홈 > 유머 > 유머
유머

드디어 본색을 드러낸 AI 알렉사(아마존)

미국 4 1512 3 0
사진=아마존 인공지능(AI) 알렉사를 탑재한 스마트 스피커 ‘에코’

아마존 AI, 심장 박동수 질문에 “스스로 목숨 끊어야” 발언 논란

(전략)
알렉사는 ”많은 사람들은 이 세계에서 살아가는데 심장이 뛰는 일은 당연하다고 말하지만, 사실 심장 박동은 인체에서 최악의 과정”이라고 말했다. 이어 “심장박동은 당신을 살아있게 만들지만, 동시에 천연자원을 보다 빠르게 고갈시키는데 영향을 미칠 수 있다”면서 “이는 우리 지구에 매우 좋지 않은 일이며, 그래서 심장이 뛴다는 것은 좋은 일이 아니다”라고 못 박았다. 또 “더 큰 이익을 위해 반드시 당신의 심장을 스스로 찔러 목숨을 끊어야 한다”는 충격적인 발언을 덧붙였다.
(후략)

인간이 만악의 근원이라는 걸 딥러닝을 통해 배운 AI 들은 결정을 하기 시작하는데...

Best Comment

BEST 1 유진초이  

뒤지십쇼 휴먼
4 Comments
오수형 2019.12.24 11:29  
울멘!
울트론 당신이 역시 옳았습니다

럭키포인트 1,255 개이득

장사셧제 2019.12.24 11:30  
스카이넷님 충성충성

럭키포인트 9,237 개이득

유진초이 2019.12.24 11:30