홈 > 유머 > 유머
유머
12 Comments
LACOSTE 2019.05.04 16:25  
Epl이었나
이제 내년부턴가 박스 안에서 손 닿는건 고의성 유무 안따지고 무조건 파울 분다고 하지 않았나....
매번 이리 애매하게 이렇다저렇다하는거보단 확실하게 룰정하는게 나을듯

럭키포인트 714 개이득

네그거맞아요 2019.05.04 16:26  
[@LACOSTE] epl 뿐 아니라 이번 6월부터 전부 적용

럭키포인트 893 개이득

LACOSTE 2019.05.04 16:27  
[@네그거맞아요] 오 닉 ㅋㅋ
나성범 2019.05.04 16:33  
[@네그거맞아요] 전부적용 아닐껀데? 여자월드컵엔 적용하고 차차 적용일껄?

럭키포인트 1,443 개이득

네그거맞아요 2019.05.04 16:42  
[@나성범] FAB가 지난 3월에 발표한 새 경기 규칙은 공식적으로는 오는 6월 1일부터 도입될 예정인데, 6월 8일 프랑스에서 개막되는 FIFA 여자월드컵에 본격적으로 적용된다. 여자 월드컵 참가팀들은 친선경기에 한해 이 규칙을 미리 적용해보기로 했고, 우리도 이번 2차전에 처음으로 바뀐 규칙을 쓰게 된 것이다. (6월 이후 시작되는 세계 축구 리그의 새로운 시즌과 각종 국가 대항전에서도 이 규칙이 적용될 예정이다.)
사쿠야 2019.05.04 16:43  
[@네그거맞아요] 근데 그러면 공격수가 작정하고 팔쪽으로 일부러 차면 어떻게 됨?

럭키포인트 584 개이득

네그거맞아요 2019.05.04 16:49  
[@사쿠야] 일단 바뀌는 규정은 공격자가 고의든 아니든 손이나 팔 맞고 들어가는 무조건 골 무효 적용이고
수비수 팔 맞는부분은 아직 심판 재량
무섭다 2019.05.04 16:38  
PK맞는거같은데

패널티라인안에서 손 스치기라도해도 바로 PK나오는데 저정도면 확실한거같음
고의성 없었다고 PK안부는건 진짜 특이한경우고.. 장현수는 뭐 고의로 손들었겠음?
VAR했는데 피케이 아니라는게 이해가안가네..

럭키포인트 1,881 개이득

식빵색이 2019.05.04 17:22  
[@무섭다] 눈뜬 장님이지

럭키포인트 123 개이득

지구방위대후레쉬맨 2019.05.04 17:21  
저건 pk아님?

럭키포인트 1,554 개이득

ㅋㅋ무삼파 2019.05.04 17:31  
축구 진짜 좋아하고 자주보는 팬 입장에선 박스 내에선 손이 맞으면 무조건 패널 줘야한다거 생각함...

럭키포인트 2,953 개이득

모나미 2019.05.04 19:04  
[@ㅋㅋ무삼파] 차라리 그냥 이게 속편한듯

럭키포인트 1,519 개이득

제목