홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 장사셧제  
[@혁명] 아 예 태사자 인더하우스
25 Comments
혁명 2018.05.16 19:13  
테사기가 뭐야?

태사자는 아는데

땅땅땅땅땅땅땅땅 땅땅땅땅땅~

럭키포인트 295 개이득

장사셧제 2018.05.16 19:15  
[@혁명] 아 예 태사자 인더하우스

럭키포인트 83 개이득

혁명 2018.05.16 19:17  
[@장사셧제] 반갑다 친구야~~~
맆맆 2018.05.16 21:20  
[@혁명] 태사자도 이제 슬슬 슈가맨에 나올때가 되지 않았나.

럭키포인트 207 개이득

LACOSTE 2018.05.16 21:49  
[@혁명] 다른 종족에 비해 테란이 너무 유리해서
테란이 사기라는 말임.
글고 저거는 각 종종별 대표 프로게이머들 응답내용이고.

럭키포인트 370 개이득

현스 2018.05.16 19:13  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ테란 주종인 사람은 테란이 손 많이가서라고 하는데 저그나 토스가 테란 상대할땐 똑같이 손 많이감

럭키포인트 191 개이득

먹고살기좆같다 2018.05.16 19:14  
타종족들 고통의 역사가 표 하나에 묻어나네 ㅋㅋ
근데 솔직히 프로들이 조금의 승률에도 목숨걸텐데 다른종족들도 많았던걸로 봐서 사기급은 아니라고 봄 ㅋㅋ

럭키포인트 334 개이득

병짖새 2018.05.16 19:16  
테란새끼들 양심없나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 171 개이득

캉요미 2018.05.16 19:16  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4 개이득

1weqe2 2018.05.16 19:55  
[@캉요미] 4?????

럭키포인트 207 개이득

Cocority 2018.05.16 19:17  
게임 컨셉 자체가 테란이 유리하게 설정된 게임인데 그나마 밸런스 맞춘다고 프로토스 저그한테 할만한 맵을 만들어주고 그랬지 오리지널맵 같았으면 완전 테사기임 오리지널 맵중에 방송에 쓰였던 로템이나 헌터만 봐도 완전 테란맵인데 테사기 아니라고 테란 빠는 애들 특히나 이영호 빠는 애들은 이영호가 사기다 테란이 사기가 아니다 하는데 이영호가 다른 종족 했다면 잘했을까? 그리고 스타2에서 바로 처발리고 은퇴한게 스타1 테사기임을 방증하는 결과다

럭키포인트 301 개이득

바바방 2018.05.16 20:08  
[@Cocority] 그건 방증이 아니지. 그러면 이신형은 어떻게 예를 들을꺼임? 이신형은 스1에서도 테란이였고 스2에서도 테란인데 스1은 이렇다할 수상 경력 없음. 근데 바로 스타2로 바뀌자 마자 거의 탑급 순서를 지금까지 유지하고 있음. 스2우승도 많이 하고. 님 말대로라면 이신형도 스1에서 우승정도는 해야 이형호가 테사기빨로 우승했다는 말이 되지 않음? 근데 이건 뭐임? 그러면 요즘 잘나가는 전태양은? 스1연습생 출신 조성주는? 다 스1테란이였는데? 이영호가 스2에서 크게 성공 못한 건 그냥 스2랑 이영호랑 잘 안 맞아서임.

럭키포인트 186 개이득

공기청정기 2018.05.16 20:24  
[@Cocority] 스2랑 스1이랑 걍 다른게임이라고 보면됨

럭키포인트 452 개이득

이놈아저씨 2018.05.16 19:18  
ㅌㅅㄱ

럭키포인트 65 개이득

고슴도치 2018.05.16 19:19  
갓제동 패기

럭키포인트 235 개이득

LACOSTE 2018.05.16 21:53  
[@고슴도치] 222
이제동은 먼가 승부에 있어서 자존심같은게 존나 쎄보임 ㅋㅋㅋㅋ
걍 테사기 인정해버리는게 지 자존심에 허락을 안하는거 같음 ㅋㅋ
아싫다 2018.05.16 19:20  
프로토스ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 198 개이득

나르두 2018.05.16 19:44  

럭키포인트 25 개이득

범고래 2018.05.16 20:01  
하여간 테뻔뻔새끼들

럭키포인트 37 개이득

망고 2018.05.16 20:14  
테사기는 맞고 맵으로 밸런스 조절한거지

럭키포인트 471 개이득

꼭정해야됨 2018.05.16 20:29  
테뻔뻔시키들

럭키포인트 98 개이득

밤의왕 2018.05.16 20:36  
딴 테란은 모르겠는데

이영호는 벌쳐 마인2개로 하향해도 똑같은 실력 나올것같음

또 이영호가 프로토스 저그 였으면 지금 성적이 없었을것 같을것도 맞는거 같음

테영호는 사기인데 프토 영호, 저그 영호는 사기가 아니고 테란이랑 이영호가 만나서 존나시너지효과로 그런거 같음

럭키포인트 327 개이득

혜교지현 2018.05.16 20:41  
걍 이영호가 사기엿지 테유리까지 봐줌

럭키포인트 441 개이득

ㅇㅇㅇㅇ 2018.05.16 21:27  
뭘 테사기야
약간의 테유리 프불리정도지
우승자 준우승자 비율도 테란이 약간 많고 저그가 테란과 비슷하게 많고 프로토스가 약간 적지

초기는 프사기 저사기 였다가
밸런스 조절과 블리자드가 생각치도 못한 방식의 전략과 컨트롤리 나오고 사람들의 실력이 너무 오르니까
수비가 수월한 테란이 점점 좋아진 거지
게다가 시즈탱크 업글 효율이 너무 좋아서 후반갈수록 테란이 유리해지니 승률이 그렇게 된거고
저그도 후반의 저글링같은 효율이 좋아지니 토스에게 유리하고 테란은 시즈탱크의 괴물같은 효율로 후반이 유리함.

만약에 리그가 계속 존속했다면 블리자드에서 패치다시해서 테란 메카닉 공2업 3업 효율만 떨어뜨려도 밸런스가 얼추 맞게 됨.
레이트 메카닉 효율이 떨어지니까
토스는 디파일러 피뿌리기 효율만 줄여줘도 괜찮고 탱크효율 빠지면 후반에도 막강한 확장력으로 괜찮음

이영호가 너무 사기라서 그렇지 리그끝나기 전 6년동안 이영호와 콩라인 정명훈 우승말고는 테란 우승이 없음.
더 쉽게 결승전을 가본 테란자체가 이영호와 정명훈만 갔음 둘 말곤 테란도 전무했던거
테사기가 맞다면 다른테란들도 날라다니고 결승을 갔어야지 마지막 연속우승도 허영무가 했더랬지

본좌찍은 선수들 대부분 타종족도 잘했음 이영호도 토스로도 팀내 상위였고 마모씨도 테란으로도 잘했고

결론은 초고수에서 테란이 좀 유리 프 다소 불리
공방은 그냥 잘하는 새끼가 잘함. 공방유저가 징징거리는건 말도 안되지

럭키포인트 495 개이득

LACOSTE 2018.05.16 21:57  
[@ㅇㅇㅇㅇ] 오 ㅋㅋㅋ 스잘알 오지넹..
그럼 저기 위에 통계가 사실이라면
이제동 뺀 나머지 타종족 프로게이머들 테사기 응답은 다 징징이임? ㅋㅋ
제목