홈 > 유머 > 유머
유머
10 Comments
김알지 2019.07.26 10:42  
왜 집에 틀어박혀 있는 여자는 집순이 이고
집에 틀어박혀 있는 남자는 히키코모리 인것인가....

럭키포인트 1,007 개이득

공대빌런 2019.07.26 11:23  
[@김알지] 유전적으로 따지자면 농경이 이루어지기전 사냥의 효율성을 위해 남자만 밖으로 나가 사냥을 하고 여자는 집을 지켰음. 그게 유전자에 각인이 되었는지 남자는 이동이 디폴트고 여자는 정착이 디폴트임. 남자는 바깥사람 여자는 안사람이라고도 부르잖아. 남자는 기본적으로 집 밖으로 돌고 여자는 안으로 도는거임. 여자는 집에만 있는것도 정상이라고 느끼는데 남자는 집에만 있는게 비정상이라고 느끼는 이유에 대해서 생각나는데로 써봤어.

럭키포인트 1,034 개이득

Jebediah 2019.07.26 20:10  
[@김알지] 잘생김 = 집돌이
개집러 = 히키코모리

럭키포인트 25,351 개이득

즐겨찾기 2019.07.26 22:44  
[@김알지] 피해의식인것같아 나는 집돌이란 말은 많이 들었어도 히키코모리라는 말은 한번도 못들어봤거든

럭키포인트 24,712 개이득

자카르타김 2019.07.26 10:42  
그리고 언제나 부르면 집이여서 친해지기 더 쉬움

럭키포인트 2,823 개이득

서래마을갈비 2019.07.26 10:49  
[@자카르타김] 딩동댕 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 537 개이득

부채머리수리 2019.07.26 10:44  
꺼내서 놀고 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,736 개이득

plds 2019.07.26 10:53  
꺼내야만 나오는 ㅋㅋㅋ