홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 대통령  
개병1신새끼냐?
BEST 2 이게뭐야  
대체 저걸 왜 곱하지.. 원전 더많았으면 백프로였것네
65 Comments
dinescu 2019.12.08 22:30  
어메이징 하다 진짜

럭키포인트 5,628 개이득

꾸준돌이 2019.12.08 22:44  
엇...근데 진짜 저 논리가 잘못된거야??

럭키포인트 5,299 개이득

건축청년 2019.12.08 22:52  
[@꾸준돌이] ㅇㅇ 잘못됐어욤.
둙냥렫라망료도 2019.12.08 23:04  
나도 맨처음에 헸갈렸는데
간단하게 생각하면됨
폭탄 100개를 들고 움직이는거랑
폭탄 1개를 들고 움직이는거랑 뭐가 더 위험할까?
450개 중에서 6개가 터졌으니
21개중에서 터질 위험은 더 적어야 논리적으로 맞음
데브킹 2019.12.08 23:07  
[@둙냥렫라망료도] 맞아요 간단하게 생각하면 그냥 (사건/전체) 로 보면 되죠.
건축청년 2019.12.08 23:17  
[@데브킹] 아 그런걸 기저율이라고 하는구나
유탈리 2019.12.08 23:26  
[@건축청년] 걍 님 식도 틀린거니까 그냥 곱게 인정하고 자러가 ㅃ
건축청년 2019.12.08 23:43  
[@유탈리] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜케

ㅂㄷㅂㄷ하세요...
유탈리 2019.12.08 23:47  
[@건축청년] 님이 제 댓에 먼저 부들부들 댄거에 맞춰서 춤춰줌 ㅋ
둙냥렫라망료도 2019.12.09 03:40  
[@건축청년] total probability 공부하고 오세요
기초가 없는 사람한테 설명해봤자 이해를 못하니
설득을 할수가 없네요
무식하면 용감하다던가
둙냥렫라망료도 2019.12.09 03:43  
[@건축청년] 좋은 예제로 반도체 생산 라인에서 불량이 날 확률이 있습니다
힌트는 여기까지
공부는 스스로 하세요
그리고 불량 나는건 서로 독립이기 때문에 곱셈을 할수가 없습니다
왜자꾸 곱하나요?
joint probability는 두개다 동시에 일어날떄 쓰는겁니다
한놈 터지면 옆에놈도 터져야하나요?
중학교때 확률공부하지 않나요?
다시 공부하시길
Rfvtgbyhnujm 2019.12.08 23:17  
우리나라 원전 사고보다
중국 원전사고 걱정 하는게 다
시급합니다

럭키포인트 2,420 개이득

하빕 2019.12.09 00:02  
애초에 6/450은 사고확률보단 사고난 비율이라고 보는게 맞지않나...

럭키포인트 7,655 개이득

힐노예 2019.12.09 00:20  
이거 보고 믿는 새끼는 앞으로 걸러야겠다

럭키포인트 828 개이득

유머학교수 2019.12.09 11:30  
F

럭키포인트 7,966 개이득

제목