홈 > 유머 > 유머
유머

스타1 패트롤 리콜에대한 블리자드입장

쿠궁 34 3332 21 0

패트롤 리콜이라는 신전략나옴 

1. 일꾼 비비기로 유닛들을 한데 뭉치게 만든다 

2. 아비터로 리콜한다 

3. 기존 리콜의 2~3배 분량 병력이 테란 본진에 뿅 

4. 게다가 테란이 리콜 지역에 마인을 심어놔도 무시 가능(패트롤 중인 유닛은 반응속도가 빨라서 마인이 터지기 전에 파괴 가능) 

프징징에서 프사기로 ㄷㄷㄷ

요약

1. 오 이런게있었네? 버그인지 아닌지 우린 판단하지 않겠다 

그리고 바로 수정할 일은 없어

2. 이걸 허용할지말지는 대회 주최측에서 알아서해

3. 니네 이겜 아직도 하고있냐

Best Comment

BEST 1 파계승  
테사기인정안하고 플토 저거라도 발견해서

숨통트이는데 부들부들 대는 테란하는 새끼들 보면 진짜

어이가 없더라
34 Comments
chzru 2018.05.11 17:57  
겜도 오래됐는데 전략? 꼼수?는 꾸준히 나오네 ㅋㅋ

럭키포인트 428 개이득

병짖새 2018.05.11 17:58  
어차피 게임 룰은 대회에서 만드는거니까 상관없지않음?
한 10여년전에 밀리에서 드론날리기도 실제로 써지던데 이런거나 고치면 됐지

럭키포인트 300 개이득

신애 2018.05.11 17:59  
열심히 해라

럭키포인트 134 개이득

봉현 2018.05.11 18:00  
이건 버그도 아닌거아냐?
따로 막을 이유는 없어보이는데

럭키포인트 274 개이득

고민 2018.05.11 19:35  
[@봉현] 그래서 버그와 글리치사이 모호하다고 표현한듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사실저런 뭉치기류는 다 글리치라고볼수있지..
미네랄 넘어가는거나 뮤탈뭉치는거나 라바옮기는거, 버로우로 넘기는거, 기타등등ㅋㅋㅋㅋ 존나많음 진짜루
옛날 유즈맵중에 31가지버그로 클리어하기였나 21가지였나 그런맵도있었자너ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 115 개이득

두더기 2018.05.12 00:17  
[@봉현] 근데 이걸로 인해서 승률 50% 였는데 갑자기 90% 로 가면 밸런스 맞추기 위해서라도 어느 정도 패치나 대회 자체 룰을 정할 수 있겠지

럭키포인트 101 개이득

라면집사장 2018.05.11 18:01  
이게 버그면 무탈짤짤이도..

럭키포인트 104 개이득

리버풀 2018.05.11 18:01  
얼라이 마인도 금지인데 뭘
스탑럴커는 금지아니고
저런것도 대회에서 규정해주면 될듯

그리고 저거 허용한다해서 토스가 막 존나 유리해지고 이럴일은 없을거 같다

럭키포인트 247 개이득

연정 2018.05.11 18:02  
그치 이게 버그면 뮤탈도 버그고
건물짓고 취소하면서 이동불가지역 넘어가는것도 버그지

럭키포인트 204 개이득

리버풀 2018.05.11 18:05  
그리구 패트롤해놔서
리콜시에 더빠르게 마인제거 한다고 하는데
지금은 마인저만큼 박혀있어도 벌쳐 5개분 정도고
토스병력은 거의 3부대 되는데 저게 산화되면 테란이 개사기인거지

내가볼때 패트롤로 제거하는것도 한계가 있고
테란이 더 대비한다치면 저거 마인 두배 박으면 저병력 그냥 산화함
봉현 2018.05.11 18:11  
[@리버풀] 맞음. 나는 스타 잘 모르지만 저 짤만봐도 마인 몇개는 터져서 애들 피까인거같은데?
고민 2018.05.11 19:36  
[@봉현] 그건 앞쪽에 병력이랑 싸우는애들 피까인거같음
같은유닛처리라서 벌쳐치다가 마인못친거같은데? 뒤에는 풀피 만땅임
Firebat 2018.05.11 19:44  
[@리버풀] ㅇㅇ 이제 테란들은 마인 존나 더 박으면 막을수 있음 ㅋㅋ

럭키포인트 236 개이득

두더기 2018.05.12 00:19  
[@Firebat] 그래서 프로게이머가 한말이 상대가 생각해야하는게 하나가 더 늘어서 좋다고 함.

그 마인 길목에 심을 수도 있는건데 자기 본진에 심게하면 그것만 해도 개이득
나르두 2018.05.11 18:11  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 88 개이득

혁명 2018.05.11 18:18  
신기하다

럭키포인트 9 개이득

소크라테스 2018.05.11 18:22  
마인 졸라 터지는데??

럭키포인트 458 개이득

개짋왕 2018.05.11 18:26  
요약 3번은 글쓴이 개인적인 입장인가요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 21 개이득

블러드트레일 2018.05.11 18:28  
이젠 프사기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 289 개이득

파계승 2018.05.11 19:37  
테사기인정안하고 플토 저거라도 발견해서

숨통트이는데 부들부들 대는 테란하는 새끼들 보면 진짜

어이가 없더라

럭키포인트 245 개이득

물개 2018.05.12 09:46  
[@파계승] 저정치에 당하셧구려 아멘

럭키포인트 135 개이득

흑두 2018.05.11 20:01  
솔직히 프로토스가 리콜 할 때까지 경기 끌고 간 테란이 문제임  그 정도 테란이면 저런 리콜 아니더라도 일반 리콜에도 개쳐발림

럭키포인트 116 개이득

현스 2018.05.11 20:10  
[@흑두] 이 말 개공감 래더나 밀리해보면 지는경기는 리콜까지 가지도 않음 리콜쓸때는 ㅈㄴ 이미 이겨있는데 퍼포먼스 느낌으로 더 많이 씀

럭키포인트 398 개이득

woeuhnsdf 2018.05.12 00:50  
[@흑두] 스잘알 ㅇㅈ ㅋㅋ

럭키포인트 121 개이득

밤의왕 2018.05.11 20:24  
패트롤 리콜의 드라군 질럿들이 마인보다 빨리 반응해서 마인을 터뜨리냐 안터뜨리냐도 중요한데

프로게이머가 10번 실험해서 5번은 마인터뜨리고 5번은 마인이 먼저터짐

패트롤 리콜이라고 마인을 꼭 파괴하는건 아님 걍 케바케고

오히려 뭉치기 리콜로 더많은 병력 리콜했는데 마인이 먼저 터져버릴때면 프토가 더 개망함

이래나 저래나 테란은 그리 많이 손해보는게 없음

뭉쳐서 패트롤 리콜했는데 성공하면 프토가 좋은거지만

뭉쳐서 패트롤 리콜헀는데 걍 마인이 먼저 빨리 반응하면 테란이 훨씬 더 좋아진거임

이래나 저래나 테란은 여전히 손해본게 없음 ㅋㅋ

럭키포인트 67 개이득

두더기 2018.05.12 00:22  
[@밤의왕] 진짜 마인 개사기다. 75원 짜리 벌쳐에서 마인을 3개나 심는데 벌쳐는 진동형이지만 데미지가 20이야 ㅅㅂ
춰컬릿 2018.05.11 20:50  
마인 제거 확률이 반반이라면
너무 복불복인데..
겜은 토스의 선택이 좌우하네

럭키포인트 252 개이득

오지구용지리구용 2018.05.12 00:18  
이게스타크래프트 브루드워에서도 있던거야 아니면 리마스터하면서 생긴거야?:?

럭키포인트 345 개이득

밤의왕 2018.05.12 02:13  
[@오지구용지리구용] 있던걸 찾아낸거
럭키가이7 2018.05.12 00:25  
ㅋㅋㅋ 찾아낸걸 칭찬해야 되는거 아닌가 굉장히 굉장하네

럭키포인트 61 개이득

가나다fkfkfk 2018.05.12 01:56  

럭키포인트 59 개이득

장동민 2018.05.12 02:37  
저래봣자 테란이 삼룡이막고 존버로 3/2찍고 나오면 무쓸모

럭키포인트 159 개이득

우넘 2018.05.12 09:08  
아니 아직도 저 게임을 하네

럭키포인트 139 개이득

마에노 2018.05.13 00:08  
아직도 이걸?ㅋㅋㅋ

럭키포인트 184 개이득

제목