홈 > 유머 > 유머
유머

한국VS일본 전쟁 일본본토상륙 가상시나리오

미국 49 5026 12 1

Best Comment

BEST 1 프로불편러  
[@DrewLee]
49 Comments
존래이크리티컬 2019.08.30 14:17  
전쟁은 하지 말자..

럭키포인트 4,584 개이득

고산 2019.08.31 08:11  
[@갸아악구와아악] 10km가 버거움...?
ㄹㅇ 몸에 문제 있는건데 ㅋㅋㅋ 미필임?

럭키포인트 4,806 개이득

미르골 2019.08.30 14:19  
근데 육군이 상륙한다는 전제하지않나여 해군이 이겨야 상륙가능한거아닌가?

럭키포인트 1,969 개이득

김정욱환생 2019.08.30 14:20  
[@미르골] 22222222222222222222222222
해군 공군력 차이존나나서 상륙하지도못함 ㅋㅋㅋ좆같지만 좆본이가진 인공위성 수만 봐도 우리가 안됨 ㅋㅋㅋ이얘기하면 친일이다뭐다하는데 팩트만말한거임 ㅇㅇ 당근 육군전력은 우리가 좆바르지 군대잇을때 장교들한테들엇는데 일본이랑 얼마전까지만해도 장교들끼리 서로 교류하고 훈련같이햇자나 그거 한사람한테 들엇는데 좆본애들 행군 10km도 버겁다던데 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 81 개이득

루체 2019.08.30 14:26  
[@김정욱환생] 10km도 못걷는건 에바아니냐? ㅋㅋㅋ
일반인보다 못하는겅데...

럭키포인트 4,360 개이득

고니이리 2019.08.30 16:02  
[@김정욱환생] 10키로도 못걷는다는건 말이 안될텐데...

럭키포인트 4,736 개이득

김정욱환생 2019.08.30 20:34  
[@고니이리] 못걷는다고 안햇는데 버거워한다고 ㅋㅋ우리보다 더힘들어한다는말임 애초에 좆본애들은 체력이 약함 월드컵만봐도 전반에는 브라질도이기는팀이 후반에만되면 힘못쓰는거 다알지않나?
갸아악구와아악 2019.08.31 06:31  
[@김정욱환생] 그렇게 치면 우리나라 육군은 10km 안버거움?ㅋㅋ

럭키포인트 1,095 개이득

개피 2019.08.30 14:28  
[@미르골] 장거리 미사일이 변수가 될겁니다.
일본에는 없는 장거리 미사일로 일본 본토의 해군, 공군기지 및 주요시설을 파괴해버리면 상황이 많이 달라질거 같네요.

럭키포인트 3,181 개이득

캣집왕 2019.08.30 16:26  
[@개피] 일본 이지스함에 미사일 격추 기능 있지않나요?
날아오는 미사일 찾아서 공중에서 격추한다는거같던데 내가 잘못알고있나;;

럭키포인트 4,492 개이득

먹구름 2019.08.30 17:08  
[@캣집왕] 그것도 한계가 있겠지 이지스함 몇 대로 미사일 다 막을 수 있으면 미국이 북한 중장거리 미사일 가지고 왜 민감하게 굴겠음.

럭키포인트 1,073 개이득

개주라 2019.08.30 16:39  
[@미르골] AN2 기 타고 가면 레이더 안걸린다며 ??????????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 136 개이득

득춘 2019.08.31 08:30  
[@미르골] 한국하고 일본 전쟁나면 우리가 무조건 이김.
일본은 방어 무기 밖에 없음.
우리는 공격무기도 있음.
미사일 한번에 다 쏘면 일본 전부다 막을 수 없음.
일본 군사 ,통신 주요시설 파괴하면 해군 전력이 위에 있다한들 지휘가 없기 땜에 고철덩어리에 불과함. 공군은 더 심각해지지.
자위대가 가진 한계때문에 전면전으로 나가면 우리가 무조건 이김.
+ 우리나라는 전장나면 참전한다 70프로. 일본 5프로. 마인드 자체가 다름.

럭키포인트 4,813 개이득

스틸녹스 2019.09.01 03:03  
[@득춘] 전쟁나면 참가한다는 마인드는 북괴가 적인 경우지 ㅋㅋ
애초에 일본이랑 전쟁할 일은 없음
군대 문턱도 못밟으신분이 아가리로는 국방부장관이시네 ㅋㅋ

럭키포인트 2,085 개이득

득춘 2019.09.01 08:51  
[@스틸녹스] 뭐지 이새끼 자한당 알바나 하는 놈이 우숩네 ㅋㅋㅋ일본이랑도 북한이랑도 둘다 전쟁할 일 없음.
멍청한 소리 그만 하고 취업하려면 가서 공부해라.
데미언릴라드 2019.08.30 14:19  
전쟁나면 남녀갈등 폭발 할꺼같음

럭키포인트 4,560 개이득

애플 2019.08.30 14:20  
참전의사있음

럭키포인트 4,964 개이득

겸겨미 2019.08.30 14:24  
팩트체크 가능한 밀덕나와라

럭키포인트 2,859 개이득

크리넥스 2019.08.30 14:24  
전 주한미군 사령관이 누군지도 안나오는거 같은데...

럭키포인트 4,418 개이득

심양홍 2019.08.30 14:32  
[@크리넥스] 그렉 이라는데여

럭키포인트 1,179 개이득

장사셧제 2019.08.30 14:48  
[@심양홍] 그렉형님은 노래도 잘하시고..

럭키포인트 3,046 개이득

몽키D유나 2019.08.30 16:11  
[@장사셧제] 죠으니~ 싸랑해쒀어ㅓㅓㅓ~

럭키포인트 1,200 개이득

커튼사이햇살 2019.08.30 15:41  
[@크리넥스] 사진으로 보면 전 사령관 브룩스 형님 같음

럭키포인트 1,853 개이득

DrewLee 2019.08.30 14:36  
전력차이는 차치하고서라도
다른나라도 아니고 일본이면 사기 면에선 지지않을것같다

럭키포인트 1,839 개이득

프로불편러 2019.08.30 14:47  
[@DrewLee]

럭키포인트 4,471 개이득

눈난초 2019.08.30 16:14  
[@프로불편러] 우측 아래 패널 표정이 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,333 개이득

몽키D유나 2019.08.30 16:11  
[@DrewLee] ㄹㅇ 한일전 버프 죤내받을듯
김알지 2019.08.30 14:39  
발상 자체가 너무 웃기네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,252 개이득

빵집 2019.08.30 14:40  
GFP에선 2019 일본6위 한국 7위네

럭키포인트 172 개이득

곰문곰 2019.08.30 14:46  
어쩌겠어 전쟁나면 싸워야지

럭키포인트 2,603 개이득

박종우 2019.08.30 14:50  
승자는 중국인데 하겠냐

럭키포인트 211 개이득

시인과춘장 2019.08.30 14:55  
대한민국 만세,

정치와 경제의 영역에서 일본과 전쟁중인데

어떤 놈들은 일본편을 대놓고 들고있으니 원 참..

럭키포인트 838 개이득

지주인재욕사과 2019.08.30 14:58  
현대전은 전력도 전력이지만

자본력이 받쳐줘야 하는거아닌가..

럭키포인트 2,140 개이득

개집일진슈나우저 2019.08.30 15:12  
근데 솔직히 물리적으로 한국 일본 전쟁들어간다면 절대 지지는 않을거 같다
상륙전 가면 겜 끝임

럭키포인트 3,751 개이득

나두멀러 2019.08.30 15:19  
어설픈 밀덕들은 상륙만 하면 이긴다고 생각하는데 병참을 어떻게 유지하고 보급이 적재적소에 들어갈 수 있는지는 생각도 안한다

럭키포인트 4,651 개이득

누가내꺼먹었냐 2019.08.30 15:26  
그냥 분대규모로 쪽배띄워서 조금씩 병력이동하는것도 나쁘지않을까

럭키포인트 3,015 개이득

똘똘이 2019.08.30 15:28  
굳이 상륙할 필요없이 비대칭 전력만 써서.... 장거리 미사일 쏘고 소규모 특임 부대들만 가서 타격하고 빠지고..
옆구리 구멍 만들면서.. 오는 놈들만 담그기 하고...대칭전력이 역전되면 치고 들어가는게 효율적이지 않음?
굳이 상대가 쎈걸로 붙을 이유가 없잖아...

럭키포인트 2,320 개이득

하얀꽃 2019.08.30 15:31  
미군이 어디에 붙는지가 젤 중요하지 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 998 개이득

크롬러브 2019.08.30 15:34  
해군력과 공군력만 단순비교하면 우리가 확실히 열세일 것임. 그러나 일단 장거리 미사일과 우리 잠수함으로 기뢰를 부설하여 항만 봉쇄한다음 지대지 전력으로 까버리면됨.
참고로 일본은 공격능력을 갖추면 안되기때문에 공격능력중 없는 것이 꽤 되는데 그중 기뢰도 동일함. 그리고 상륙능력도 아직 많이 미흡할 것임. 표적획득 능력도 아직 부족할 것이고. 그리고 일본은 전쟁이 발생하면 동원을 해야 함. 병사들이 간부가 되고 동원항 병력을 교육시킨다음 병사로 쓰는 시스템임.
그래서 일본은 분쟁이 발생하면 국지전으로 해군대 해군 공군대 공군으로 확전이 안되게 할것임. 그때 우리는 공격원점을 까버려야함. 확전방지 어쩌고 저쩌고 나오더라도 이스라엘이 쓰는 전략으로 그냥 100배로 돌려주겠다고 하면됨. 우리가 공격 받았기 때문에 비행단이나 함대본부를 깨버히면됨. 그래서 확전할꺼면 해봐라 식으로 하면됨.

럭키포인트 3,287 개이득

깐깐징어 2019.08.30 15:36  
어차피 서로 막기만 할거 아니면 보병 들어가서 점령을 해야되는데 그럼 우리나라가 압승이라는 거지 쟤네가 들어오던 우리가 들어가던

럭키포인트 4,622 개이득

고니이리 2019.08.30 16:03  
솔직히 어느나라든 다른나라 군대가 전쟁하러 상륙하면 생지옥 아님?
열린결말 2019.08.30 16:13  
그냥 국뽕코인 영상같은데 객관적인 자료를 근거가지고 나온 결관느 없는거임?

럭키포인트 673 개이득

버터와플 2019.08.30 16:30  
말처럼 한국이 상륙한다면 이길 가능성이 높은데..만약 못하고
반대로 일본이 한국 상륙한다고 해도 일본이 이길 가능성은 없다고 봄....
그리고 예비군들은 무시하면 안됨~

럭키포인트 3,007 개이득

너자신을알라딘 2019.08.30 18:36  
전쟁나면 안됨.

전쟁 당사자들은 다 패자, 주변국은 다 승자.

남북전 한일전, 한미전, 한중전 다 안됨.

럭키포인트 1,101 개이득

물만두 2019.08.31 06:40  
[@너자신을알라딘] ㄹㅇ
킥애솔 2019.08.31 00:38  
돈으로 살 수 있는 평화는 없다. 토크맨터리 전쟁사에서 젤 많이 나오는 말임. 2차대전급 일본군맨탈이라면 힘들겟지만, 천황모르고 자의식강한 현재 일본은 우리가 이긴다고 생각함.

럭키포인트 289 개이득

다예 2019.08.31 08:55  
아니 일본이랑 전쟁하면
왜 군대를보내 돈아깝게
일본은 대가리만따면 항복인데 ㅋㅋ

럭키포인트 3,322 개이득

오돌뼈 2019.08.31 09:26  
우리는 중국 북한도 막아야되서 전력으로 싸울 수가 없음

럭키포인트 233 개이득

제목