홈 > 유머 > 유머
유머

마스크 공익 사건 여공무원 3개월 시보라고 함

광명사람 45 8381 33 0

https://play-tv.kakao.com/v/405073382http://

공갤러가 김국환 의원이랑 전화 통화한 녹음 내용

3개월 된 시보 여공무원이라고 함

아직 3개월도 안되어서 짬처리 ㅋㅋㅋㅋㅋ

사진은 김국환 의원이 옥련2동 가서 동장 만나는 사진

Best Comment

BEST 1 논란판독기  
시보 공무원은 직업공무원으로 쳐주지않아서 까딱하면 짤릴수도 있음
45 Comments
논란판독기 2019.12.26 16:08  
시보 공무원은 직업공무원으로 쳐주지않아서 까딱하면 짤릴수도 있음

럭키포인트 2,889 개이득

엘키 2019.12.26 17:04  
[@논란판독기] 늘공들은 공익이나 어공들은 그냥 지나간다 라고 생각하고 안짤르는 경우가 대부분 이라고 함.
논란판독기 2019.12.26 17:15  
[@엘키] 늘공 어공이뭐에요?
엘키 2019.12.26 17:30  
[@논란판독기] 어쩌다 공무원,  항상 늘 공무원~

청와대에 올려보자, 그래도 뭐 훠훠훠 하고 지나가겠지만
최소한 이슈는 만들어 보고 싶어서.
저런 공무원들 없어지고 공익들도 확실한 업무분장으로 할일 정확하게 정해주고 하게 만들고.

럭키포인트 3,274 개이득

참눈 2019.12.26 16:09  
와 진짜 갓들어왔는데 벌써 나쁜짓 쳐배워서 써먹고앉아있네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,522 개이득

바다 2019.12.27 00:16  
[@참눈] 아니야 아니야
쟨 들어와서 나쁜짓 배운게 아니고
그전부터 저딴 사람인거야

럭키포인트 1,452 개이득

샤핑스타 2019.12.26 16:09  
시보임용 기간에는 공무원 신분보장 못 받는데 잘못하면 짤리겠네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,969 개이득

앵그리맨 2019.12.26 16:09  
3개월짜리가 짬처리ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 187 개이득

무에 2019.12.26 16:09  
사람이 연차가 찰수록 일하기 귀찮고 남한테 떠넘기려고 할텐데 3개월차가 벌써부터 저러면 나중에 어쩌려고 저러나

럭키포인트 9,806 개이득

남자 2019.12.26 16:09  
시보일때 판에 남 까는 글을올려? ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,857 개이득

장사셧제 2019.12.26 16:10  
일반회사면 수습도 안끝난거지? 멀리 안나가유

럭키포인트 7,431 개이득

애플 2019.12.26 16:13  
공익 좀 부려먹은거 가지고

하면서 다른데 발령나서 잘~ 다닐듯

럭키포인트 6,047 개이득

Qqbxj2342s 2019.12.26 16:18  
근데 시청,구청 공익은 업무가 뭐임?

럭키포인트 6,586 개이득

이스코 2019.12.26 17:07  
[@Qqbxj2342s] 업무가 여러개 있음 행정지원도있고 산림청같은데서 산불요원일수도 있고 경비관리도 있음 사실상 국가가 돈들여서 공무원의 신분이 해야될 일들이지만 담당자가 주 업무에 신경쓰는게 많고 바쁘다보니 공익들이 짬처리하는거임 아직까지 우리 공공업무는 사람이 해야될 일들이 많아서.. 행정지원이 제일 많을거에요 시구청은 담당자 따까리 노릇하는거죠 서류 갖다주고 서류 정리하고 간단한 자료들 엑셀 정리하고 민원 업무 보조하고 전화도 받고 뭐 많습니다 제가 공익근무요원을 담당하는 부서에서 6개월간 알바를 했었는데 얘네들 없어지면 마비될곳은 마비됩니다 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,178 개이득

건축청년 2019.12.26 16:19  
수습 인턴 같은거네

럭키포인트 495 개이득

캔디효정 2019.12.26 16:26  
[@조나단] ㅇㅇ 공무원취급 못받고 연습단계라 치고 자신에게 이득이 거의 없음. 윗대가리들에 의해 짤릴수도 있긴함

럭키포인트 8,689 개이득

조나단 2019.12.26 16:21  
잘 몰라서 그러는데
시보라는게 정식되기전 단계 말하는거야?
그럼 잘릴수도 있는겨?

럭키포인트 8,045 개이득

살라딘 2019.12.26 16:24  
[@조나단] 시보기간은 수습 같은거라고 보면 됩니다 3개월동안 인턴후 정직원 채용 이런거 공무원 공기업 왠만하면 자기가 나가면 나갔지  짤리는사람 못봤는데 저사람은 어찌 될지..  시보기간 동안 나가시는분 있으면 추가합격 시키고 그러던데
논란판독기 2019.12.26 16:30  
[@살라딘] 안그래도 보수적이기로 유명한 공직사회에서 저런 난동을 부린 사람을 곱게 보2지는 않을듯

갠적으로 저 공뭔 짤릴가능성 높아보이네요
다스베이더 2019.12.26 16:22  
ㅗㅜㅑ

럭키포인트 6,984 개이득

노빠꾸인생 2019.12.26 16:28  
그러면 수습중인데 민원 엄청 당한거네?? 진짜... 잘하면 짤릴 수도 있을듯 그러나 공무원 사회가 과연 그걸 허용할지ㅋㅋ

럭키포인트 7,448 개이득

세면바리 2019.12.26 16:38  
비융신

럭키포인트 4,296 개이득

개집일진슈나우저 2019.12.26 16:41  
대체 책임지지도 못할거면서 글을 왜 쓴거냐

럭키포인트 2,840 개이득

뎀드찡 2019.12.26 16:45  
저정도로 짤리기까지하겠나 사유서쓰고 그러지말라정도하겠지ㅋㅋㅋㅋ저년도이제 알겠지 함부로하면 일커지는거ㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,395 개이득

ipio90 2019.12.26 16:50  
와 정의구현.... 이런 케이스를 보네
당연히 짬처리 하기에 꽉찬 정규 공무원일줄 알앗는데 시보 엿네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,854 개이득

엘키 2019.12.26 16:51  
친동생이 공무원이라 방금 물어 봤는데  아~~~~주 심각한 사안 아니면 안짜른데.
이번 사태에 대한 공무원들의 대처를 앞으로 지켜봐야 할 듯.

(귀뜸으로 나오는 이야기인데 국회의원 압박 넣어봤자 늘공들은 안움직인다네.
서로서로 이익을 공유하는 관계니까 쉽게 안짜르고 못짜른데.)

럭키포인트 929 개이득

헬린2 2019.12.26 17:05  
[@엘키] 그거는 공무원 신분이 확정되어서 자기내 세계내에 들어와야 그러지
3개월 시보인데 인터넷에 글올리고
조용히 꿀빨던 동사무소까지 화장실이나 이런거로 민원들어가서 시끄러운데
가봐야 알 듯.
보통은 조사를 안하고 대충 넘어가니까 정말 심해야 감봉정도인데
업무갑질이나 품위손상문제.업무시간에 글올린거 등등 문제가 많으니까
시보기간이라 어찌될지모름

럭키포인트 665 개이득

엘키 2019.12.26 17:13  
[@헬린2] 음 나도 그랬으면 좋겠어. 나도 공익 출신이라.
그런데 현직공무원이 그렇게 이야기 해서 옮긴것 뿐이야.
그리고 바로 하는 말이 그 공익의 품행도 걸고 넘어지면서 서로 또이또이하고 물타기 할가능성이 많다고 하네.

나도 공익할때 부당한 일들 엄청 많았어.
내가 운전면허있고 차는 없다는 이유로 과장 벌점 대신 먹어준적도 있고,
담당자 바지 끄댕이 잡고  빌고 운적도 있고...
공익 처우는 바뀌어야 한다고 생각함.
그냥 군대 가야 한다고 생각도 해.
나도 아버지가 갑자기 돌아가시지만 않고 빚만 없었으면 공익 판정 안나왔을거고(가사사정공익).
헬린2 2019.12.26 17:16  
[@엘키] 부당한 일 당한거는 갑자기 왜 말하는지 모르겠지만 본인이 신고를 해야지.
처우 바뀌어야 한다고 생각하면서 여기서 나한테 설명해도 아무것도 바뀌지않는다.
벌점먹고 이런거는 신고안하고있으면 너도 결국 범죄에 동조하는거야. 바꿔치기해주는것도 범죄임.
벌점을 대신먹게 할정도면 경찰에 신고를해서 죄를받게 했어야지
그리고 내가 말하는 요지는 니 말이 틀렸다가 아니고
니말이 맞는데 저 여자는 시보라 공무원이 아니다 이말임.
엘키 2019.12.26 17:43  
[@헬린2] 니말도 맞는데
공무원들은 시보라도 잘안짜른다 이말임.
바다 2019.12.27 00:20  
[@엘키] 보통은 그럴수도 있겠죠
이건 언론에 이슈되고 국회의원까지 찾아갔음
지금까지 이정도 일은 거의 없었으니 시보라 잘 안짜른다란 말하기엔 다른 경우인듯
hokipoki 2019.12.26 16:55  
시보였으면서도 일배우는 단계면서도 간단한 지할일 안하고... 공익근무요원 하대해서 부려먹으려고 한거네.
민원인들 상대 어떻게 할지....ㅉㅉㅉㅉ
싹수부터 미리 쳐내야지...

럭키포인트 6,703 개이득

미네랄 2019.12.26 17:04  
이슈화 안됐으면 저정도야 흐지부지 될텐데 이슈되서 짤릴 것 같은데 국회의원들도 드나들 정도면 안짜르면 민원 계속 넣을 듯

럭키포인트 5,367 개이득

이름없음56 2019.12.26 17:17  
아무리 시보라도 이정도로는 안 짤림
법을 어긴것도 아닌데 민원들어 오고 인터넷에 글 올렸다고 짜르지는 않음

럭키포인트 9,946 개이득

헬린2 2019.12.26 17:23  
[@이름없음56] 법을 어긴건지 아닌지는 파봐야 알지
본인이 판단을 어떻게하나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이미 근무시간에 일안하고 인터넷커뮤니티 하거나 개인에게 35000장의 과도한 업무를 시킨점등은 나타났고
그게 근로기준법 위반까지 갈지 아니면 공무원 내부규정을 어겨서 징계에 처할지 모르는거지.
요즘 직장갑질이 이슈인데 시보가 공익한테 갑질하고 근무시간에 공익 뒷담화까면서 글올리고
그로인해 동사무소까지 같이 민원을 먹고 평소에야 규정대로 안해도 유야무야 넘어가줬어도
보는눈이 많아서 어찌될지 모르는걸 본인혼자 법어긴게 아니라고 판단하시네??
혹시 미래에서 오신 판사님이세요?
항귀목뒤 2019.12.26 17:29  
[@헬린2] 징계같지도않은 징계주고 끝날듯ㅋㅋㅋ
절대안짤림 이건 판사라서가 아니라 20년넘게 한국에 살면서 봐온 결과들이 말해줌

럭키포인트 846 개이득

엘키 2019.12.26 17:43  
[@항귀목뒤] 합리적 판단이심.
항귀목뒤 2019.12.26 17:45  
[@엘키] 짤렸으면 좋겠고 짤려야 공익근무요원에대한 공무원들의 부조리들 없어지고
공무원에게 책임감을 부여하는 좋은 기회라고 생각은 하지만
그래도 징계로 끝날것같음

럭키포인트 33 개이득

엘키 2019.12.26 18:36  
[@항귀목뒤] 슬프지만 같은생각임 ㅡㅜ
이름없음56 2019.12.26 17:36  
[@헬린2] 공익이야
왜이리 혼자 불탔어?

럭키포인트 6,984 개이득

삼세기매운탕 2019.12.26 18:28  
현직인데 시보기간이라도 저런걸로 짤리지도 않고
징계도 안먹음 짜르거나 징계먹일 정당한 사유가 없움
아마 그냥 민원의 일부로 치부하고 쉬쉬하며 넘어갈듯