홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 오늘도술로밤을채우고  
3같은데
근데 저 문제에 '정답'이 있을 수 있냐고ㅋㅋ
21 Comments
단흔 2019.05.10 08:42  

럭키포인트 1,285 개이득

고양이vs강아지 2019.05.10 08:42  

럭키포인트 15,703 개이득

오오오옹 2019.05.10 08:43  
마지막에서 2 3 번째 문장에서 갈대를 설명했고
마지막 문장에서는 갈대 때문이라고 했으니까 4번

럭키포인트 19,570 개이득

노스페이스오프 2019.05.10 08:44  
외국인 입장에서 엄청 어려워보이는데?
물론 답은 1번입니다

럭키포인트 11,270 개이득

국비인 2019.05.10 08:44  
3?

럭키포인트 2,778 개이득

다드다리오 2019.05.10 08:44  
앞에서 청각을, 뒤에서 시각을
마지막문장이니만큼 종합해서 음악과 그림

마음이 요동치는건 앞의 청각으로만 느끼는 감정 아님? 그래서 3은 아닌듯

럭키포인트 9,595 개이득

요로롱 2019.05.10 08:51  
와.... 이게 문제냐? 어렵다
1번

럭키포인트 9,089 개이득

오늘도술로밤을채우고 2019.05.10 09:05  
3같은데
근데 저 문제에 '정답'이 있을 수 있냐고ㅋㅋ

럭키포인트 1,127 개이득

일자무식 2019.05.10 09:18  
[@오늘도술로밤을채우고] ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,900 개이득

신호등싢 2019.05.10 09:18  
나도 1번!

럭키포인트 19,344 개이득

뎀드찡 2019.05.10 09:19  
4번이라고생각했는데 다시읽어보니 1번같다ㅋㅋ존나어렵네ㅈ시발ㅋㅋㅋ

럭키포인트 18,287 개이득

예나 2019.05.10 09:29  
1번아니면 3번같은대 어렵네ㅇ‥8

럭키포인트 3,510 개이득

HOMER 2019.05.10 09:32  
난3번

럭키포인트 5,233 개이득

collncos 2019.05.10 09:33  
일번이지 앞에선 음악인것처럼설명하고 뒤에선 붓으로그림그리는것처럼 설명하니 포괄적으로담을수잇는내용은 일번뿐일듯

럭키포인트 13,347 개이득

개현 2019.05.10 09:34  
수필처럼 정답이 없는 문제가 아니라 그냥 글을 요약하라는 간단한 문제인데.

럭키포인트 16,278 개이득

깐깐징어 2019.05.10 09:40  
당연히 4번인줄 알았는데.. 가을-갈대-붓끝으로 연결되잖아 가을이면 가는곳=갈대밭, 가을바람이 스치는 갈대밭의 소리, 그 갈대밭은 마음을 간질이며 그림그리는 붓끝을 연상시킴, 가을은 마음을 간질이는 붓끝이다 이거아닌가

럭키포인트 9,623 개이득

개붕 2019.05.10 12:51  
[@깐깐징어] 난 그냥 가장 이쁜말이 4번이어서 4번했는데
1번이라고 하니까 1번같네

럭키포인트 17,194 개이득

깐깐징어 2019.05.10 14:18  
[@개붕] 1번도 헷갈리는데 중간에 음악도아닌것이 이 구절이 굉장히 헷갈림.. 가을이 음악처럼 마음을 요동치게 한다로 보이기도 하고 음악은 아니지만 마음을 요동치게 한다로 보여서 가을=/음악 같기도 하고..
무에 2019.05.10 10:01  
4번생각했는데
한국인도 틀리는데 이런걸 외국인한테 풀게한다고?
ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,996 개이득

빵꾸똥꾸 2019.05.10 16:24  
출제자의 의도를 파악하면 1번이지..무조건..

럭키포인트 4,422 개이득

광광 2019.05.10 23:53  
ㅋㅋㅋ희한하네

럭키포인트 4,792 개이득

제목