홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 콘샐  
[@자취하고잘취해요] 네비에 오토바이로 차종변경안해두면 젤빠른길안내하니까 고속도로로 당연히 안내하지..
27 Comments
자취하고잘취해요 2019.04.25 01:22  
진짜 하다하다 그럴 수 있다 쳐도 잘모르면 알아봐야지.. 네비가 오류난거아니면..

럭키포인트 5,575 개이득

콘샐 2019.04.25 01:56  
[@자취하고잘취해요] 네비에 오토바이로 차종변경안해두면 젤빠른길안내하니까 고속도로로 당연히 안내하지..
두더기 2019.04.25 12:33  
[@자취하고잘취해요] 자동차 전용도로 제외 체크해야함

럭키포인트 9,342 개이득

유영건 2019.04.25 14:07  
[@자취하고잘취해요] 유학생이 뭘 알겠어.. 그냥 내비가 알려주는대로 갔겠지

럭키포인트 1,171 개이득

너굴맨 2019.04.25 01:22  
나는 실수로 네비 잘못찍어서 강변북로 탓다가 바로 빠지려고 나가는길에 단속걸려서 벌금 30만원냈는데

럭키포인트 5,126 개이득

이지은 2019.04.25 08:48  
[@너굴맨] 뭐에 걸려야 30만원 나와?

럭키포인트 14,622 개이득

엠보오옹 2019.04.25 09:02  
[@너굴맨] 역주행한거 아니냐 미친놈아??

럭키포인트 11,062 개이득

어피치 2019.04.25 09:42  
[@엠보오옹] 상황도 모르고 욕질은 좀 아니지 않냐?

럭키포인트 5,561 개이득

또란이 2019.04.25 09:56  
[@엠보오옹] 강변북로같은 고속화 도로는 이륜차 출입 금지 입니다.
위반시 벌금 나온거고 너굴맨은 좀 억울 할 수도 있겠네요.
역주행은 아닌듯.

럭키포인트 7,092 개이득

너굴맨 2019.04.25 14:39  
[@엠보오옹] 왜 욕을하세요? ㅋ 이륜차 자동차전용도로 주행 벌금이 최대 30만원인데 때가 연말이고 제가 듣기론 경찰에서 연간인가 분기별로인가 벌금을 어느정도 받아야되는데 하필 그 시기에 걸려서 최대벌금 받았던것같네요, 주변에서는 실수로 들어갔다고 말하면 조사받고 5만원~10만원 정도만 냈다고 들었어요
아린클 2019.04.25 09:05  
[@너굴맨] 30만원 나온거면 님이 많이 잘못한거같은데요

럭키포인트 1,360 개이득

뚜비 2019.04.25 01:39  
흠 애매하네

럭키포인트 9,792 개이득

핑프요정 2019.04.25 01:39  
한국에서만 오도바이로 고속도로 못간대 그래서 오도바이 동호회인가에서 위헌심판 청구했는데 기각당했던가 그랬을걸?

럭키포인트 8,118 개이득

핑프요정 2019.04.25 01:42  
[@핑프요정] 가. 이륜자동차의 자동자전용도로 통행을 허용할 경우, 이륜자동차의 구조적 특수성, 일부 그 이륜자동차 운전자들의 낮은 교통질서 의식과 나쁜 운전습관 등으로 인하여, 이륜자동차 운전자의 안전은 물론 일반자동차 운전자의 안전까지 저해할 우려가 있고, 차량의 능률적인 운행과 원활한 교통소통을 방해할 가능성이 크다. 한편 자동차전용도로는 당해 구간을 연결하는 일반교통용의 다른 도로가 있는 경우에 지정되고, 자동차전용도로로서 적합하지 않는 구간은 지정해제 등을 통해 그 문제를 해결할 수 있다. 따라서 이 사건 법률조항이 과잉금지원칙에 반하여 이륜자동차 운전자의 통행의 자유(일반적 행동의 자유)를 침해한다고 볼 수 없다.
나.이륜자동차는 구조적 특수성으로 인하여 일반자동차에 비하여 사고발생 가능성이 높고, 사고결과가 중하며, 교통정체 시에 부적절한 주행행태를 보이는 사례가 많으므로, 자동차전용도로의 통행을 금지할 합리적인 사유가 있다. 원동기장치자전거 또한 사고발생의 가능성과 사고결과의 중대성, 정체시의 주행행태 등 측면에서 이륜자동차와 별다른 차이가 없다. 따라서 이륜자동차와 원동기장치자전거를 동일하게 취급하는 이 사건 법률조항은 평등원칙에 위배되지 아니한다.

라는 이유로 오토바이의 고속도로 주행을 금지하는 법률에 대해 합헌 판결이 났고, 여전히 못타는 상황이군
근데 오토바이 운전자가 운전 줘까치 한다는 이유로 이런 판결 내는거는 좀 거시기하다;
콘샐 2019.04.25 01:56  
[@핑프요정] 일반도로에서도 젓같이하는애들퍼다한데 고속도로까지나오면 사고존나많이날듯

럭키포인트 11,226 개이득

룰룰 2019.04.25 01:57  
[@핑프요정] 가 항의 낮은 교통의식 나쁜운전습관 이건 좀 그런디

럭키포인트 14,606 개이득

타타 2019.04.25 02:12  
이건 오토바이 업체가 로비하지 않는 이상 안바뀔듯 정치권이 오토바이 애호가들 교통권같은건 챙겨줄리 없으니

럭키포인트 14,516 개이득

cumu 2019.04.25 08:28  
헐? 한국은 오토바이 고속도로 못달렸어?
미국사는데 나도 진짜 몰랐었음.... 신기하네....

럭키포인트 10,110 개이득

끄덕끄덕 2019.04.25 12:51  
[@cumu] 못가요.. 네비게이션 쓸때 자동차전용도로 제외 꼭 체크해야함

럭키포인트 13,599 개이득

진세 2019.04.25 09:21  
고속도로 출입로는 뭔생각으로 들어갔을까..

럭키포인트 7,303 개이득

프렌즈 2019.04.25 10:09  
근데 말이안되는게 톨게이트에서 안알랴줌? 못간다고? 오토바이에 하이패스 달진 않았을꺼아냐

럭키포인트 701 개이득

임보라 2019.04.25 10:35  
[@프렌즈] 그러고보니 그렇네 궁금

럭키포인트 4,611 개이득

김세정 2019.04.25 12:23  
[@임보라] 들어가는곳은 표를뽑지 사람없자너

럭키포인트 3,829 개이득

o스누피o 2019.04.25 11:05  
나도 예전에 오토바이 타고 네비 찍은데로 가다가 강변북로 나옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
깜놀해가지고 비상등키고 한강고수부지로 빠져서 국도로감 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,874 개이득

다른관점빌런 2019.04.25 12:10  
톨게이트에서는 어케 통과했지

럭키포인트 4,067 개이득

두더기 2019.04.25 12:34  
나 고딩때 자전거 타고 둘이가는데 길 잃고 헤매다가 자동차 전용도로 들어가자마자 경찰한테 잡혀서 돌아가라는 말 듣고 나온적 있는데 ㅋㅋㅋ
비트코인2800층 2019.04.25 15:22  
네비 설정을 자동차로 기본으로 되어있으니까 그런듯..
오토바이네비로 사용하려면 자동차전용도로제외 체크하거나 국도로찍어야함

럭키포인트 446 개이득

제목