홈 > 유머 > 유머
유머

아파트 통행료 논란 (feat.2천원)

장사셧제 21 2242 6 0

길을 돌아가면 8분 13초
아파트를 가로지르면 4분 27초
아파트를 지름길로 이용하는 외부인들 때문에 보다못한 입주민들이 내놓은 대책

Best Comment

BEST 1 흑두  
가격 쎄게 부른건 그냥 오지말라는 뜻인 듯 ㅋㅋ
BEST 2 우엑  
덧붙혀 저 아파트 인접 주택가 차량접근 힘든 곳은 등록만 하면 무료로 다니게끔 해줌. 상생할 수 있는 만큼 했는데 지랄 거리는거는 인근 상가. 아쉬우면 주차비나 통행료 내주면 될 것을.
21 Comments
흑두 2019.12.20 14:54  
가격 쎄게 부른건 그냥 오지말라는 뜻인 듯 ㅋㅋ

럭키포인트 2,635 개이득

Wiieueu2 2019.12.20 15:04  
받는게 맞을듯

럭키포인트 5,794 개이득

우엑 2019.12.20 15:06  
덧붙혀 저 아파트 인접 주택가 차량접근 힘든 곳은 등록만 하면 무료로 다니게끔 해줌. 상생할 수 있는 만큼 했는데 지랄 거리는거는 인근 상가. 아쉬우면 주차비나 통행료 내주면 될 것을.

럭키포인트 7,172 개이득

놀던달아 2019.12.20 15:53  
[@우엑] 덧붙여

럭키포인트 586 개이득

니라니라 2019.12.20 15:14  
받는게 일리는 있는데 2천원은 존나 쎈데

하루 1400대한테 2천원씩 받으면 하루에 280만원에 한달이면 8400만원 거진 1억가까운돈이자나

위험한것도 있고 도로보수 한다해도 한달에 1억가량 아파트가 자체적으로 장사해먹는건데...

한 500원정도면 적당하다고 본다 그래도 한달에 2천만원이 넘는돈이니 ...2천도 너무 쎄나 ..ㄷㄷ

럭키포인트 4,481 개이득

진세연 2019.12.20 15:17  
[@니라니라] 계산에 오류가 있는게 2천원이라는 통행료가 부과 되기 전에 추산된 차량수로 계산을 하면 안되죠...

럭키포인트 4,339 개이득

니라니라 2019.12.20 15:21  
[@진세연] 어쨌든 최대수치로 본거죠 걍 간단하게 ..
진세연 2019.12.20 15:24  
[@니라니라] 남의 일이라고 쉽게 생각하지마세요;; 주민들은 삶의 질이 걸린 문제인데 그런 말도 안되는 계산법으로 간단하게 주민들을 장사꾼으로 만들어버립니까
쿠잠호 2019.12.20 15:28  
[@진세연] 불악셀밟으시네

럭키포인트 4,152 개이득

진세연 2019.12.20 15:33  
[@니라니라] .
참눈 2019.12.20 16:34  
[@니라니라] ㅡㅡ

럭키포인트 4,113 개이득

VladimirPutin 2019.12.20 15:18  
[@니라니라] 돈을 받으면 현재 통행하는 차들이 돈을내고 다닐까요?
돌아가도 5분이더 안걸리는데 현재는 5분이 빠르고 프리패스라 아파트로 통행하지만
돈을 받으면 아파트를 통과하지않고 돌아서 목적지로 갈꺼같은데요
급똥이나 급한일 있는 사람만 돈내고 다닐듯요

럭키포인트 6,807 개이득

장사셧제 2019.12.20 15:19  
[@VladimirPutin] 이게 마따

럭키포인트 9,931 개이득

니라니라 2019.12.20 15:21  
[@VladimirPutin] 어쨌든 최대수치로 본거죠 걍 간단하게 ..
이여름 2019.12.20 15:27  
[@니라니라] 저사람들 입장에선 돈내고 다니라고 만든게 아니고 비싼돈 내야되니까 다니지마라고 만든거같은데... 그걸 계산을...

럭키포인트 6,207 개이득

척추킬러 2019.12.20 15:27  
저기 사는 입장이면 열받긴 하겠다

럭키포인트 9,901 개이득

collncos 2019.12.20 15:28  
저건 받을만 하네

럭키포인트 1,442 개이득

팔도비빔면 2019.12.20 15:34  
오지마세요라는 말을 2천원으로 돌려서 말한것 같고
내가 관리비 내고 운영되는 아파트인데 오지마라고 하는게 당연하지 않을까
나라도 싫겠다... 시끄럽고 아이들 위험하고.. 그동안 주민들이 많이 참은듯...
급하면 돈내고 가면 되고 아니면 이제 돌아가야지
이게 불만인 사람들은 이기주의 심한분들인것 같음

럭키포인트 7,072 개이득

NAVERCORP 2019.12.20 15:40  
받는게 맞는듯 아님 걍 외부차 막던가...저거 엄청 스트레스임 소음도 소음이고

럭키포인트 8,868 개이득

짜라짜짜짜 2019.12.20 16:04  
받는게 맞긴 뭘 맞음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다들 정신줄 나가셨나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,596 개이득

큐알파 2019.12.20 16:05  
입장차이...

럭키포인트 7,080 개이득

제목