홈 > 유머 > 유머
유머

??? : 치이이익... 박지성 선수? 여긴 2019년입니다

nworm 16 3166 6 0

현재 그곳은 몇년도이고 상황은 어떻죠??

치이이이이이익.....

예 손흥민 선수.. 박지성입니다.. 현재 여긴 2009년이고..... 답이 없습니다....

치이이이이이익

손흥민 선수? 2019년의 한국 국대는 어떻게 되고 있나요? 지금 보다 훨씬 나은 축구를 하고 있겠죠?

치이이이이익.....

Best Comment

BEST 1 reonidasc  
저렇게 화내는게 진짜 열정적인거임
열정도없고 신경도 안쓰면 저런 화도안남
본인이 노력한거에 비해 결과가 안좋으면 누구나 실망이 찾아오기때문에 저렇게 화내면서까지 축구하는게 안쓰럽다
16 Comments
reonidasc 2019.09.11 16:46  
저렇게 화내는게 진짜 열정적인거임
열정도없고 신경도 안쓰면 저런 화도안남
본인이 노력한거에 비해 결과가 안좋으면 누구나 실망이 찾아오기때문에 저렇게 화내면서까지 축구하는게 안쓰럽다

럭키포인트 16,310 개이득

발라모굴라스 2019.09.11 16:46  
그래도 박지성때는 이청용이 공격진에서 손흥민만큼 해줬고 밥줘형도 평타 이상은 해줬음
염기훈도 욕 많이 먹었지만 지금 나오는 나상호보다는 잘했음
당시 베스트

박주영
염기훈  박지성  이청용
      기성용 김정우
이영표 이정수 조용형 차두리

저때는 아시아 수준은 씹어먹었음 월드컵 예선 굉장히 빠르게 확정 지었으니까
염기훈 대신에 손흥민 있었으면 어디까지 올라갔을까 항상 생각하게 하는 라인업임

럭키포인트 3,254 개이득

ㅋㅋ무삼파 2019.09.11 17:04  
[@발라모굴라스] 2010 멤버가 역대 베스트라고 생각함

럭키포인트 3,317 개이득

발라모굴라스 2019.09.11 17:06  
[@ㅋㅋ무삼파] ㄴㄴㄴ 2002가 최고임
하지원 2019.09.11 17:25  
[@발라모굴라스] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ갑자기 2002 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈㅇㅈ

럭키포인트 8,242 개이득

ㅋㅋ무삼파 2019.09.11 17:39  
[@발라모굴라스] 2002년이 업적으로는 최고지만 개인기량은 저 멤버가 더 좋다고 생각함
2002년은 월드컵대비해서 일찍부터 소집하여 조직력 갖추는 등 준비가 철저했고 그로인해 좋은 성적 나옴
개개인 능력은 저때가 낫다고 봄
발라모굴라스 2019.09.11 18:15  
[@ㅋㅋ무삼파] 2002년 베스트 멤버 올려볼게요

설기현  안정환  박지성

이영표 유상철 김남일 송종국

김태영 홍명보 최진철

이 멤버인데 개인 기량도 저때보다 위라고 봅니다 특히 윙백 3백 라인은 아직도 저 선수들을 뛰어넘는 선수는 없어요
비둘기 2019.09.11 17:13  
[@발라모굴라스] 퐈이아는 왜 빼ㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,287 개이득

유노낫띵 2019.09.11 17:15  
[@발라모굴라스] 와 라인업 보니깐 센터백 빼고는 다 저 때 라인업보다 구리네. 그나마 박지성 자리에 이강인 박고 성장하면 어느정도 대체는 되는데 나머지는 어휴.... 답도없네

럭키포인트 10,623 개이득

발라모굴라스 2019.09.11 17:18  
[@유노낫띵] 이정수 조용형이 지금 센터백 라인보다 더 나은거 같은데...
저때 사실 곽태휘가 들어가야 하는데 막판에 부상으로 탈락됨
루체 2019.09.11 17:22  
[@발라모굴라스] 지금이랑 비교하니까 이때 씹지렸구나ㅋㅋㅋ
진짜 양박쌍용 날라다닐때 국대가 ㅈㄴ잘하는 거였구나...

럭키포인트 11,828 개이득

김세정 2019.09.11 17:33  
[@발라모굴라스] 수비 씹안정적인데

럭키포인트 6,412 개이득

ㅋㅋ무삼파 2019.09.11 17:39  
[@김세정] 저때도 수비는 욕먹었음ㅋㅋㅋ
루체 2019.09.11 17:23  
흥민이 EPL에서 에릭센 케인 알리 시소코랑 뛰다가 국대서 뛰려면 얼마나 답답할까...
화내는거를 넘어서 표정이 울거같냐..
우엑 2019.09.11 18:55  
병역면제 받았으니 부상 핑계 되고 최종예선만 참가해도 됨에도 열정적으로 참가해서 수비까지 하는 것 보면 난놈이다. 이런게 국가대표지.

럭키포인트 9,975 개이득

젠틀맨 2019.09.11 19:39  
지성이형 왜 이렇게 일찍 은퇴하셧나요

럭키포인트 13,275 개이득

제목