홈 > 유머 > 유머
유머

살면서 처음 해본 짱깨 퇴치기

일자무식 26 9683 37 1
본인은 그냥저냥 개집이나 하는 눈팅러임. 진성 개집러답게 페이스북 '인기없는 남자들 모임' 그룹에도 들어있음. 그런데 이런 글을 발견했다. 중국 영사관 앞에서 홍콩 지지 시위를 한 사람이다. 행동하는 참된 민주시민이 아닐 수 없다. 지금은 중국 영사관이라고 수정했지만 저기가 대사관이라고 착각해서 대사관이라 써놨었음. 댓글이 달렸다. 여러분의 눈에 아마 빨간색 댓글이 보일 것이다. 안 보이지만 이름 한자로 써있었음. 나는 뭔가 수상함을 느꼈다. 뭔가 묘하게 잘 알고 있음이 느껴진다. 여러분 중국 대사관 위치 아시는지? 일본은? 미국은? 영국은? 수상한 나(노란색)은 대댓글을 남겼다. 반응이 압권이다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 살면서 이런 경우가 처음이었던 나는 중국에 살다 온 친구가 전에 알려준 심한 중국말을 사용하기로 했다. 나는 사실 반응이 너무 궁금했다. 내가 선을 넘으면 쟤는 어쩔까? 문재인 욕을 할까? 내 엄마 욕을 할까? 두근거리고 너무 설렜음ㅎㅎ 그런데 마지막 댓글 단 파란 사람 보이지? 저 사람이 하필ㅋㅋ 이 그룹 댓글 관리자였던거임ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안타깝게도 그 이상의 반응은 볼 수 없었다고 한다... 저 글 보고 이미 빤스런 했는지는 모르겠는데 암튼... 참고로 내가 쓴 중국어는 '마오쩌둥이 천안문의 탱크 아래에 있다' 뭐 죽었다곤 안 했잖아ㅎ? 수리하러 들어갔을 수도 있고 그치? 탱크 다리 사이에서 탱크한테 따먹히는 중일 수도 있고 뭐ㅎ 아무튼 이런 일이 있었읍니다 하하

Best Comment

BEST 1 미국  
BEST 2 김수한무거북이와두루미삼천갑자…  
요약 : 모택동 천안문광장에서 탱크에깔려뒤짐
26 Comments
또르 2019.12.24 17:41  
어우 형 위험한거 아니예요?

럭키포인트 5,300 개이득

일자무식 2019.12.24 17:42  
[@또르] 저 친구한테 물어본 결과 위험하다기보단 굳이...? 라고 말했읍니다 중국 전문가가 괜찮다니까 괜찮겠죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,240 개이득

요약 : 모택동 천안문광장에서 탱크에깔려뒤짐

럭키포인트 4,396 개이득

미국 2019.12.24 17:42  

럭키포인트 812 개이득

대우 2019.12.24 17:44  
저게 먹히누 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,944 개이득

일자무식 2019.12.24 17:46  
[@대우] ㄹㅇ 먹힌다는 게 유머임 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
연우 2019.12.24 17:59  
짱개!

럭키포인트 4,317 개이득

개짋왕 2019.12.24 19:26  
음........

럭키포인트 5,620 개이득

겨울이 2019.12.24 19:53  
이건 좀 추하다. 우리나라 사람들이 중국 싫어하는건 아는데.. 저 사람이 중국인이라면 자기입장에선 조국을 옹호하는게 정상이지. 우리가 동해를 동해라고 불러주기를 원하듯이..
저 사람이 비꼬긴했어도 욕은 안했는데 자기가 시비걸고  나라 욕하고 무슨 정의의 사도가 된것 마냥 자랑하는게 좋아보이지는 않다

럭키포인트 83 개이득

일자무식 2019.12.24 19:54  
[@겨울이] 시진핑 개새끼 해봐요

럭키포인트 3,313 개이득

일자무식 2019.12.24 19:55  
[@겨울이] 다른 건 아니고 렙이 1이라 혹시 몰라서...
바다 2019.12.24 21:10  
[@겨울이] 우리도 대마도가 우리땅이라고하면 ㅂㅅ이라고 욕함
조국이라고 쓰레기짓하는데 옹호하는건 ㅂㅅ임
님 자식이나 친구가 사람 쳐패고 다님 잘했다함?
어디가 추한지 모르겠네요

럭키포인트 6,720 개이득

득춘 2020.01.29 16:28  
[@겨울이] 나도 이말에 동감함.
요즘 중국,  뿐만 아니라 이슬람, 난민, 여성, 남성 등 다 죽여야하는 대상으로 만들고 있는거 같음.
지성이 있으니 사람인건데 다들 짐승화, 일베화 되는거 같아 안타까움.

럭키포인트 8,494 개이득

겨울이 2019.12.24 20:00  
작성글 보면 알겠지만 가입한지는 한참되었지. 시진핑은 나름 대단하다고 생각해서 마오쩌둥 개새끼로 대체할게
찌리찌리야 2019.12.25 05:00  
[@겨울이] 쿨한척도 추하다

럭키포인트 6,451 개이득

글글 2019.12.25 08:17  
[@겨울이] ㅋㅋ 시진핑이 나름 대단한 이유가 뭐임?

중국을 g2라 불릴 만큼 성장시켜서?
그거 다 시진핑 전에 했던 마오쩌둥 같은 중국 주석들이 판 깔아 준 거 잖슴
인생은 타이밍이라고 시진핑은 타이밍이 좋았고
대단한걸로 치면 트럼프가 대단하지
무역제재, 맥시코 국경선에 장벽 치고 등등 ..
대선후보 때 표 얻을 려고 한 말이겠지 했던
공약을 주변 상황, 의견 그 딴거 없이
미친듯이 실행하니 어떤 의미에서 대단하지 ㅋㅋ

럭키포인트 941 개이득

일자무식 2019.12.25 09:10  
[@글글] 시진핑이 대단한 이유 : 참새를 다 잡아죽임으로써.....
돌덩이 2020.01.29 15:11  
[@일자무식] 걔는 마오쩌둥

럭키포인트 9,975 개이득

빵꾸똥꾸 2020.01.29 15:15  
[@돌덩이] 아이디보면..

럭키포인트 28,637 개이득

일자무식 2020.01.29 18:18  
[@돌덩이] ㄱㅅ,,, 닉값 오졌넹

럭키포인트 25,977 개이득

열두시반 2020.01.29 15:13  
[@겨울이] 진짜다!!!!! 진짜가 나타났다!!!!

럭키포인트 37,821 개이득

둔탱 2020.01.29 17:15  
[@겨울이] 시진핑 개색끼 해봐 왈왈왈

럭키포인트 6,507 개이득

석대치겠다 2020.01.29 17:33  
[@겨울이] 你这是什么意思?你上次不是说你不会忘记天安门而且必定找回民主主义吗
우와 2019.12.24 20:30  

럭키포인트 556 개이득

김세정 2020.01.29 14:57  
개집에 조선족도들어오고 많이컸누

럭키포인트 18,591 개이득

제목