홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 빵꾸똥꾸  
덧 쓰자면
많은 분들이 유투브 보고 5곱5가 좋다고 아시는데 조금 다르게 생각해보셔야 합니다.
5곱5가 가장 좋다. 5곱5로 해라.이렇시는분 익명게시판에 많이 보이는데
아닙니다. 위 교수님 말씀대로 적은 무게로 횟수 많이 세트수 많이 하는것 또한 효과적입니다. 그에 못지않게 효과적이니
본인 몸 상태에 따라 5곱5를 하든 10곱10을 하든 유연성있게 하시는게 좋습니다.
운동을 하다보면 디로딩할 타이밍 컨디셔닝 할 타이밍이 존재하게 됩니다.
무조건적인 오곱오하고 운동하러 안간다면 말짱 도루묵입니다
다만. 한세트를 하실때 정말 열심히 했다 느낄수 있을 정도의 느낌과 심장박동수를 느끼신다면 어떻게 하셔도 됩니다.(이건 제가 믿고 있는 방식입니다.)
그리고 충분히 2분 3분 길게는 5분까지 쉬고 다시 열심히 세트 하시면됩니다.
적은무게를 고립을 통해서 적게 하시는 분도 충분히 몸 좋다는걸 명심하셔야 합니다.
무게 많이 못 친다해서 타인 무시할 시간에 본인 운동이나 더하는게 좋습니다.
보디빌딩은 본인 몸을 만드는 본인과의 싸움입니다.
17 Comments
빵꾸똥꾸 2019.08.31 21:53  
덧 쓰자면
많은 분들이 유투브 보고 5곱5가 좋다고 아시는데 조금 다르게 생각해보셔야 합니다.
5곱5가 가장 좋다. 5곱5로 해라.이렇시는분 익명게시판에 많이 보이는데
아닙니다. 위 교수님 말씀대로 적은 무게로 횟수 많이 세트수 많이 하는것 또한 효과적입니다. 그에 못지않게 효과적이니
본인 몸 상태에 따라 5곱5를 하든 10곱10을 하든 유연성있게 하시는게 좋습니다.
운동을 하다보면 디로딩할 타이밍 컨디셔닝 할 타이밍이 존재하게 됩니다.
무조건적인 오곱오하고 운동하러 안간다면 말짱 도루묵입니다
다만. 한세트를 하실때 정말 열심히 했다 느낄수 있을 정도의 느낌과 심장박동수를 느끼신다면 어떻게 하셔도 됩니다.(이건 제가 믿고 있는 방식입니다.)
그리고 충분히 2분 3분 길게는 5분까지 쉬고 다시 열심히 세트 하시면됩니다.
적은무게를 고립을 통해서 적게 하시는 분도 충분히 몸 좋다는걸 명심하셔야 합니다.
무게 많이 못 친다해서 타인 무시할 시간에 본인 운동이나 더하는게 좋습니다.
보디빌딩은 본인 몸을 만드는 본인과의 싸움입니다.

럭키포인트 1,379 개이득

2341214 2019.08.31 21:59  
[@빵꾸똥꾸] 싫어

럭키포인트 942 개이득

빵꾸똥꾸 2019.08.31 22:01  
[@2341214]
2341214 2019.08.31 22:04  
[@빵꾸똥꾸] 아이스크림이나 먹으러가야지 ^^ㅣ발
jun89 2019.08.31 22:09  
[@2341214] 좋은 글에  똥을 싸질렀네 ;-;...

럭키포인트 2,435 개이득

서래마을갈비 2019.08.31 22:29  
[@빵꾸똥꾸] 중량 계속 올려거며 하나만 더 하다가
어때.다치고선 그냥 적당한 중량으로 적당 셋트만 하고있네여ㅜ

럭키포인트 1,062 개이득

빵꾸똥꾸 2019.08.31 22:31  
[@서래마을갈비] 그 어깨 다치는것에서는 전문가들도 대게 의견이 나뉘거든요.
왜냐면 양쪽 어깨 불균형이라던지 굽은어깨 이런식으로 이유가 되는것들이 많아요.
본인 어깨가 굽었는데 불균형인지 알아보시고 그에따른 스트레칭??튜빙??이런것들을 한 번 추천드려요
서래마을갈비 2019.08.31 22:37  
[@빵꾸똥꾸] 어깨 다친거가
벤치들다가 무슨 뚝 하고 끊어지는 느낌이 들었고
한 2주간은 고개도 제대로 못돌리고
4년이지난 지금도 운동 자세 잘못되면 바로 아픔
잠도 그쪽으로 자도 아프고 ㅜ 추워서 운츠려도 아츠고 ㅜ
빵꾸똥꾸 2019.08.31 22:44  
[@서래마을갈비] 아??엄청 아프겠네요...저도 지금 한쪽 어깨에 아픈느낌이 많이와서 최대한 100까지만 하고 대부분 60으로 여러번 하고있네요..
챔기름 2019.08.31 22:03  
그냥 대충 피곤한거보다 운동한다는 보람때문에 한계중량까지 해보고 하는거지

그리고 시간도 없음

럭키포인트 2,947 개이득

빵꾸똥꾸 2019.08.31 22:15  
[@챔기름] ㅎㅎ그렇긴하죠. 저도 그렇게 운동하다가
강제디로딩 당하고 나서 컨디셔닝이란걸 배우고 고무줄 땡기면서 조금 다르게 생각하고 있어요.
한계중량까지 치면 하루하루 몸이 좋아지는것 같긴한데.
몸이 적응하는것과 갭이 나더라구요. 몸이 너무 아파져서 다르게 해보고 있어요.
벼락오바마 2019.08.31 22:08  
갯수많이 가져가는게 관절을 많이 쓸수밖에 없게되서 관절에 무리가 갈수도 있다는 의견도 있던데...
전부 나보다 잘 아시는 분들이라 다 믿을수 밖에 업슴 ㅜㅠ

럭키포인트 1,625 개이득

빵꾸똥꾸 2019.08.31 22:13  
[@벼락오바마] 네 맞아요 저도 그렇게 해서 세상에 정답은 없는것 같애요.
저 같은 경우는 스퀏은 최대한 오곱오 또는 큰 무게로 3회 1회 이런식으로 많이 안쓰려고 하고 있어요
무릎에 부담이 많이가서 무서워요
abcd1234 2019.08.31 23:08  
개수 올리면 근지구력 아니던가?

럭키포인트 4,272 개이득

빵꾸똥꾸 2019.09.01 16:54  
[@abcd1234] ㅎㅎ 저도 그렇게 알고 있었는데 그렇게 이분법적으로 쉽게 생각할게 아닌것 같아요 삼곱삽 프레스 하는 사람들이 턱걸이 하면 스믈개도 하니깐 아얘 관련이 없는게 아닌것 같아요
앙탈 2019.09.01 11:52  
도리안 예이츠의 중량 관련 인상깊은 문장이 있습니다.

-"내가 성장에 중량이 필요없음을 느꼈다면 나는 여전히 보디빌딩 처음했을때의 150파운드로 스쿼트를 하고 있었을 것이다."

-"나는 가끔 성장이 없다고 투덜대는 후배들에게 묻는다. 작년 대비 몇키로를 더 들었냐고. 그럼 그들은 조용해진다. 그들은 항상 같은 무게를 다룬다.'

이건 로니콜먼 말입니다.

-"사람들은 저에게 어떻게 그리 거대해졌냐고 자주물어요. 하지만 어떻게 초고중량을 다루게 되었는지는 묻지를 않네요."

럭키포인트 6,050 개이득

빵꾸똥꾸 2019.09.01 16:39  
[@앙탈] 저도  유투브 보면서  도리안에이츠 로니콜먼 보면서 존경하고 그렇게 믿는 사람입니다. 그렇게 계속하다 보니 제 몸이 못따라가는게 느껴지더라구요 데드리프트를 60에저 185까지 6개월동안 올리고 벤치도 60부터 차근친근 135까지 들어봤습니다 제 방법이 잘못 된건지 아님 방법이 없는지 모르겠지만 매일 매일 운동하면서 회복의 중요성을 알아가며 운동하고 있습니다. 증량은 필요하고 해야만 한다는것이라고 압니다. 대신에  휴식을 하다보니 근성장이 더딘게 느껴집니다.무엇이 잘못 된걸까??고민하다가 이게  네츄럴의 한계인가??네츄럴로는 단기간에 이런근성장이나 수행능력의 성장이 힘든건가?그럼??결국 우리는 쪼금더 우리몸을 너무 획일적인 방법 보다는 시간을 더 길게 해서 다양한방법을 통해야 하는게 아닌가 싶습니다. 제가 원하는건 증량하지 마라가 아니라 무조건적인 증량은 답이 아니다라는거라는거 생각해주시길바랍니다
제목