홈 > 유머 > 유머
유머

한국 박물관에 위구르족 유물이 있는 이유

불량우유 6 5104 14 0

이걸 도대체 어디의 누구에게 돌려주어야 하느냐임

현재의 신장 위구르 자치구에 반환하면 유물들은 당연히 중국 소유가 됨으로 위구르족과 적대하자는 것이고

그렇다고 이걸 해외의 위구르 독립 단체에게 돌려주자니 그들이 이 많은 유물을 잘 보관할 재정적 능력 등이 있는지 의문임

당연히 부수거나 어딘가에 팔아먹으면 글로벌 쌍욕을 처먹을 것이 분명하고

그래서 저 유물들은 지금도 고향으로 돌아가지 못 하고 한국 박물관에 있음 

이에 대한 주장은 여러가지로 나뉘어져서 아직도 진전이 안되고 있는데

일단 국립중앙박물관은 국제적 협약에 의해 1995년 전에 반출된 문화재는 안 돌려줘도 된다는 입장을 따르고 있음

대한민국도 과거 강대국에게 삥뜯겨 세계로 나눠진 약탈 문화재들이 수두룩 빽빽하다는 걸 생각해보면 참으로 안타까운 현실이 아닐 수 없다

6 Comments
김개동 2019.12.21 01:44  
지구 쓰레기 짱깨랑 쪽빠리의 합작으로 생긴 난처한 일이네

럭키포인트 8,387 개이득

힐노예 2019.12.21 04:00  
반환해야겠지..?
짱개등 공중분해되면.
지금 주면 다 부숴버릴거잖아

럭키포인트 9,476 개이득

배터리 2019.12.21 08:53  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,493 개이득

등신보면짖는개 2019.12.21 09:07  
진짜 누구줘야되냐,

럭키포인트 7,480 개이득