홈 > 유머 > 유머
유머

벌레들의 일본제품 구매운동

장사셧제 39 5555 19 2

사람아님

39 Comments
김개동 2019.07.07 16:05  
병싄새끼들 컨셉도 졸라 병싄같이 잡네

럭키포인트 2,957 개이득

YUNA 2019.07.07 16:06  
쟤네는 진심 일본으로추방시키면안되나

럭키포인트 1,375 개이득

하느님 2019.07.07 16:06  
일베들이나 여시쪽이나
약간 극단적인쪽
조선족이나 쪽바리들 많지않냐

럭키포인트 18,343 개이득

오수형 2019.07.07 16:13  
[@하느님] 극단적인 사람은 어디건 다 있지
개빠도 그렇고 개독도 그렇고

럭키포인트 39,913 개이득

하느님 2019.07.07 16:15  
[@오수형] 근데 요새 오유는 왜 조용해
흰머리코끼리 2019.07.07 18:49  
[@하느님] 거기는 이미 여론 조작하는 업체들한테 먹혀서 망했음
관련 업계 사람이 글 쓴거 본 적이 있음

럭키포인트 30,032 개이득

우엉재 2019.07.07 16:07  
그냥 원래 관종인가봐 금식한다고 하면 가서 폭식하고

럭키포인트 32,932 개이득

아아악아아 2019.07.07 16:11  
일베  오유 여시 메갈하는 사람은 거르는게 답

럭키포인트 26,801 개이득

Adidas는누구겁니까 2019.07.07 18:46  
[@아아악아아] 통한의 비추쟁이가 지금 죄다 누르고 다님 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,713 개이득

부동산 2019.07.07 16:19  
일베 자체는 쓰레기지만 그와 별개로 나는 쟤네가 일본제품 구매운동 하는건 별 상관없다고 봄. 반대로 일본제품 불매운동도 하는 것처럼. 그냥 자기 자유니까

어느쪽이든 남한테 구매해라, 불매해라 강요만 안하면 됨

럭키포인트 27,647 개이득

뭉치 2019.07.07 16:36  
[@부동산] 쟤네가 순수한 목적으로 일본제품 구매운동하면 비난할건 없겠지만
쟤네는 그냥 단순히 반대심리로 일본제품 구매운동 하는거라 비난받을만하다고 생각함

럭키포인트 5,937 개이득

부동산 2019.07.07 16:43  
[@뭉치] 애초에 불매운동쪽에도 정치적인 목적이나 한쪽에 치우친 사상을 가지고 불매운동하는 사람들 많아요. 예를들어 북한과 중국에는 입 다물고 있다가 일본에만 불매운동 외치는 사람들.. 목적을 생각하자하면 양쪽 다 순수하지 않은 사람들 많을거라 생각해요. 다만 저는 그런 사람들마저 그냥 남한테 불매하라고 강요하지만 않으면 괜찮다고 생각하고요.
오해하실까봐 덧붙이자면 처음에 말했던것처럼 '일베와 별개로 일반 사람이 불매운동의 반대심리를 목적으로 구매운동 했을때' 문제가 없다고 하는 것이에요. 일베를 옹호할 생각은 1도 없습니다. 제가 말을 오해할 만하게 하였네요
검정파우더 2019.07.07 17:33  
[@부동산] 당연히 중국에게는 저자세가 될 수뿐이 없죠

http://stat.kita.net/stat/kts/ctr/CtrTotalImpExpList.screen

작년기준 무역수지가 69,657,229천 달러 흑자였는데 그 중에 중국에서만 무려 55,636,463천 달러 흑자낸 겁니다.

사실상 중국이 한국경제를 먹여살리다 시피하는 거에요,
사드가 터졌는데도 저정도였으니, 그런 상황인데 정부에서 반중하고 여론을 그렇게 만들면 진짜 나라 망하는 거죠,

그 반면 일본은 우리나라와의 주요 무역국중 유일하게 적자를 보는 국가입니다. 무역수지 적자 규모도 작지 않아요, 사실상 일본에는 우리가 고객국인데 이런 취급을 당하고 있으니 웃기죠,

물론 판매자가 물건 팔기 싫어서 안 팔 수도 있어요,
그런데 기분이 나쁘잖아요, 그래서 저 가게에서는 앞으로 물건 사지 말자 하는 것뿐입니다.

우리가 중국에 눈치를 봤지만 일본에는 눈치볼 필요가 없는 것뿐이에요,
부동산 2019.07.07 17:38  
[@검정파우더] 좋은 정보 감사합니다ㅎㅎ
다만 제가 말한것은 정부의 입장을 이야기 하는 것이 아닙니다. 물론 정부의 태도도 그다지 마음에 들지 않습니다만 이것은 상관없는 이야기이니 논외로 하겠습니다.
저는 개인의 입장에서 이런 정보같은것은 자세히 모르지만 사상이 한쪽으로 치우쳐 있어 무조건 편들고, 미워하고 하는 사람들을 얘기하는 것이에요.
지금 불매운동 하는 사람들이 중국과 일본을 상대로한 무역 흑자, 적자 규모를 정확히 알아보고, 철저히 고려해서 중국의 사드 보복때는 입다물고 조용히 있다가 일본은 불매운동 하는것이 아니니까요.

그리고 물건 사지말자 하는것 좋습니다. 다만 그와 반대로 난 물건 살래 라고 하는 사람들도 있을 수 있다는 것이구요. 저는 어느쪽이든 다른 사람에게 테러하고 강요하지 않는다면 괜찮다는 것이 의견이었습니다ㅎㅎ
빈츠 2019.07.07 16:41  
[@부동산] 상관은 없지만 자칭 '애국보수'가 모인 사이트에서 저런다는게 웃긴듯
진정으로 나라를 사랑한다면 저런 방식이 아니라 다른 방식으로 표현할 수 있지 않을까?

럭키포인트 25,317 개이득

부동산 2019.07.07 16:45  
[@빈츠] 저도 일베는 나쁘다고 생각해요 다만 일베를 제외하고 구매운동 자체만 본다면, 구매운동이나 불매운동이나 강요만 안하면 괜찮다는거죠ㅎㅎ
하필 일베에서 저런 식의 행동을 해서 그 행동이 안좋게 보이는건 저도 안타깝습니다
가끔씩정신놓음 2019.07.07 16:52  
[@부동산] 쟤들은 자기 생각에 반하는 사람들 조롱하고 비웃기 위해 하는거잖아
광화문 세월호 유가족들 앞에서 치킨 뜯었던 것과 같은 맥락이지

럭키포인트 38,562 개이득

부동산 2019.07.07 16:58  
[@가끔씩정신놓음] 아뇨 눈치 없다는 소리 안듣고 살고있습니다ㅎㅎ
하필 일베가 구매운동을 해서 안좋게 보이기는 하지만 저는 일베와 떼어놓고, '일베가 아닌 평범한 사람이 일본제품 구매운동을 했을때' 강요만 안한다면 구매운동도 괜찮다는 뜻이었어요 제가 처음에 말을 오해할만 하게 하였네요ㅎㅎ
가끔씩정신놓음 2019.07.07 17:09  
[@부동산] 일베가 아닌 평범한 사람이라 해도 지금 시점에서 일제 구매운동 한다는 것은
그냥 불매운동 하는 사람들 조롱하기 위한거임.
"지들이 사고 싶어서 사는거라 나는 상관없다" 할게 아니라는거지.
그리고 강요 없는 불매운동 구매운동은 없음. 양쪽 다 반쯤 강요하지.
부동산 2019.07.07 17:16  
[@가끔씩정신놓음] 말이 아 다르고 어 다르다고 생각하는데
저는 불매운동에 '조롱'이 아닌 '반대' 하기 위해서 구매운동 할 수도 있다고 생각합니다ㅎㅎ
그리고 '반쯤' 강요 한다고 하셨는데 어떻게 강요를 한다고 하시는건가요? 제가 말하는 강요는 최소한 구매하는 사람들에게 가서 테러를 가한다던가, 불매운동하는 사람들에게 가서 조롱을 한다던가 하는겁니다. 저는 이런 것이야 말로 불매운동을 '조롱'하는 것이라 생각해요. 이런 조롱은 당연히 하지 말자는 것이고요. 그런 짓을 하지 않는다면 자기가 구매운동을 하든, 불매운동을 하든 괜찮다는 입장이고요.
구매운동을 하는 사람들이 불매운동하는 유튜브나 개인 sns에 가서 직접 댓글을 다는 것도 아니고 단지 혼자서 '나는 불매운동이 옳지 않다고 생각하니까 구매운동 할 것이다' 라고 한다면, 그것에 어떤 조롱과 강요가 있는건가요?

또한 '지금 시점에 구매운동 하는건 조롱' 이라고 하셨지만 불매운동을 하는 것이 '지금 시점' 이니까 '지금 시점'에 그에 반대한다는 의견을 표출할 수밖에 없는 것인데요. 동성애 시위를 하니까 그에 맞춰 같은 날에 동성애 반대시위를 하는 것처럼 단지 시점이 맞아 구매운동 하는 것인데 그것을 '조롱'이라 해석하시는건 너무 과한것이라 생각합니다. 오히려 '지금 시점'이 아닌 다른 시점에 일본 구매운동을 한다면 그게 더 이상한것 아닐까요?

최소한 위에 말했던 그런 강요를 하지 않는 이상 일본에 반대해서 '불매운동'을 하던, 불매운동이 잘못되었다고 생각해서 '구매운동'을 하건 전혀 문제될 것이 없다는 것이죠.
가끔씩정신놓음 2019.07.07 17:43  
[@부동산] "조롱이 아니라 건전한 반대를 위한거다" 그것도 일베충들이 광화문에서 치킨 뜯으며 했던 말이 아닌가? 불매운동이 싫다면 그냥 말로써 거부감을 드러낼 순 있어도, 구매운동까지 벌이는건 조롱의 목적이 거의 확실한거지.

그리고 님이 말하는 반대 목적의 구매운동도 말이 안돼.
보통의 사람들은 비록 내가 순수할지 몰라도, 이 시점에서 구매운동하면 상대가 격하게 반응할 것이 예상되니까 그렇게까지 안하거든. 왜 눈치 없다 한줄 알겠음? 지금 구매 운동하는 사람들은 둘 중 하나야.

1. 조롱을 위함이다.
2. 눈치가 존나게 없다.
부동산 2019.07.07 17:48  
[@가끔씩정신놓음] 일베충들이 치킨 뜯으면서 그런 말을 했다면 그것이 잘못되었다는 것에는 저도 동의합니다만, 그것은 제 의견과는 거리가 너무나 먼 예를 드신것 같습니다.

순수하다는게 어떤걸 말씀하시는거죠?
저는 '불매운동이 옳다고 생각하지 않아 구매운동을 할 수 있다' 라고 말씀드렸습니다. 여기에 어떤 조롱이 있고 눈치가 없다고 할 수 있는것인가요?

이 시점에서 구매운동하는 것 자체도 상대방이 예민하게 받아들이더라도 자신의 의견을 표현하고 싶으니까 얘기할 수 있는 것이죠. 상대방이 예민하게 받아들인다해서 자신이 아니라고 생각하는 것에도 소극적으로 말로만 표현할 이유가 없으니까요. 불매운동의 화력?이 너무나 거세기 때문에 자신의 의견을 강하게 얘기하기 위하여 구매운동이라는 형식을 통해 그에 반대한다는 의견을 표출할 수 있는것이죠.
오히려 왜 불매운동에 반대한다는 자신의 의견표출을 말로만 해야하고, 불매운동에 반대하는 의사표출로 구매운동만큼 적합한 것이 없음에도 불구하고 구매운동이라는 수단을 통하면 안되는것이죠? 상대방이 격하게 반응할 것이 예상되니까요? 상대가 격하게 반응하는 것이 무서워서 구매운동이라는 형식을 통해 표현도 못하고 소극적인 방식만 사용해야 하고 그렇게 안하면 눈치 없는것이라고요? 눈치가 없는 것이 아니라 오히려 다수의 의견에 굴복하지 않고 자신의 의견이 뚜렷한 사람 아닐까요? 상대방의 의견에 반대한다고 얘기하는 것인데 상대가 격하게 반응하는 것이 예상되어서 자신의 의견을 표출못하는 것을 눈치가 있는 것이라 하시는건 잘못된 것같습니다.

어떤 의견이나 운동에 대한 반대의사표현의 형식이 말이든 그에 대항하는 운동이든, 어떠한 형식인지 상관없이, 적법하고 다른 사람의 자유를 침해하지 않는다면 그 형식은 개인의 자유인 것이지 비판받을 일은 아니라고 생각합니다.

생각이 다름을 표현하는 방식이 잘못된 것이 아님에도 불구하고 그들을 일베충이라던지, 조롱을 위한것이라던지, 눈치가 없다고 나누는것은 오히려 일베도 안하고 조롱할 생각도 없는 불매운동 반대측의 사람을 프레임 씌우고, 다수에 반대한다는 이유만으로 자신의 의견을 행동으로 보여주는 그들을 눈치가 없는 사람이라고 매도하는 것이라 보여지네요.
호나우도 2019.07.07 16:23  
돈없는 거지새끼들이라서 맥주나 과자 말곤 뭐 없을걸

럭키포인트 6,718 개이득

보이차 2019.07.07 16:33  
일베=쓰레기

럭키포인트 3 개이득

검정파우더 2019.07.07 16:37  
역시 애국보수의 대표 커뮤니티

럭키포인트 20,514 개이득

개짋왕 2019.07.07 17:36  
인터넷의 역기능 관종

럭키포인트 20,498 개이득

존래이크리티컬 2019.07.07 18:24  
ㅋㅋㅋㅋ 왜저래

럭키포인트 4,090 개이득

전효성 2019.07.07 18:44  
쟤네 친일 오짐 ㅋㅋ

럭키포인트 26,126 개이득

MARVEL 2019.07.07 18:49  
조선족 새끼들이라매 쟤네들

럭키포인트 7,202 개이득

살아있다는것은 2019.07.07 18:50  
저게 단식투쟁하는 유족앞에서 조롱하듯 피자치킨 뜯는거랑 뭐가 다르냐

럭키포인트 2,860 개이득

친일파 2019.07.07 18:50  
일본제품 불매운동 개멍청한 짓이다 진짜 야동이나 보는게 진짜 제일 타격 있을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일본여행 안가는 것도 타격 있겠지만 한국여행사는 뭔죄냐 ㅋㅋㅋ

문재인 정권내내 일본에 시비걸더니  이걸로 반일감정 고조해서

다음 정권 도 싹가져오고 싫어하던 삼성도 피해보고 진짜 정치 개잘했다 ㅇㅇ

1조 2조 들여서 과학 노벨상 21개 있는 일본 기초과학이 뚝딱나올리도 없고

팹시 코카콜라 규제하면 815콜라가 맛있어지는 논리같음  노하우라는 말을 모르는듯

그럼 모든 기술수입 다끊으면 모든기술 다 발달하나

반일시위를 소니카메라로 촬영해서 방송하는데 말다한건가 ㅋㅋ

럭키포인트 18,516 개이득

시오시시오 2019.07.07 19:09  
쟤들은 당장 일본으로 보내버리면 좋다고 잘 살까

럭키포인트 17,900 개이득

Kickass 2019.07.07 19:33  
진짜 벌레 버러지들

럭키포인트 19,948 개이득

아랑곳X 2019.07.07 19:35  
일베는 인간 아니지

럭키포인트 16,230 개이득

원랜디꾸르잼 2019.07.07 19:47  
제네 자칭 애국보수 아녓어??

럭키포인트 8,340 개이득

장딲 2019.07.07 20:41  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 33,231 개이득

인스타크 2019.07.07 21:52  
걍 뒤졌으면

럭키포인트 19,328 개이득

진세 2019.07.08 10:36  
일본 베스트였네..

럭키포인트 3,397 개이득

학교선생님 2019.07.08 23:59  
애국보수는 원래 이렇게 하는겁니다