홈 > 유머 > 유머
유머
21 Comments
개창탈출 2019.11.13 22:41  
내 돈 주고 산 내 차를 왜 색칠도 마음대로 못하는 이유가 뭐에요 ?
뭐 사람 조질라고 불법으로 범퍼에 뭐달아놓은거도 아닌데

럭키포인트 20,944 개이득

젠틀맨 2019.11.13 22:42  
[@개창탈출] 도로위에서 위험해서 그런거 아닌강

럭키포인트 25,227 개이득

개창탈출 2019.11.13 22:44  
[@젠틀맨] 그게 왜 위험해요 ?
해티 2019.11.13 22:47  
[@개창탈출] https://youtu.be/9m6Y3rwz71M
유해물질때문에 공기정화시설을 갖춘곳에서 도색해야하는데 그걸어겼나보네여

럭키포인트 19,168 개이득

개창탈출 2019.11.13 22:49  
[@해티] 아 .. 환경문제 때문에 그런건가보네요
그럼 정상적으로 지정된 장소면 원하는 색으로 도색을 해도 상관없는 건가요 ?
해티 2019.11.13 22:51  
[@개창탈출] 공기정화시설을 갖춘 합법적인 업체에서 하면 문제없을듯 하네요
색깔이나 모양에 관한거는 업체에서 다 알고있을테니
젠틀맨 2019.11.13 22:48  
[@개창탈출] 아무래도 도로 색도 있고 중앙선 색도있고
차를 살때도 색이 정해져있는게 다 이유가있는 거아닐까용
범죄 라던가 ㅋㅋㅋㅋ
저도 자세한건 모르지만 ㅋㅋㅋㅋ
홍대독거노인 2019.11.13 22:47  
[@개창탈출] 무단도색이 아마 불법으로 도색하고  페인트 막버리고 그래서 환경오염시킬까봐 그런가 아닐까

럭키포인트 17,592 개이득

아재 2019.11.14 01:36  
[@개창탈출] 완전 무광으로 기준치 벗어나서 조지면 밤에 잘 안보이고 사고 위험이 높아서 아느정도 법적 규정이 존재 한다고 알고 있어요
물론 지드래곤 무광블랙 람보르기니도 있기는한데 어쨋든 기안은 불법도색 해서 폐차 한것으로 보이네요

럭키포인트 26,512 개이득

욕망의항아리 2019.11.14 05:53  
[@개창탈출] 사고유발..
1. 착시현상
2. 경찰차, 소방차, 택시, 군, 공무집행, ...
3. 반사율 낮아 눈에 잘 띄지 않는 경우

럭키포인트 6,535 개이득

찹쌀너구리 2019.11.13 22:44  
아 색칠하는게 불법이야..?

럭키포인트 22,180 개이득

앵삼 2019.11.13 22:45  
무단도색이란말은 처음 들어보네..

럭키포인트 14,478 개이득

야근 2019.11.13 22:47  
구변안한거야?ㅋㅋ

럭키포인트 22,320 개이득

킥애솔 2019.11.13 22:52  
다시칠하면되지 그렇다고 차를죽이다니..

럭키포인트 8,117 개이득

두더기 2019.11.13 22:55  
뭔 폐차를 해 말이되냐

그냥 다시 도색하면 그만인데

럭키포인트 1,279 개이득

젠틀맨 2019.11.13 23:03  
[@두더기] 전체 도색이 비싸서근가
파리 2019.11.13 23:03  
[@두더기] 신고가 계속 들어오니깐 귀찮기도 하겠죠
.. 재도색 해도 계속 신고들어올꺼고 매번 구청가서 소명자료 내야하고.

유튜브 데저트이글인가? 그분도 정식 튜닝 스포일러윙 장착가지고 계속 신고들어온다고 영상찍어올리던데 ㅋㅋ 그만신고하라고 합법이라고 ㅋㅋ 구청은 신고할때마다 우편물 날는듯.. 행정낭비..

대한민국 불편러들이 한둘이겠음? 배알만꼴리는면 다행. 신고정신이 투철한사람들이.. 많아.. 리승복이 출동해야됨..

럭키포인트 26,167 개이득

지원 2019.11.13 23:16  
[@파리] 당장여기만 봐도 하하 허리디스크 터졌다니까 배처부른 소리한다고 하는 사람들 있는데요 뭐

럭키포인트 16,157 개이득

사르니안 2019.11.13 23:02  
무단도색이래서 찾아봤는데, 개정된 자동차 관리법에 따르면, 도색시 관련 과에 신고를 하도록 되어있군요.

럭키포인트 18,921 개이득

외질 2019.11.14 10:12  
홍카도 폐차 했나?

럭키포인트 20,092 개이득

네온 2019.11.22 14:49  
도로교통법 위반

럭키포인트 49,807 개이득

제목