홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 업타운로드  
[@한번더해요] 안그런 회사 댕기니까 하는말 아닐까여....
47 Comments
대통령 2019.11.27 16:05  
중소기업부터 조지자

럭키포인트 18,566 개이득

고추밭 2019.11.27 16:08  
그래도 우린 매년 10%씩 오르는데 휴가안쓴것도 주고

럭키포인트 11,042 개이득

배댕구 2019.11.27 21:28  
[@고추밭] 우린 그렇게 주는데? 하는데가 손에 꼽는단 말이쥐~

럭키포인트 26,285 개이득

고추밭 2019.11.28 10:05  
[@배댕구] 맞아요
사람을 물건취급하는 사장들도 많죠
전에다니던 회사는 그랬음

럭키포인트 26,544 개이득

PUMA 2019.11.27 16:09  
첫번째댓글 케이스는 진짜 잡놈새1끼네

럭키포인트 11,750 개이득

팔도비빔면 2019.11.27 16:11  
안그런곳도 많은데.....

럭키포인트 4,605 개이득

한번더해요 2019.11.27 16:29  
[@팔도비빔면] 이딴 개소리가 사회발전을 저해함.
안그런곳 어디가 있음? 중소기업 다저런다.

럭키포인트 29,007 개이득

업타운로드 2019.11.27 16:43  
[@한번더해요] 안그런 회사 댕기니까 하는말 아닐까여....

럭키포인트 39,768 개이득

무무찡 2019.11.27 16:44  
[@한번더해요] 나 중손데 초봉 3000 / 연차수당있음 / 상여금 연 200정도? / 주5일 토요일은 가끔 일있으면 출근 / 항상 칼퇴 / 비전은 모르겠음 / 일 안빡세고 그만두는 사람 거의 못봄 / 연 7% 급여인상

오히려 안그런곳이 더 많을듯 잘 찾아보셈

완전 개 좆소는아니고 거의 300명 정도됨

럭키포인트 36,985 개이득

김김김김 2019.11.27 16:47  
[@무무찡] 300이면 중견아니냐!!!

럭키포인트 47,446 개이득

무무찡 2019.11.27 16:52  
[@김김김김] 중견은 1000명 이상일껄?

중/소 나누면 중기업이겠지
오탁씨 2019.11.27 17:08  
[@무무찡] 뭐야 이거 여자식 자랑 그런거야?
영화 봤다고 영화표 사진 찍는데 옆에 입생로랑 가방 찍어놓고 사람들이 부럽다고 하면 샤넬도 아닌데 뭐 ㅋ 이러는 거 같은

럭키포인트 26,210 개이득

장구사마 2019.11.27 16:53  
[@김김김김] 1000명이상이 중견일걸
우리회사도 300명 정도인도 중소임
애플 2019.11.27 17:03  
[@장구사마] 1) 3년 평균 매출 1,500억원 이상
2) 자기 자본 1.000억원 이상
3) 상시 직원 수 1.000명 이상

셋 중 하나 충족시 중견

럭키포인트 45,274 개이득

김김김김 2019.11.27 17:35  
[@장구사마] 저는 50명따리라서 .. 좋은정보 감사합니다
지나가는인간 2019.11.27 17:03  
[@김김김김] 300이면 중견으로 들어가는데..회사가 중견 안갈려고함.. 나라에서 중소에서 주는 지원이 없어짐..

럭키포인트 12,805 개이득

김김김김 2019.11.27 17:35  
[@지나가는인간] 좋은정보 감사요. 50따리라 300이면 대기업처럼 보임
사랑합니다 2019.11.27 16:54  
[@무무찡] 300명이... 중소라눀ㅋ

럭키포인트 9,280 개이득

slslsdkdk 2019.11.27 23:04  
[@무무찡] 사기업은 인상률이 원래 그리 높나 ㅠ
우린 이번에 1.8%던데

럭키포인트 42,794 개이득

난갈껀데 2019.11.28 00:13  
[@무무찡] 300명이면 강소기업 아니냐?
그런곳이면 저래도 이상하지 않음

럭키포인트 38,849 개이득

abcdrgh 2019.11.27 16:44  
[@한번더해요] 미안 실수로 비추누름

럭키포인트 34,151 개이득

팔도비빔면 2019.11.27 17:06  
[@한번더해요] 도리어 이깐 개소리가 사회발전을 저해하는거지 ㅋㅋㅋㅋ
안 그런곳 있음 ㅋㅋㅋ
중소기업 다 안그런다ㅋ
사회를 좀 밝게 보자~
한번더해요 2019.11.27 17:15  
[@팔도비빔면] 오히려 니같은 소리 하는것들때문에 중소기업 안그런곳이 더 많은 줄 알고 제대로 변화를 줄 생각도 않는거임.
사회는 무조건 악한 면만 조명해서 바라보아야 함. 그래야 뭐가 바뀌어도 바뀌지. 너같이 낙천적으로 사회문제를 대하면 절대 좋은 방향으로 바뀌지 않음. 사회제도를 계획하고 진행하는게 관료새끼들이라는걸 잊지 말기를 바람.
팔도비빔면 2019.11.27 17:51  
[@한번더해요] 아니 안그런 중소기업들은 왜 싸잡아 욕들어먹어야하는거임??? ㅋㅋㅋ
참 이기적이시네 ㅋㅋㅋㅋ
무조건 악한곳만 봐야 바뀐다는 논리는 어디서 나오는 개소리임 ㅋㅋㅋ
관료새끼들이고 나발이고 헛소리 하지마시고 
사회에는 괜찮은 중소기업들이 실제로 있음
사회문제를 왜 꼭 낙천적으로 보1지 말아야하는 이유도 모르겠네
난  낙천적인걸 어떻하라고 ㅋㅋㅋㅋ
한번더해요 2019.11.27 17:53  
[@팔도비빔면] 그 기업들이 욕들어처먹고 사회가 바뀌는거면 싼거지.
왜부랄 2019.11.27 17:55  
[@한번더해요] 안그런회사가 있을수도 있지 피해의식이 만만치 않으시네요

럭키포인트 18,734 개이득

헬린2 2019.11.27 23:18  
[@한번더해요] 얘 댓글보면 ㄹㅇ
자라면서 무슨상처를 입었을까 생각하게 되네
야 안그런데 분명히 있다
밑에 댓글도 봤는데 악한면을 봐야한다는거 나도 동의함.
근데 너처럼 악한면을 보는거랑 그걸 팩트로 만드는거랑은 다른문제인거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저사람이 모든중소기업이 다 안그런다고 한것도아니고
니 혼자서 급발진해가지고 무슨 사회발전을 저해한다느니 그러고있냐
니 막댓 논리대로 가정해보먄
내가 대기업 인사부장이고 니가 면접왔는데
너같이 피해의식 심한애들은 사회생활 힘들거같으니
니가 능력되는데도 너혼자 희생해서 조직사회내에 들어오지말라고 하면 안들어갈거냐?

럭키포인트 35,529 개이득

brianb 2019.11.27 16:14  
이런곳을 ㅈ소 기업이라고합니다.

럭키포인트 32,080 개이득

시오시시오 2019.11.27 16:20  
베댓 뭔데 ㅅㅂ ㅋㅋ 망나니ㅅㄲ네;;

럭키포인트 25,672 개이득

해운대 2019.11.27 16:25  
좆소 특) 맡은 업무에 전문가가 되라고하면서 연봉과 대우는 찬밥 수준, 퇴사한다하면 여기만한 곳 없다고 함

럭키포인트 24,070 개이득

참이슬 2019.11.27 16:27  
정말 가조끼리 해먹는 중소기업 많지...
사장 마누라 아들 딸 마누라 남동생,여동생  사장동생,사장형,사장누나...... 진짜 속터진다

럭키포인트 47,110 개이득

사랑합니다 2019.11.27 18:21  
[@참이슬] 가!족가치 하는 회사만큼 짱나는곳 없음

럭키포인트 19,737 개이득

명치치겠다 2019.11.27 16:40  
좆소 좋소 ㅜ

럭키포인트 1,403 개이득

칩수 2019.11.27 16:42  
골프 ㅇㅈ

럭키포인트 5,897 개이득

장구사마 2019.11.27 16:52  
그래도 우리회사는 저러지는 않으니 다행이네

럭키포인트 15,942 개이득

캣집왕 2019.11.27 16:53  
대부분 중소기업들은 가족이 껴잇는경우가 많음 한 300명 이상되는 기업들은 모를까 100명이하 기업들은 대부분 저럼

럭키포인트 2,076 개이득

모에카 2019.11.27 16:57  
다른댄 모르겠고 제조 중소경우 딱 저램
나 다니던 곳은 첨에 최저시급 계산에서 그것 바로 아주쪼금위로 줌 그러고 신입이던 경력이던 우수사원이던 월급 말 안꺼내면 무조건 동결임 그래서 일 잘하는 사원들 나가는거 한두번 본게 아님 첨에 진급도 빨리 해주고 그래서 신경 안쓰다가 어느땐가 확인해보니 4년동안 댕겼는데 신입으로 들어온애들과 별 차이가 없더라 그래서 사표 쓰니 그제서야 몇만원 올려주고 이짓만 두번하니 정내미 떨어져 결국 나옴

럭키포인트 45,720 개이득

우상 2019.11.27 17:50  
매출이랑 자본 빼고
50 명 이하 벤처
300명 이하 중소
1000명 이하 중견
이상 대기업
단 유예기간이 있어서 니네들이 해깔리는거야

럭키포인트 4,822 개이득

미스테릭 2019.11.27 18:29  
좆소<중소<중견 좆소에서 멀쩡한 중소만가도 사람대우받으면서 일합니다

럭키포인트 28,134 개이득

그란도시즌 2019.11.27 18:36  
그럼 공부 열심히 하지그랬냐 형처럼 대기업 다니면 얼마나 좋아

럭키포인트 7,987 개이득

ㅑㅣㄱㅅㄲㅇ 2019.11.27 19:00  
이런 글 올라올때마다 안타까운 마음에 꾸준히 댓글을 다는편인데.. 그래 상대적으로 좀 떨어지거나 운이 없어서 중소를 갈 순 있지만 윗 댓글중에서도 나왔듯이 중소에도 많은 갭차이가 있음. 초봉이야 누구나 적게 시작하지만 결국 자기 몸값을 끌어올리는건 본인 실력밖에 없음. 그럴려면 적어도 그 업계에서 건너건너 소문날 정도는 되야 스카웃이 뒤따르는거지 좆소좆같네하면서 여기저기 옮겨봐야 시간낭비가 대부분이라 생각함. 꼰대글이지만 현실임.

럭키포인트 34,947 개이득

개짋왕 2019.11.27 20:52  
중소기업이 얼마나 많은데 회사마다 차이도 분명 있잖아
좋은데 찾아보면 많아
저 본문같은 곳도 많고
잘 찾아서 구직하시길

럭키포인트 28,680 개이득

일회용주사침 2019.11.27 23:36  
ㅋㅋ댓글 부정적인애들 왜케많음

럭키포인트 12,718 개이득

돌발이 2019.11.28 01:43  
제일 좟같은 우리회사 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
면접볼때 분명히 상여 100프로라고 해놓고
연말되면 죽는소리하면서 장판깔기 시작하고
상여안나오나 싶어서 물어보면 니가 뭐한게있어서 상여 찾냐고 꼽줌 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 17,829 개이득

황소 2019.11.28 08:06  
[@돌발이] 계약서에 명시안되잇엇음?

럭키포인트 11,295 개이득

제목