홈 > 유머 > 유머
유머

25년 된 만화책 가격 놀란

미국 38 9693 26 0

Screenshot_20191209-033903_Naver Cafe.jpg 25년 된 만화책 가격 놀란.jpg

externalFile-2019_12_09_03_38_27.jpg 25년 된 만화책 가격 놀란.jpg

externalFile-2019_12_09_03_38_20.jpg 25년 된 만화책 가격 놀란.jpg

externalFile-2019_12_09_03_38_16.jpg 25년 된 만화책 가격 놀란.jpg

externalFile-2019_12_09_03_38_18.jpg 25년 된 만화책 가격 놀란.jpg

externalFile-2019_12_09_03_38_31.jpg 25년 된 만화책 가격 놀란.jpg

externalFile-2019_12_09_03_38_34.jpg 25년 된 만화책 가격 놀란.jpg

상태 정말 좋음

내기억으론 저때당시 1권에 3500원? 4500원? 정도 했던걸로 기억하는데 지금 시세면 그정도 반영된거 아닌가

Best Comment

BEST 1 Groot  
41이면 싸지 상태 진짜 좋은거같은데 저정도면 60은 받을수있을거같은뎅
38 Comments
Groot 2019.12.09 08:57  
41이면 싸지 상태 진짜 좋은거같은데 저정도면 60은 받을수있을거같은뎅

럭키포인트 9,754 개이득

다른관점빌런 2019.12.09 09:02  
팬이면 절하고 살듯

럭키포인트 6,883 개이득

난개집형들과는달라 2019.12.09 09:03  
요즘 새책 전권 사면 얼마지? 굳에 옛날책 필요하나ㅋㅋ 난 애장판 가지고있는데 10년전쯤 새책으로 12만원 주고 샀던거로 기억함
아직도 내방에 소중하게 보관중이다

럭키포인트 6,261 개이득

제로 2019.12.10 00:49  
[@난개집형들과는달라] 굳이 옛날책 필요없으시다는 는분이 10년 전 책 소중하게 보관중이시네

럭키포인트 3,265 개이득

난개집형들과는달라 2019.12.10 01:07  
[@제로] 국어능력 모자라나...
내가 옛날책을 구해서 샀냐 그당시 살때 애장판이라고해서 새로 나온 책이었는데 그걸 산거고 아직까지 소중하게 보관중이라는거지
위에말은 굳이 헌책을 41만원주고 살바에야 새책을 더 싸게 사는게 낫다는건데 요즘은 20만원이면 새책 사는데
이정도 이해력이면 일상에서 사람들이랑 대화가 됨?

럭키포인트 1,791 개이득

돌돌 2019.12.09 09:07  
저렇게 상태 좋으면 저 정도면 싼거임
내가 예전에 상태 그닥인 드래곤볼 전권 30인가 팜

럭키포인트 6,678 개이득

kmin9102 2019.12.09 09:09  
저당시1권 3500은아닐거고 드볼구판이면 2천원 2천5백원으로기억
나중에나온 완전판 하얀버전이 4500인가그러고 그다음 소장판 빨간놈이 7500원

럭키포인트 6,607 개이득

미국 2019.12.09 09:21  
[@kmin9102] ㅇㅇ 집에 구판 마지막화 있는데 얼만지 봐야겠다

럭키포인트 6,700 개이득

찹쌀떡쿵떡 2019.12.10 16:38  
[@kmin9102] 맞음
만화책 가격이 2003년도쯤이 2500원 정도했고
군대에서 휴가나올때 서점에서 원피스 한권에 4500인가 5000보고 개깜짝놀랐는데
히하 2019.12.11 05:44  
[@kmin9102] 이게 정답 1~20몇권까지는 2000원 이었고
그뒤로가 2500원 이었음
내가 42권 나오고 딱 3일인가 4일 뒤에 1~42권 한번에 다 샀는데
이때 97500원에 다 삼
저때 인기 졸라 많아서 개늠들이 빌려간다고 빌려가서 안 가져다주면 집 찾아가서 달라고 그랬는데
개 짜증나는건 개늠들이 지가 나한테 빌려간걸 지꺼처럼 또 남한테 빌려주고 이지랄해가지고
이빨 몇개 빠져서....ㅂㄷㅂㄷ
사서 내놓으라니까 친구끼리 뭘 이런거가지고 사달라고 그러냐고.... 그런 놈들 다 손절
뼈 아팠다 드래곤볼 이빨 빠진게

럭키포인트 1,372 개이득

kmin9102 2019.12.11 08:15  
[@히하] ㄷㄷ전 그때 어려서 작년인가 제작년에
새로나온 풀컬러판으로 전집 꾸렸습니당ㅎㅎ 뿌듯

럭키포인트 9,875 개이득

알파고 2019.12.09 09:25  
ㄹㅇ 41만원에 저거 살사람 쎄고 쎘음

럭키포인트 690 개이득

둔탱 2019.12.09 09:35  
존버 프리미엄이네 ㄷㄷ

럭키포인트 2,116 개이득

소민 2019.12.09 09:39  
겁나 싸네...

럭키포인트 8,999 개이득

장건강에딱좋아 2019.12.09 10:11  
드래곤볼 다시 봐야겠다

럭키포인트 4,299 개이득

호오오옹이 2019.12.09 10:16  
미개봉이면 ㅆㅇㅈ

럭키포인트 2,463 개이득

표햄 2019.12.09 12:03  
[@호오오옹이] 미개봉판이면 더 비쌀듯

럭키포인트 9,897 개이득

ㅇㅇ 2019.12.09 10:30  
논란이라고 올라온 것들 중에 논란 공감되는게 10개중 1개꼴...

럭키포인트 7,866 개이득

쿵쿠 2019.12.09 12:44  
[@ㅇㅇ] 업로더 내뇌논란임ㅋㅋ

럭키포인트 9,598 개이득

얼라리요 2019.12.10 03:25  
[@ㅇㅇ] 논란이 아니라 놀란이라자너
너무 싸서 놀란 듯

럭키포인트 1,520 개이득

친목밴 2019.12.09 11:02  
싸서 논란인가?

럭키포인트 758 개이득

어떻게이걸모르냐 2019.12.09 11:19  
놀란ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,313 개이득

YUNA 2019.12.09 11:48  
나도 베르세르크 전권가지고있는데 완결이안나네 ㅠ

럭키포인트 1,271 개이득

돈좀주라 2019.12.09 11:48  
놀란은 나만 놀란이네

럭키포인트 5,389 개이득

빡센부랄 2019.12.09 12:24  
야 저건 500에 내놔도 줄을 섬

럭키포인트 3,272 개이득

김윤지 2019.12.09 13:24  
[@빡센부랄] ㅇㅇ 500에 내놔도 수집가들 살려고할껄?

럭키포인트 3,758 개이득

전병옴므 2019.12.10 01:41  
[@빡센부랄] 일단 500이 될 수 없는 건, 미개봉이 아니라 개봉 -> S급이라 그럼.

럭키포인트 3,665 개이득

네이마르 2019.12.09 12:26  
사는사람많지

럭키포인트 7,086 개이득

두대칠거다 2019.12.09 15:20  
저 국판이면 1500원 2000원이었을걸

럭키포인트 9,958 개이득

정열맨 2019.12.10 00:21  
[@두대칠거다] 3000 아님?중간고사 치고 3000주고 산거 갘은데 ㅋㅋㅋ
두대칠거다 2019.12.10 17:54  
[@정열맨] 3천원은 나중에 2000년대에 나온 무삭제판 가격
마인부우편 때즈음에도 3천원 했었던거 같기도 하고..
하도 오래전에 모았던거라 헷갈리네..
지금은 어디론가 공준분해 되고 나중에 나온 것들만 전질 가지고 있는데..

럭키포인트 5,203 개이득

정열맨 2019.12.10 00:20  
저거 앞에 그림 완성 시킨게 멋있긴
했지

럭키포인트 4,849 개이득

인조인간18호 2019.12.10 00:26  
옛날거 가지고 있는데 존버해볼까

럭키포인트 9,780 개이득

UNDstar 2019.12.10 00:27  
저 사진에 나온 것도 완전 초판 발행본은 아니지 않음? 저거보다 더 구판이 있었던 것 같은데... 아닌가...ㅠㅠ

럭키포인트 847 개이득

황제폐하 2019.12.10 00:54  
놀란 뭐냐;ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,203 개이득

찹쌀떡쿵떡 2019.12.10 16:37  
저때 2500원인가 그랬음

럭키포인트 1,058 개이득

아수라 2019.12.11 04:02  
1권인가..부르마 샤워장면에 햇빛 수증기 이런거 없이 그려진거 있었는데

럭키포인트 1,930 개이득

히하 2019.12.11 05:45  
[@아수라] 그건 진짜~~~ 옛날 초판인가가 완전 무삭제였고 그뒤로 나온게 검열되어서 나온거
그다음이 무삭제 완전판이라고 커버 하얀걸로 나오고 소장판인가로 또 따로 나오고
얼마나 인기 있으면 이렇게 나오나 싶었다 ㅋㅋㅋ
제목