홈 > 유머 > 유머
유머

전소미 수능날 패션 논란

소희 36 6928 13 2

전소미 수능날 패션 논란.jpg 전소미 수능날 패션 논란.jpg 전소미 수능날 패션 논란.jpg 전소미 수능날 패션 논란.jpg

가수 전소미(19) 양의 수능 날 패션에 누리꾼들의 의견이 엇갈렸다. 

14일 오전 전소미 양은 2020학년도 대학수학능력시험을 치르기 위해 서울 송파동 가락고등학교 수험장을 찾았다. 

전소미 양은 씩씩하고 밝은 모습으로 취재진 앞에서 포즈를 취했다. 이날 전소미 양은 흰색 코트에 명품 브랜드 펜디의 캐시미어 스카프를 착용했다.

이에 대해 누리꾼들은 "수능을 누가 저렇게 입고 가냐" "그냥 인증샷 찍으려고 수능 한것같음." 등의 다양한 반응을 내보이고 있다.

36 Comments
물반고기반 2019.11.15 21:14  
저건  내가 봐도  좀  그렇다....

럭키포인트 11,542 개이득

네이마르 2019.11.16 01:49  
[@물반고기반] ?

럭키포인트 20,001 개이득

밥먹었어수산시장 2019.12.08 06:20  
[@물반고기반] 니가 뭔데 옳고 그름을 판단해?ㅋㅋㅋ니가 세상의 중심임?  개웃기네

럭키포인트 5,932 개이득

물반고기반 2019.12.09 20:28  
[@밥먹었어수산시장] 니가 뭔데  이런 죳 같은  댓글을  처 달어 ?  ㅋㅋㅋ 니가 뭐라도 되는거 같냐 ? 이 찐따  새퀴야... 죨라 웃긴  새퀴네..ㅋㅋ  뷰웅신 밥이나  처 먹고 다녀  이  뷰웅신 새퀴야 ..

럭키포인트 9,241 개이득

밥먹었어수산시장 2019.12.10 22:06  
[@물반고기반] 많이 열받으셨나보네요 찐특?
nworm 2019.11.15 21:14  
부러웠구나....

럭키포인트 19,769 개이득

다리가죠아 2019.11.15 21:15  
드럽게 불편한것도 많네. 카악 퉤!

럭키포인트 24,754 개이득

한효주 2019.11.15 21:15  
입든 말든 뭔 상관일까... 진짜 시험보러간애들은 시험지 보느라 신경도 안쓸텐데

럭키포인트 21,431 개이득

데미언릴라드 2019.11.15 21:16  
지맘이지 뭘 그렇게 참견질이야

럭키포인트 18,314 개이득

아기가생겨버려요 2019.11.15 21:16  
아직 현역이네

럭키포인트 7,824 개이득

아이엔율 2019.11.15 21:16  
수능 복장에 따로 정해진건 없다면서 왜 수수하게 입으라고 강요하냐?

럭키포인트 25,178 개이득

지원 2019.11.15 21:17  
입든 말든 하여튼 본인보다 잘났다 싶으면 까대기 바뻐요 사람들

럭키포인트 3,363 개이득

발라모굴라스 2019.11.15 21:17  
피곤하게 사는 애들이 많네

럭키포인트 19,967 개이득

갱생갱생 2019.11.15 21:19  
교복에 코트 입고 스카프 하나 두른거 아니야 ?
저게 왜 문제가 되는지 모르겠다
사람 자체가 화려한 분위기가 나는 걸 뭐 어쩌란건지 ..
일부러 거적데기라도 입고 가줬어야 했나

럭키포인트 29,813 개이득

광광 2019.11.15 21:22  
저런거까지 신경쓰고 불편해하고 어찌사냐ㅋㅋㅋ

럭키포인트 19,098 개이득

똥꼬에낀나물 2019.11.15 21:24  
요즘 고삐리들 유행하는게 명품사서 입는거라면서? 남자들도그렇고 ㅋㅋ
근데 저게 뭐가 문제가되냐? 쿵쾅이새퀴들 부러우면 부럽다고 할것이지

럭키포인트 6,126 개이득

이여름 2019.11.15 21:39  
[@똥꼬에낀나물] ㄹㅇ 고1 사촌동생 생일에 뭐가지고싶냐니까 무스너클 패딩 아니면 트리플s 사달라함;;
나도 나이키가 제일비싼건데 급식들 옷 신발에 2~300 그냥 지르더라

럭키포인트 23,042 개이득

똥꼬에낀나물 2019.11.15 21:44  
[@이여름] 연예인이랑 아프리카TV에 물들여가지고 그런거임
발렌시아가 무슨 보세싸구려옷도 아니고 개나소나 발렌시아사서 입더라 ㅋㅋ
Gimori 2019.11.15 21:27  
전소미 인스타 스토리에 제발 사진찍으러 와달라고 팬들에게 간곡히 부탁하고 수능 끝난뒤에 프리뷰 올라온거 평가함 엌ㅋㅋ

럭키포인트 6,351 개이득

HOMER 2019.11.15 21:28  
별...

럭키포인트 27,676 개이득

김혜수 2019.11.15 21:29  
판증서

럭키포인트 24,256 개이득

에드워드링가 2019.11.15 21:39  
의상이 문제가 아니라 풀메이크업에 향수까지 뿌리고 왔다던데 저건아니지 같은 교실에서 시험보는 학생들 엄청 곤욕이였을듯

럭키포인트 2,377 개이득

찹쌀너구리 2019.11.15 21:43  
뭘입건 신경 안쓰는데, 향수하고 풀메이크업해서 냄새 풀풀 풍기면 씹민폐지

럭키포인트 29,276 개이득

구데리안 2019.11.15 21:47  
[@찹쌀너구리] 전략 지렸고

럭키포인트 26,076 개이득

척추킬러 2019.11.15 21:44  
기자들이며 퍈이며 대포들고 저렇게 사진 찍으려고 개떼같이 몰려드는데 꾸미는게 당연한 거 아니냐. 당연히 안찍으러 가면 쟤도 저렇게 꾸밀 일 없지

럭키포인트 2,666 개이득

zkzk 2019.11.15 21:47  
저런 시선이면 평범하게 입고갔으면 연예인으로 자각도 없다고 뭐라고 했을듯

럭키포인트 11,197 개이득

째까 2019.11.15 21:55  
다른 수험생들한테 민폐아님?

럭키포인트 26,735 개이득

Qqbxj2342s 2019.11.15 22:02  
[@째까] 어떤 부분이 폐를 끼치는 부분임?

럭키포인트 22,870 개이득

실바 2019.11.15 22:17  
[@Qqbxj2342s] 다리 자꾸 쳐다보게 되잖아
ㅋㅋ

럭키포인트 28,280 개이득

변호사 2019.11.15 23:02  
??? 궁금한게 인생을 결정하는 수능이라니요? 전소미는 수능에서 결정안해도 되잖아?

럭키포인트 26,570 개이득

오늘밤새2 2019.12.08 00:32  
개꼴배기싫긴하것다

같은 셤장 보러가는 애들은 1년간 열심히 준비해서 결실 보러 가는데

왠 연예인 하나가 공부도 안해놓고 이쁘게 차려입고 사진세례 받으면서 들어가고있으믄

럭키포인트 618 개이득

이나경 2019.12.08 00:35  
아니 뭔 사진보고 향수냄새가 나는지 안나는지 궁예질 쳐하고있어. 그리고 옆자리 여자 화장 좀 했다고 시험 못 본다는 핑계가 말이냐?? 말이 되는 소리를 해야지 ㅅㅂ

럭키포인트 1,974 개이득

theRok 2019.12.08 00:36  
열심히 하는 다른 애들은 죽어라 공부해서 기도하는 심정으로 시험장와서 준비하는데
시험 결과 아무런 상관도 없는 애가 저렇게 풀 메이크업 하고 와서 시험장 입구서 부터 심란하게 취재진 몰려있고
그러면 당연히 신경도 쓰이고 꼴 뵈기 싫겠지
수능 보나 안보나 상관도 없는 애가 저러고 있으니

럭키포인트 880 개이득

인조인간18호 2019.12.08 00:40  
소미 이쁘네

럭키포인트 6,509 개이득

Kaisa 2019.12.08 02:07  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 향수 냄새 씹 ㅋㅋㅋ 사진에서 냄새 맡을수 있음? ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 105 개이득

reonidasc 2019.12.08 09:41  
그냥 교복에 코트하나 입음 ㅋㅋㅋ 수능을 수험생이 아니더라도 혜택받으려고 수험치는 일반인들 ㅈㄴ 많음 = 뭐가문제?

럭키포인트 3,650 개이득

제목