홈 > 유머 > 유머
유머

김종국과 20대의 세대차이

개집넷메진초 30 8973 26 0

괴팍한 5형제 오마이걸.mp4_20191221_132618.942.jpg 김종국과 20대의 세대차이

괴팍한 5형제 오마이걸.mp4_20191221_132623.085.jpg 김종국과 20대의 세대차이

괴팍한 5형제 오마이걸.mp4_20191221_132633.909.jpg 김종국과 20대의 세대차이

괴팍한 5형제 오마이걸.mp4_20191221_132642.861.jpg 김종국과 20대의 세대차이

괴팍한 5형제 오마이걸.mp4_20191221_132645.854.jpg 김종국과 20대의 세대차이

괴팍한 5형제 오마이걸.mp4_20191221_132701.542.jpg 김종국과 20대의 세대차이

괴팍한 5형제 오마이걸.mp4_20191221_132710.957.jpg 김종국과 20대의 세대차이

괴팍한 5형제 오마이걸.mp4_20191221_132750.525.jpg 김종국과 20대의 세대차이

괴팍한 5형제 오마이걸.mp4_20191221_132754.685.jpg 김종국과 20대의 세대차이

괴팍한 5형제 오마이걸.mp4_20191221_132800.573.jpg 김종국과 20대의 세대차이

괴팍한 5형제 오마이걸.mp4_20191221_132805.389.jpg 김종국과 20대의 세대차이

괴팍한 5형제 오마이걸.mp4_20191221_132814.613.jpg 김종국과 20대의 세대차이

야인시대와 탑블레이드...ㅎㅎ

90년생들이 어릴 때 야인시대를 봤는데 

김종국은 야인시대 방영할 때 연예인 7년차.(터보는 95년에 데뷔)

탑블레이드가 무슨 애니인가 본데 20대 초중반은 다들 아는 듯.

30 Comments
번저강 2019.12.21 17:54  
한국애는 청룡 미국애는 현무 러시아애는 주작 중국애는 백호

럭키포인트 1,237 개이득

씻어도더러움 2019.12.21 18:29  
[@번저강] 주작은 중국놈들이 잘하는데

럭키포인트 3,332 개이득

에스에스지닷컴 2019.12.21 17:55  
탑블레이드 셀? 인가 지구력 좋은 초록색 ㅋㅋㅋ
그랜져? 기억이 잘 안나는데 그때 종류별로 다 모았는데 ㅋㅋㅋㅋ
탑블레이드 살려고 친구랑 짜고 교회 대리고 갔다가 3주뒤에 문상 받으면
다음 친구 찾았는데 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,033 개이득

사나 2019.12.21 18:42  
[@에스에스지닷컴] 드랜쉘!

럭키포인트 7,957 개이득

안생경민 2019.12.21 19:21  
[@에스에스지닷컴] 드래셀 드래곤 드래이거 드랜져 아님?ㅋㅋ

럭키포인트 7,946 개이득

하엠봉 2019.12.21 20:05  
[@안생경민] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜오랜만에 듣네

럭키포인트 2,619 개이득

이상하다 2019.12.21 18:04  
탑블레이드 사려고 문방구가면
인기좋은 주작 청룡 다 팔라고
현무만 남아서 결국 현무삼 ㅠㅠ

럭키포인트 5,605 개이득

시오시시오 2019.12.21 18:57  
[@이상하다] 탑블레이드 한창 유행했을 때
삼촌이 사주신 12000원짜리 현무 탑블레이드로 일산 장항동 일대 문구점 일짱이었쥬
생긴건 제일 못생겼지만 날개는 철로 된 링, 심은 쇠구슬 처럼 되어 있어서 ㅎㄷㄷ 했쥬
청룡이 멋있긴 했는데 내 기억으론 심이 고무라 금방 달아 없어지고
날개는 플라스틱이라 힘도 약했던 걸로 기억 ㅋㅋㅋ
근데 멋 있어서 친구들 다 청룡 주작으로 삼 ㅋㅋ

럭키포인트 9,563 개이득

이상하다 2019.12.22 00:37  
[@시오시시오] 현무 쇠구슬이 ㄹㅇ 든-든 그 자체
호놀룰루야 2019.12.21 18:40  
[@불주먹] 아 나는 글쓴사람이 쓴 글 보고 말한거임ㅋㅋ
호놀룰루야 2019.12.21 18:12  
탑블레이드 모르는 세대가 왔구먼....

럭키포인트 3,088 개이득

불주먹 2019.12.21 18:22  
[@호놀룰루야] 이 게시물에서 모르는세대는 윗세대인데

럭키포인트 5,626 개이득

모에카 2019.12.21 18:35  
야인시대 할때 군대에서 죳뺑이 깟는데

럭키포인트 6,350 개이득

일자무식 2019.12.21 18:45  
나는 야인이 될거야~ 거친 비바람 몰아쳐도~~~

럭키포인트 6,761 개이득

앵삼 2019.12.21 19:00  
미니카 애기를 안하네.

럭키포인트 2,005 개이득

썸퍼 2019.12.21 20:14  
[@앵삼] 미니카는 90년대 후반아님? 00년대초반엔 미니카보다 구슬동자랑 탑블레이드가지고 놀기 바빴는데 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,456 개이득

다른관점빌런 2019.12.21 19:16  
321고슛

럭키포인트 909 개이득

콩벌레 2019.12.21 19:21  
96년생이면 야인시대때 초1이여서 체감 잘안됬을텐데 야인시대 세대는 80후반에서 90대초라고 예상해봄

럭키포인트 4,676 개이득

김윤지 2019.12.21 19:32  
나 탑블레이드 전국대회나가서 3등도 했었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ동으로 만든 팽이도받고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 653 개이득

첼시 2019.12.21 19:54  
탑블레이드 개꿀잼이었지

럭키포인트 9,336 개이득

안드로메다 2019.12.21 20:00  
난 알지 ㅋㅋ 아들이 12세 몇년전에 엄청나게 사줬었지

럭키포인트 4,869 개이득

썸퍼 2019.12.21 20:18  
[@안드로메다] 그거랑 저 위엣세대랑 좀 달라요 베이블레이드? 말하시는거 같은데 그건 진짜 위함하다라거여
동네착한청년 2019.12.21 20:09  
요즘은 베이블레이드라지

럭키포인트 237 개이득

갓정연 2019.12.21 20:15  
야 달려라 부메랑 세대는 이제 말하면 안되냐?

럭키포인트 2,071 개이득

중복아웃 2019.12.22 04:29  
[@갓정연] 나는 우리는 챔피언..

럭키포인트 9,391 개이득

스승님 2019.12.21 20:42  
나는 야인시대부터 미니카, 탑블레이드, 메이플 딱지, 유희왕 카드 세대...ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,265 개이득

이나경 2019.12.21 21:17  
미니카 짱딱지 포켓몬빵 디지몬 다마고치 철권태그 바람의나라 테크트리 탔음

럭키포인트 4,368 개이득

유령회원 2020.02.08 05:41  
[@이나경] 디지몬을 잊지말라구! 모를리가 없자너

럭키포인트 7,086 개이득

요정나코 2019.12.21 22:50  
90년생도 탑블레이드 아는데 작성자님은 춘추가...

럭키포인트 4,613 개이득

유령회원 2020.02.08 05:43  
[@요정나코] 일단 요괴인간 무조건 안다에 1표 걸어봅니다ㅋㅋㅋ
제목