홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 멍짹이  
이런 글에서 항상 간과하는게

잘해주는 당신은 어떤 사람이냐는 거임

개 병/신 찐띠같은 새끼가 지딴에 잘해준다고 해서 내가 똑같이 잘해주지 않으면 쓰레기가 됨?
인간 관계에서 대놓고 무시는 안하겠지만 바라지도 않는 사람에게 받는 성의가.달갑지는 않지

이 사람의 성의에 고맙거나 보답하고 싶거나 그보다 더 잘해주고 싶은건 오로지 주는 사람에게 달려있음

누가 주는가가 중요함
5 Comments
왜부랄 2019.05.13 12:09  
이거 팩트 연인이라고 다를건 없다 그 시기가 더 빨리올뿐이지 더 빨리 알았어야 했어

럭키포인트 162 개이득

멍짹이 2019.05.13 12:15  
이런 글에서 항상 간과하는게

잘해주는 당신은 어떤 사람이냐는 거임

개 병/신 찐띠같은 새끼가 지딴에 잘해준다고 해서 내가 똑같이 잘해주지 않으면 쓰레기가 됨?
인간 관계에서 대놓고 무시는 안하겠지만 바라지도 않는 사람에게 받는 성의가.달갑지는 않지

이 사람의 성의에 고맙거나 보답하고 싶거나 그보다 더 잘해주고 싶은건 오로지 주는 사람에게 달려있음

누가 주는가가 중요함

럭키포인트 1,194 개이득

Barbour 2019.05.13 13:35  
[@멍짹이] 인간관계라는게 정의로써 정의할 수 없긴해
참 어려븐것이지
내가 믿는 단 하나는
내가 나를 사랑해야 타인이 있다는 것

럭키포인트 2,025 개이득

주짓수가터벨트 2019.05.13 14:48  
[@멍짹이] 내가 찐따라도 소중히 여겨주는 사람이라면
놓쳐선 안됨. 나를 보다 나은 사람으로 끌어주거든
사람 가려서 호의를 구분한다면 그건 소인배임  못됐다는건 아님 단지 상대를 품지 못할뿐임

럭키포인트 2,226 개이득

GUER 2019.05.13 12:19  
본인도 좋은사람이라는 전제하에 해야디ㅋㅋ

럭키포인트 689 개이득

제목