홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 호롤롤요로  
비싼거, 억지, 거품낀 레슨비 다 감수하면서
나름 장비도 갖추고, 자격까지 땄는데.

난 한창 타다가 그만둔게
남자여자 시즌권가격차이 두는거 보고,
아 이건 아니다 싶더라
1, 2만원차이가 아니라 거진 십만원 차이를 둠ㅋㅋㅋ
내가 무슨 클럽을 다니는건가 싶더라.
그만큼 거품끼고 억지인 레포츠.

게다가 아직 업계의 매너,안전 교육 수준이 진짜 너무 낮아서
내가 아무라 잘하고 조심해도 안전사고가 날 수 밖에 없음
무섭고 허탈해서 그만둠
17 Comments
네즈코 2019.12.27 00:46  
장시간 + 고비용 + 부상위험 vs 쾌감

럭키포인트 7,547 개이득

발라모굴라스 2019.12.27 00:47  
어렸을때부터 스키 정말 좋아하고 지금도 스키 자주 타는데 스키를 쉽게 많이 접하려면
차가 있어야함 그게 가장 큰듯

솔직히 시즌권 끊고 시간 날때마다 스키타기에는 가성비 좋음
그리고 저 기사 처럼 요즘 스키장에 사람들 안 몰려서 너무 좋음

럭키포인트 8,114 개이득

이게뭐야 2019.12.27 01:08  
[@발라모굴라스] 시즌권 얼마하나요 ? 그리고 여름에도 타러갈수잇나요 ?

럭키포인트 8,931 개이득

썸퍼 2019.12.27 01:29  
[@이게뭐야] 여름에 인조잔디스키 예전에는 했던거 같은데 올해는 못봣어요 하이원에 일년 알바중입니다

럭키포인트 7,325 개이득

나경나경 2019.12.27 02:21  
[@썸퍼] 저도 스키장에서 알바 한 적 있긴한데 여름엔 보통 골프로 쓰지않음??

럭키포인트 3,002 개이득

썸퍼 2019.12.27 02:27  
[@나경나경] 하이원은 골프장 따로있어여 그리고 슬로프는 골프장으로 못쓸껄요
발라모굴라스 2019.12.27 01:54  
[@이게뭐야] 저는 싸게 사서 30만원에 샀어요
스키 자주 타러 가서 일주일에 1번 씩 차타고 가는데
차타고 가면 30분 거리고 가끔 야간 새벽 스키도 자주 타서 솔직히 뽕을 뽑을때로 뽑는다고 생각해요

여름에도 스키 탈수 있는지는 처음 알았ㄴ요
조나단 2019.12.27 01:09  
거리가 문제임
서울사람들은 셔틀버스 잘 되있는데
지방사람들은 차없으면 사실 가기 힘들지
나도 20대 후반되서 친구들 차 사고 하면서 가게됐는데

럭키포인트 6,413 개이득

호롤롤요로 2019.12.27 01:33  
비싼거, 억지, 거품낀 레슨비 다 감수하면서
나름 장비도 갖추고, 자격까지 땄는데.

난 한창 타다가 그만둔게
남자여자 시즌권가격차이 두는거 보고,
아 이건 아니다 싶더라
1, 2만원차이가 아니라 거진 십만원 차이를 둠ㅋㅋㅋ
내가 무슨 클럽을 다니는건가 싶더라.
그만큼 거품끼고 억지인 레포츠.

게다가 아직 업계의 매너,안전 교육 수준이 진짜 너무 낮아서
내가 아무라 잘하고 조심해도 안전사고가 날 수 밖에 없음
무섭고 허탈해서 그만둠

럭키포인트 9,522 개이득

Harden 2019.12.27 03:28  
제발 가지마라

럭키포인트 539 개이득

백구 2019.12.27 05:23  
여자는 존나 싸고 남자는 개비쌈ㅋㅋㅋ 클럽인줄

럭키포인트 7,423 개이득

락스유한 2019.12.27 09:39  
최근에 지인한테 스키 배워서 졸라 재밌게 타고있음
내년에 시즌권 끊어서 다닐 예정임

베어스타운이라고 집에서 1시간 거리라 올해만 4번째 다녀왓는데
지인은 시즌권 끊어서 리프트는 돈 안내고 장비대 1만원만 내고 타고 (옷은 본인거)
나는 리프트권 2만얼마에(지인이 베어스타운 회원이라 싸게 끊음) 장비 1만원 옷 1만원
이렇게 4만얼마 내고 한타임씩만 타고오는데

비용적으로 5만원 정도 내고 5시간정도 노는거라 가성비도 나쁘지않고

근데 20대 초중반 친구들이 타러가기엔 가격적인면에서 가성비가 안맞을거라고 생각도듬

그래도 해외여행보다는 싸지 ㅋㅋㅋ
가까운 일본만가도 비행기표값 아무리싸게해도 10만원 내외임

아마 저기 계산에는 숙박까지 하고오는걸로 되어있는데
지인이랑 다른 스키장도 가보려고
정선 하이원 보고있는데
하이원 리조트는 졸라 비싼데 그 바로옆에 메이힐스나 그런데는 또 졸라쌈
물론 먹는거 이것저것하면 명당 20정도는 들거같은데

아무리그래도 해외여행에 비하면 싸지... 가서 손가락 빨다올래?

럭키포인트 4,747 개이득

김윤지 2019.12.27 10:32  
엥 남자여자가 시즌권이 다르다고? 무슨 이런 개거지같은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ향락문화도 아니고 스키가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,872 개이득

카오스물 2019.12.27 10:49  
오도바이 타면 힘들게 리프트올라가서 내려오고 할거없이 기름만 넣으면 오르막 내리막 다 신나게 달릴수잇어요

럭키포인트 6,579 개이득

MARVEL 2019.12.27 12:00  
[@카오스물] 오도바이는 조심해서 타셈 사고 한방 한방이 치명상이 될수도 있어서

럭키포인트 8,091 개이득

맥짱 2019.12.27 10:58  
딴건 두째치고 리프트권이 너무 비싸짐..돈지암

럭키포인트 1,285 개이득

MARVEL 2019.12.27 12:01  
옛날 생각나네 다들 스키타길래 그냥 가서 타면 되겠지 하고 여친이랑 갔는데
기본 교육은 인터넷으로 본게 다라서 한번 내려오는데도 진 엄청 빠져서 두번은 못타고 펜션가서 고기만 구워먹었었네
나 넘어지는건 괜찮은데 사람 부딪힐까봐 엄청 무서웠던
제목