홈 > 유머 > 유머
유머
10 Comments
김로직 2019.10.03 21:04  
그냥 더 깊은데 있는 물고기를 잡으려고 인가 아무리 봐도 손맛이 1티어 정답같은데

럭키포인트 10,859 개이득

우울 2019.10.03 21:06  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 23,046 개이득

고민 2019.10.03 21:16  
손이안닿으니까

럭키포인트 4,165 개이득

아이엔율 2019.10.03 21:29  
장력아님??

럭키포인트 21,297 개이득

눈난초 2019.10.03 21:44  
채점자 낚알못

럭키포인트 9,255 개이득

음란키보드 2019.10.03 21:50  
이건 정답이지.

럭키포인트 12,253 개이득

수달이 2019.10.03 22:40  
진지충 난입하지면
더 낚시하는사람이 더 큰 힘을 사용해야하는건 맞지만,
예를들어 낚시꾼이 10 cm를 당기면 물고기는 10 cm 이상, 20cm~1m까지 끌려오기 때문이지.
힘을 더 주는 대신 더 용이하게 물 깊숙히 있는 물고기를 끌어낼 수 있다는거

럭키포인트 1,862 개이득

망돌 2019.10.03 23:13  
[@수달이] ??? 낚시 안해봄? 뭔 이상한 소리를 함. 아저씨 그렇게 무작정 땡기면 놓쳐요. 뭔 용이하게 끌어내는게 장점...

낚시에서 감정적인 요인을 제외한 장점은 땡기는게 아니고 물고기를 인간이 창이나 몽둥이 손등으로 직접 잡는거보다 용이하게 잡을수 있는것임.
보통 물고기란 넘 상당수가 위쪽을 감시할수 있기 때문에 위에서 말한 직접 잡는 방법은 어지간해서는 성공하기 힘들뿐더러 육체적에너지 소비에 비해서 얻을수 있는 에너지가 더 적을수 있음. 만화나 영화등에서 창한자루 들고 물고기 잡는 건 굶어죽기 딱 좋은 방법. 근데 낚시는 물고기의 시야를 속이고 미끼를 통해 유혹함으로서 직접 잡는것보다 성공확률을 높여줄 뿐만 아니라 직접잡는것에 비해 에너지 소비를 극단적으로 줄여줌.
창들고 몇시간 죽자고 덤벼서 한마리 낚시대 드리우고 한두시간 가만히 지켜보다가 동일하게 한마리를 얻느다면 당연히 낚시에 투자하는게 이익.

럭키포인트 1,457 개이득

수달이 2019.10.03 23:29  
[@망돌] 맞는말씀같네여 ㅋㅋ 근데 제가쓴말은 위에 짤에서의 정답쪽으로 쓴거임여
아수라 2019.10.04 01:08  
낚싯줄만으론 낚시를 못하니까

럭키포인트 20,128 개이득

제목