홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 Qqbxj2342s  
학교에서도 제어 했는데 군대라고 안할까
BEST 2 로야스  
어떻게 볼지 모르지만 사무실 말고 생활관에서는 전혀 터치 안했음... 공군 전자장비에 들어가는 전기세가 어마어마해서 에어컨 전기세 200~300만원 더 나오는거 크게 신경 안쓰고 살았음... 덕분에 에어컨에서 가깝게 자는 애들은 냉방병 자주걸림... 참고로 사무실도 내가 있던 부서는 별도 건물에 단독으로 있어서 에어컨 펑펑 틀고 살았음
39 Comments
민가영 2019.06.19 01:30  
벽걸이 에어컨이었는데 겁나 통제해서 콘센트 딴데 꼽고 계속 썼었음

럭키포인트 3,377 개이득

즐겨찾기 2019.06.19 01:32  
천장에 달려있는 에어컨이었는데 하루 24시간 가동했었음 제어 걸어놓는데 컨트롤러 뜯어서 포카락으로 접지부분 드르륵 드르륵 긁으면 파지직 하면서 리셋됨 그럼 제어 풀리더라

럭키포인트 780 개이득

여기로대피해 2019.06.19 05:13  
[@즐겨찾기] 우리는 그리틀면 군수과장이 실외기 돌아가는거보고 잡으러왔음ㅋㅋㅋㅋ 심지어 생활관엔 에어컨도 없어서 행정반으로 도망친건데 ㅅㅂ

럭키포인트 1,378 개이득

Qqbxj2342s 2019.06.19 01:35  
학교에서도 제어 했는데 군대라고 안할까

럭키포인트 3,699 개이득

Litigious 2019.06.19 01:37  
라때는 바닥에 물뿌리고 대형선풍기로 더위를 달래곤했지

럭키포인트 2,133 개이득

고추밭 2019.06.19 01:38  
[@Litigious] 으 우리는 천장선풍시

럭키포인트 4,004 개이득

예비군3년차 2019.06.19 10:08  
[@Litigious] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ생각난다 시발,,불침번때 분무기들고 바닥에 물뿌려줬는데

럭키포인트 4,907 개이득

로야스 2019.06.19 01:42  
어떻게 볼지 모르지만 사무실 말고 생활관에서는 전혀 터치 안했음... 공군 전자장비에 들어가는 전기세가 어마어마해서 에어컨 전기세 200~300만원 더 나오는거 크게 신경 안쓰고 살았음... 덕분에 에어컨에서 가깝게 자는 애들은 냉방병 자주걸림... 참고로 사무실도 내가 있던 부서는 별도 건물에 단독으로 있어서 에어컨 펑펑 틀고 살았음

럭키포인트 684 개이득

윱우 2019.06.19 01:42  
여름에 더워다지는줄알았는디 ㅜ

럭키포인트 3,025 개이득

소갈비살 2019.06.19 01:47  
공군이고 에어컨 리모컨 전부 생활관별로 나눠줘서 자유롭게 틀었음
집보다 부대가 더 시원했었다..

럭키포인트 4,486 개이득

귀여운강낭콩 2019.06.19 01:47  
중앙통제였다가 대대장 바뀌고 생활관별로 틀게해줬어

럭키포인트 454 개이득

멘티스 2019.06.19 01:48  
10년군번
최후방
근데 생활관에 천장형 에어컨 있었음
따로 중앙통제없어서 그냥 18도로 여름지냄
진심 생활관만 시원하고 따뜻해도 군생활 편하드라

따로 통제 안하는게 군부대에서 전기료를 내는게 아니라
해당군청에서 냄
민관군통합방어 어찌고 해서 해당군에서 부대 전기료내줘서
연대내에서 압도적으로 전기요금 많이나와도 상관없었슴

럭키포인트 2,435 개이득

삽구스 2019.06.19 02:00  
이야 군대 많이 좋아졌네 다행이다

럭키포인트 4,374 개이득

유소나 2019.06.19 02:16  
12군번인데 신막사지어져서 가니까 천장에 에어컨있었음 꽤 많이 틀었던걸로 기억

럭키포인트 3,392 개이득

찹쌀너구리 2019.06.19 02:30  
우린 여름에 추워뒤지고 겨울에 쪄뒤지는줄알았으

럭키포인트 2,493 개이득

우넘 2019.06.19 02:36  
일과 후에는 애들 좀 놔둬라 작업 그만시키고
작업은 일과중에 시설병 시키라고 -시설병출신

럭키포인트 1,871 개이득

17171771 2019.06.19 02:43  
15군번 3군단이었는데 존내게 틀어재끼다가 행보관이 뺏어갔음

근데 행보관 없을때 가져와서 몰래 틀고 그랬음 ㅋ

우리는 히터로 썼음 겨울에

럭키포인트 1,905 개이득

sadjkwuw 2019.06.19 02:49  
20 명 넘게자는 침대없는 생활관에서 한 여름에 취침시간 30분 틀어주던 간부새끼들 좆같았는데

럭키포인트 4,752 개이득

광광 2019.06.19 04:05  
ㅋㅋㅋㅋㅋ천장형

럭키포인트 4,995 개이득

고민 2019.06.19 04:32  
12군번 사단본부 신막사었음

사무실로 쓰던라인 생활관은 천장형인데
반대쪽라인은 금성꺼 창문에 설치하는 일체형에어컨이었음ㅋㅋㅋㅋ 창문열고 에어컨 창틀에올려놓고 위에 합판대서 막은다음 실리콘고정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 성능은 오지게좋아서 창문앞침대는 걍 비워두고잠...

럭키포인트 1,781 개이득

고민 2019.06.19 04:32  
12군번 사단본부 신막사었음

사무실로 쓰던라인 생활관은 천장형인데
반대쪽라인은 금성꺼 창문에 설치하는 일체형에어컨이었음ㅋㅋㅋㅋ 창문열고 에어컨 창틀에올려놓고 위에 합판대서 막은다음 실리콘고정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 성능은 오지게좋아서 창문앞침대는 걍 비워두고잠...
삉븽 2019.06.19 05:18  
여름에 추워서 모포 뒤집어쓰고 잤읍니다

럭키포인트 314 개이득

개짋왕 2019.06.19 05:31  
밑에서 두번째 모기잡는거임?

럭키포인트 868 개이득

박신혜 2019.06.19 06:22  
천장에 달린 선풍기 두대 끝~

럭키포인트 2,785 개이득

jamam 2019.06.19 06:27  
진짜 ㅈㄴ더운날은 정비고사무실에서 에어컨키고잤는데ㅋㅋ

럭키포인트 3,064 개이득

한번더해요 2019.06.19 06:33  
여름에 선풍기 틀고잤는데 더운바람 나와서 자고 일어나면 포단 진짜 축축해졌었음.
17년 전역

럭키포인트 2,056 개이득

시펄 2019.06.19 06:45  
공군기준 존나 자유로웠는데....여름에 극세사 이불덮고 저거틀고 지냈음 16년도전역

럭키포인트 4,940 개이득

루체 2019.06.19 07:13  
18년 6월 전역인데 그냥 막쓰는데??

럭키포인트 1,876 개이득

김세정 2019.06.19 08:41  
[@루체] 나도 그때전역인데 ㄹㅇ 에어컨 아예안끈듯 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,508 개이득

Radiation 2019.06.19 07:22  
14군번 11사 사단사령부 내 대대였음
중앙통제였다
상병 짬좀 차고 주말에 하도 더워서
새로온 소대장 당직이길래
내려가서 에어컨 틀어달라고 했다가
소대장이 개 염병을 떨더라

럭키포인트 2,607 개이득

먹방 2019.06.19 07:59  
해군이었는데 틀던안틀던 자유임

럭키포인트 3,738 개이득

안알랴쥼 2019.06.19 08:22  
점심 저녁때 잠깐틀어주고 10시부터 12시정도 까지틀어주더라

럭키포인트 4,332 개이득

진세 2019.06.19 08:25  
최전방 부대까지 다 보급 끝남?

럭키포인트 717 개이득

케찹머겅 2019.06.19 11:16  
16군번 51사단이었는데 구막시, 신막사 다 체험했지만 에어컨이랑 보일러는 빵빵했음

겨울엔 덥고, 여름엔 춥게 지냈지...

럭키포인트 2,692 개이득

맹호환송식 2019.07.10 08:45  
응 해줌

럭키포인트 110 개이득

쿵쿠 2019.07.10 08:46  
일과끝나고 뿐이아니라 그냥 일과때도 틀어놓도 다녔는데 우린 ㅋㅋ

럭키포인트 1,474 개이득

포인트당첨되길바라며쓴아이디 2019.07.10 09:10  
07인데 너무 더웠는데 화천..ㅜㅜ

럭키포인트 3,551 개이득

RockStar 2019.07.10 09:26  
ㅋㅋ통제해봣자 영선반이라서 우리맘대로 틀음 ㅋㅋ 다른곳도 논터치임ㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,026 개이득

진세 2019.07.10 09:41  
35도이상 넘어가면 가동.

럭키포인트 3,457 개이득

제목