

럭키포인트 8,527 개이득

유령회원 2019.12.27 15:35  
남자친구 입장에서 생각해봐도 불쾌할거같은데?
친한 친구 여친과 동석했을 때도 저런 드립은 안 치겠는데
불쾌한거 듣고 불쾌하다는게 뭐가 문제란거지?
술자리도 아니고 커플식사 자리에서 선 넘은거 맞구만 뭐

럭키포인트 3,702 개이득

진지 2019.12.27 17:15  
불편할순 있지 근대 성희롱은 너무 나갔지^^ 그게 핵심인데 개소리들 오지게하네 누가 불편하면 안된대?
아묵 2019.12.27 17:24  
[@진지] 님아 성희롱은 다른 성범죄랑 좀 달라요
성희롱에 대한 이해가 좀 부족하신 듯
김김김김님이 써놓으셨듯이 성희롱은 애초에 형법상 범죄도 아니고 처벌도 안 돼요 왜냐하면 님 말 처럼 그 기준이 주관적이기 때문이에요
예를 들어 존잘 아스트로 차은우가 어떤 여자 다리 힐끔 쳐다보면서 저기 다리가 너무 예쁘신데 같이 밥 먹으러 가실래요 이렇게 하는 거랑 못생긴 탈모 비만 아저씨가 눈 게슴츠레 뜨면서 그렇게 하는 거랑 당연히 여자가 느끼는 기분이 다르겠죠 근데 그 똑같은 행위를 두고 누군 잘생겨서 괜찮고 누군 못 생겨서 성적 수치심이 들게 했으니까 넌 처벌이야 이러면 안 되는 거잖아요 그래서 성희롱은 성추행 성폭행 이런 범죄랑은 좀 결이 달라요 저 셰프는 분위기 띄우려고 농담 던졌어도 여자가 성적 수치심 느꼈으면 성희롱 맞아요
님 말대로 여자 마음따라 결정 되는 거라 범죄도 아니고 처벌도 안 되는 거고요 법적 문제가 없다는 건 확실하고 그럼 이제 남은 문제가 '여자가 과민반응을 한 것인가 아님 셰프가 눈치 없는 갑분싸 메이커인가'에 대한 논의인데.. 이건 명확하고 객관적인 기준이 없고 사람마다 다 기준이 다르기 때문에 많은 사람들이 공감하는, 사회적으로 합의된 적정선이 사회구성원들이 공유하는 기준이 되어 그 기준으로 판단할 수밖에 없고요.
따라서 저 당시 상황과 맥락, 셰프와 손님의 친밀도, 관계 등을 종합적으로 고려해봤을 때 저런 언행이 '문제가 있다'라고는 분명히 말할 수 있어요. 단지 '법적'인 문제가 없는 거겠죠. 법적인 문제가 없다고 해서 모든 문제가 없는 게 아니잖아요.. 님 혼자서 자꾸 뭔 유죄추정이니 페미나치니 개소리 하는데 그게 여기서 할 소리가 아니라는 거예요 성희롱은 그냥 '불편하다' 그 이상도 그 이하도 아니에요
불편할 순 있지라고 님도 인정하셨죠?
근데 핵심은 성희롱이 아니다 -> 님이 말하는 이 핵심이 그냥 개소리라는 거예요
진지 2019.12.27 17:36  
[@아묵] 오호 그럼 성희롱으로 처벌되거나 그런경우는 뭐에요? 성희롱은 그럼 처벌할수있는방법이 모욕죄같은거말곤없어요?
아묵 2019.12.27 18:11  
[@진지] 명예훼손이나 모욕죄나 통신매체이용음란죄나 뭐 다른 걸로 돌려서 거기에 해당되는 게 있으면 그걸로 처벌하는 거지 저 본문 케이스는 절대 처벌 안 될 거예요
진지 2019.12.27 18:22  
[@아묵] 그쿤그쿤 가르침 ㄳㄳ 개소리만듣다가 진짜가 오셨네
꺼진이 2019.12.27 17:25  
[@진지] 여기서 포인트는 ^^ 이거임. 나는 마치 쿨하다는 듯

ㅠㅠ 보고있는 나는 안타까워서 눈물이 나네
진지 2019.12.27 17:44  
[@꺼진이] 뭐래 나만큼 깐깐한 사람이어딨다고

뭔 개소리야 좀 다른줄알앗더니 이놈도 머저리였네;
메르카토르 2019.12.27 19:05  
개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 8,810 개이득

콘샐 2019.12.29 16:24  
확실한건 2번은 그대로한거고

3번은 대체제가없다는건 진짜 개소리같네...
2만원대 식당가도 다빼주고 다른걸로주는데
솔까 줬던거 하나더주면되지

비공개빤스런했네

럭키포인트 4,294 개이득

제목